ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ・モール・ジ・オブエミレーツやドバイ・モールでブランド品のお買い物や、お食事、<br />又、スキー場や水族館など色々みるところがあって、3日あっても見て回れないほどです。

ドバイ・モールめぐり、⑤

2011/05/12 - 2011/05/16

ジェニーさん

タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

モール・オブ・ジ・エミレーツです。映画館やスキー場があります。
    砂漠の中に建てているので、スキー場で、スキーを味わえるなんて凄いと思います。

2階からからの眺めです。

スキー場です。

スキー場です。

モールの中のスーパーのパン屋さんです。

こちらも、モールジ・エミレーツのスーパーの中のパン売り場です。
    凄い種類のパンがあります。

スーパーの野菜売り場です。砂漠のなかで、こんなに、野菜がそろうなんて、凄いですね。日本に比べ、少し割高ですが、購入できます。

こちらも、カラフル、ピーマンです。

さて、これは?なんでしょう?

正解は、ショッピングセンターの中の水族館のエイです。

砂漠の中の水族館は、かなりお金をかけていますね。

海から遠いですから。沖縄の水族館に比べちゃうと、ちょっと

しょぼいけど、発送が凄いと思います。

一枚のガラスは、大きいですよ。迫力あります。

• 次は、世界最大のドバイモールを紹介します。

次は、世界最大のドバイモールを紹介します。

ショッピングモールは、広いです。

3階建てになっており買い物もしやすいですが、歩きます。

ブランド街があります。もちビトンなども・・。

アルマーニのカフェもあります。

お菓子屋さんです。凄いデコレーションですね。

お菓子でできています。

3階には、レストランや、フードコートもあります。

お寿司もありました。

おかずも選んで、購入できます。

• わんぱく大将さん 2011/06/29 02:17:40
    ドバイの勢い
    ジェニーさん

毎度です
    しかし、ドバイの勢いには、手がつけられないというか。。。
    金持ちも多いが、貧乏も多い国。

大将

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/06/29 22:27:47
    RE2: ドバイの勢い
    大将さん

今晩は、ドバイごらん、いただきありがとうございます。
    6話で終わりました。写真をあげても、削除になってしまうので、
    6話まで、あげました。

今度、スペインを始めたいと思います。
    スペインの写真を沢山撮ってきましたが、一回の旅行記で、
    10枚か15枚のせるとあと自動的に削除されてしまうので、
    あまり期待は・・できないと思います。
    が、やってみます。

来月7月は、ロシアへ、渡航予定です。
    又、よろしく御願いします。

ジェニーさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る