札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />****<br /><br />2日目・・小樽に早朝着<br />    『なると』でランチ後、札幌へ移動♪

ほっかいどうはでっかいどう(笑)2日目札幌編

2009/08/08 - 2009/08/16

B&H

B&Hさん

****

2日目・・小樽に早朝着
    『なると』でランチ後、札幌へ移動♪

道庁♪

テレビ塔♪

大通り公園で、とうきび食べたり(笑)自由きままにぷらぷら

ちょっと自由行動してたら・・
    (妹とおいらは一緒に、青いカレーを探しにウロウロさまよってた)

子供たち&爺&婆ったら、こんなん乗ってました♪

夜は、すすきのの居酒屋さんでご飯。

ホテルへ戻り・・・

子供たちをお風呂にいれて・・

かな〜り気になってたお店『ぴーぷる・ぴーぷ』に妹&母を巻き込み行ってきました♪

かなり待つ・・と言われてたので、かなり覚悟して。。

店内は〜噂通り独特の雰囲気&におい

でも、お客さんでいっぱい

でも、睡魔には勝てず・・しばらく寝ちゃってた(汗)

コレなんだろ??

クリームチーズのパフェ・・かな??

「店主が暇な時しか作らない」代物らしい。

そして、5分以内に食べろ・・と。

とにかく、こだわりずくしの一品♪

美味しかったーーーーーーーーー
    (『パイとケーキ』って不思議な外観の写真がナイ・・なんでだろ)

そして、長かった2日目

無事終了っ☆