2011/05/12 - 2011/05/16
ジェニーさん
ドバイ、アルマーニ・ホテルに泊まる1,2の続です。街の中の写真です。
- カップル・夫婦
- タクシー
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
アトランティス・ザ・パームへ行く道です。
アトランティス・ザ・パームに行きました。
ジュメイラロードです。
ジュメイラ・ビーチ・リゾートです。
横のビーチから撮りました。
ワイルド・ワディーです。
バージ・アル・アラブです。
バージ・アル・アラブです。
ビーチです。
ビーチです。気温40度ありました。
ジュメイラ・モスクです。
パスタキヤです。
パスタキアです。
シェイクです。
パスタキアの中にラクダがいました。
表紙にもしてあります。 -
アブラ・・という渡し舟です。
アブラです。
アブラ。
スパイス・スークです。
スパイス・スーク
ゴールドスーク入り口です。
アーケードのようになってます。
ゴールドです。
ゴールド。
ドバイのゴールドは、22金が主流です。
アラビアン風のデザインです。
光って見にくいですが、ギネスになって飾ってあります。
ギネスの認定証です。
衝動買いです。50cmあり30万円でした。1000gには、ちょっと足りませんでしたが、ずっしりきます。
テキスタイル・スークのほうにアブラで渡りスパイス屋さんのお兄さんです。
おにいさんです。写真を撮ってと頼まれました。
スリランカのお兄さん達です。
僕もといわれ、写真撮りました。
テキスタイル・スークです。インドの系
どんどん生地を進めます。
- わんぱく大将さん 2011/06/28 07:53:41
- スペインは?
- ジェ二―さん
いや、マジで来られたのでは? もう、日本ですか?
あんなところに一人残されたらどうするか? ついつい考えてしまいますが。 普段から、私もラクダのように、あまり水を飲まず。たぶん背中に水が蓄えてあるんやなと、勝手に。 (ラクダはコブに蓄えているようですが) そう、降りるとき、らくだ怖いですよね。前かがみになるし。
27年前、エジプトで初めて経験しましたが、あんまりらくダ、ではなかったような。
大将
- ジェニーさん からの返信 2011/06/29 22:48:15
- Re:こんばんは!
- 大将さん
> まいど! バルセロナに遊びにおこし くださり有難うございます。
> いや、マジで来られたのでは? もう、日本ですか?
はい、もう帰ってきました。遊ばせてくれた、夫に感謝しながら・・。
できれば・・ずーっといたいでーす。独身の時の勘がさえちゃって(^_^)
スペインにいる相手と結婚すれば、しあわせですよね。
> また、ドバイ拝見させていただきました。 砂漠は凄いですよね。
> あんなところに一人残されたらどうするか? ついつい考えてしまいますが。
砂漠でおいていかれたら・・死ぬでしょうね。十歩、歩いても
進まないですものね。(T_T)/~~~
ラクダは、こぶに、水を蓄えてあるそうですね。よく聞きます。
でも,たくわえが少なくなると、こぶが小さくなるとか?ほんとかしら?
エジプトに27年前に経験していたのですね。すごい!
私が、一人でアメリカによく行っていたころですね。
年が、ばれるって・・・。
大将さんは、色々な国にいかれているのですね。
旅行記書きますね。 ジェニー
- わんぱく大将さん 2011/06/07 00:52:40
- めちゃ、早いですなあ!
- ジェニーさん
この間も書きましたが、建物は天にのび、先っちょは“点”にしか見えん。
ラクダも。これはうそつきですなあ、乗っても、全然、らくだ!ではないですよ。 結構揺れました。
17日からBCNですなあ。 タパスもいいですが、カタランレストランも行ってみてください。 この間こられたトラベラーさんにもレストランご紹介したら、気に行ってくださって。
大将
- ジェニーさん からの返信 2011/06/07 01:36:10
- Re:こんばんは!
一番でしたか?
ラクダですね・・はい、すごい揺れました。
はい、ドバイの空港は、明るく綺麗でした。
カタランレストラン?ですか?すみません、わかりません?
どこの都市にあるのですか?教えてください。
ジェニー
- わんぱく大将さん からの返信 2011/06/07 01:45:19
- RE: Re:こんばんは!
- > 大将さん
> > 日本は24:45. 今、投稿したばかりのですが。。。めちゃ、はや〜!
> 一番でしたか?
> ラクダですね・・はい、すごい揺れました。
> > 次回日本に帰るときは、エミレイツ、一番安いので、これにしようかと考えてるのですが。ドバイの空港は果てしなく、ひろいと。
> はい、ドバイの空港は、明るく綺麗でした。
> > 17日からBCNですなあ。 タパスもいいですが、カタランレストランも行ってみてください。
> カタランレストラン?ですか?すみません、わかりません?
> どこの都市にあるのですか?教えてください。
> ジェニー
ジェニーさん
大将
- ジェニーさん からの返信 2011/06/07 02:19:48
- RE: 3こんばんは!
- 大将さん
今晩は、お返事、ありがとうございます。
なるほど、バルセロナのカタランレストラン・・。
教えていただいて、ありがとうございます。
何も知らないで、旅行に行くところでしたね。
> すんませんな、説明不足で。 バルセロナのある州をカタルニア州と言うのですが、スペインの料理は、旨いものと言ったら、北のバスクと、ここのカタルニア。カタラン料理です。 勿論、スペインは各地方の料理もおいしいのですが、代表選手はバスクと、カタランです。やはりフランスが近いと言うだけあって、オシャレです。 モダンスパニッシュも多いです。
> バルセロナはカタルニアですのでカタラン料理のレストランも多いし、他の地方のレストランも多いですよ。いろいろ楽しめますよ。
大将さん、ホントありがとうございました。(^_^)v
詳しい方に教えていただくのが一番ですね。
為になりました〜(^_^)v
ジェニー
ジェニーさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる