ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ニューヨークへ行こう!」と思ったのは、<br />実は昨年の夏、映画『ハナミズキ』を観たのがきっかけでした。<br />9・11、東日本大震災、「ハナミズキ」が教えてくれたこと、<br />それは命の大切さでした。<br />人を好きになる気持ち、家族や友人を思いやる気持ち、旅行に行ける幸せ、<br />すべては命があってこそなのだから・・・

ニューヨーク旅行(2)~「ハナミズキ」が教えてくれたこと~

2011/04/28 - 2011/05/05

ユ・ミヌ

ユ・ミヌさん

「ニューヨークへ行こう!」と思ったのは、
実は昨年の夏、映画『ハナミズキ』を観たのがきっかけでした。
9・11、東日本大震災、「ハナミズキ」が教えてくれたこと、
それは命の大切さでした。
すべては命があってこそなのだから・・・

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

チェルシーにて。

おや?誰かいる・・・

チェルシーマーケットにて。

チェルシーマーケットは、かつてビスケットの工場だったそうです。

たくさんのお店が並んでいます。

カップケーキ。

ハンバーガー。

えっ、、、大胆、、、。

ミートパッキングエリア。

そして、ニューヨークの夜景。

実は、映画『ハナミズキ』を観て思い出しました。「そういえば、ニューヨークまで行ったのに夜景を観ていないと・・・」。その瞬間、ニューヨークへ絶対行こう!と決めたのでした。

とにかく「すごい!」に尽きます。

ロックフェラーセンターにて。

この夜景にとても元気をもらいました。

実は、この旅のはじまりに素敵な人をお見かけしました。その方は一人旅だったのですが、ニューヨーク到着後はもちろんバラバラに。でも3日後にとある所でバッタリ!これは運命だ!と追いかけるも、その姿に追いつくことはできませんでした。その方の旅がどうか素敵な旅でありますように・・・

今回のニューヨークの旅、ざっとダイジェストでお送りしましたが、ブログでも詳細を書いたし・・・。それにしても、数え切れないほどの思い出ができました。ありがとうNY!!

JFK空港へ向かうバスの中で。

いつかまたニューヨークで会いましょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る