ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての、砂漠、サファリを体験する。

ドバイ・砂漠サファリを体験しました。④

2011/05/12 - 2011/05/16

ジェニー

ジェニーさん

初めての、砂漠、サファリを体験する。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ドバイの砂漠です。砂は細かく、赤い砂です。
    風が吹くと細かい砂がサーっと飛びます。
    目に入ると痛いです。サングラスとスカーフは、必需品です。

主人と私です。前日に、イスラムを味わいたくて、アバヤと服を、購入しました。男性の服は、涼しいらしいです。着てみて、
    なるほど・・。砂漠に適しています。

サファリは、砂の上を車で、凄い勢いではしります。

車の取っ手に捕まって手に汗握ります。

首や、腰に力が入ります。

まるで、ジェットコースターにのっているようで、

お年寄りには、お勧めしません。

休憩時間です。やすまないと、手が痛いです。

つずけて、又走ります。

休憩時間です。風が強かったので、目が痛いです。

サンダルのほうが、砂を払いやすいです。

叔父さんが楽しんでラクダに乗っています。

私もラクダに乗りました。

ラクダに降りる時には、前にひざを着くので、

凄く前に振り落とされそうになります。

美味しい紅茶をいただきました。

アラビアンナイトな夜を迎えます。

だんだん夕日がしずみムード満点です。

明るいうちに、夕食です。

まだ、夕日にはなりませんが、だんだん暗くなっていきます。

ひがしずんできました。ライトアップされて、綺麗です。

左手に、ヘナをしてもらいました。豪華に30分位乾かさないといけないんです。指の先は、こすれてしまいました。

あたりは、暗くなりスカートをはいた人が登場。

よくみると・・男の人、なんで?

スカーと重いので、くるくる回るのに力が要るからかしら?

よく、目が回らないですね。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る