ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の最後の宿泊場所は、ナポリではなくソレントにしました。<br />街の景色。街から見える景色。<br />「帰れソレントへ」の歌詞のとおり、麗しい街でした。

春のナポリ・カプリ島・アマルフィ海岸その07~ソレント

2011/05/03 - 2011/05/04

でいめくと

でいめくと さん

街の景色。街から見える景色。
「帰れソレントへ」の歌詞のとおり、麗しい街でした。

午後4時10分、ソレント鉄道駅前に到着。
    タッソ広場を通り過ぎ、コルソ・イタリア沿いのホテル・デル・コルソにチェックイン。
    なんだかとても近い。

その後早速の街歩き。
    近くのサンタ・チェザリオ通りはとても賑やかです。

アマルフィ、カプリ、ポジターノの風景画。

・・・あと一枚はどこだろう?

海を見に行く途中、ポモドーロの看板

ソレント港を見下ろすテラスに到着。

オレンジのテーブルクロスは夕刻に映えます。

日暮れの港を一望。
    昨日バタバタとフェリーを降りて、バスに乗った場所を見下ろしてます。

近くの教会で結婚式の記念撮影の途中。
    花婿は感激して泣いてました。
    花嫁の前にいる女の子がなんかかわいい。
    ひとりだけこっちのカメラ目線になってくれました。
    きっとあなたも大きくなったら可愛いお嫁さんになれるよ!

おめでとう!お幸せに!

あちこちにある黄色い外壁の建物が街を印象付けます。

• タッソ広場の一番目立つカフェ。<br /><br />ソレントはナポリの喧騒を避けた観光客の拠点になっているよう。<br />犬を連れたおじさんもお金持ちそうな感じ。

タッソ広場の一番目立つカフェ。

犬を連れたおじさんもお金持ちそうな感じ。

眺望のいい場所を探して、うろうろ。

午後6時20分、西の空は幻想的な風景になっていた。
    これはちゃんとカラーで撮ってます。

• 雲を背景に赤みを増す建物。<br /><br />寂れた感じがいい雰囲気を醸し出しています。

雲を背景に赤みを増す建物。

寂れた感じがいい雰囲気を醸し出しています。

リストランテのタッソ。覗いただけ・・・。

サンタ・チェザリオ通りに戻ってきました。

なぜか果物屋さんもナポリに比べて上品に見える。

そろそろ夕食の時間。

路地の食料品店

夕食はムール貝のスパゲティにしました。

夜のサンタ・アントニーノ広場

クリスマスの頃の街並みのように電飾が綺麗でした。

タッソ広場は夜も賑やか。

締めのジェラートはやっぱりリモーネにしました。
    うんまいっ!

このあとホテルでの就寝中、近くの道路から頻繁にピープーと鳴り響く音で満足に眠れませんでした。
    何だったの?

翌朝6時20分朝の風景を見に街歩き開始。

港に下りるヘアピンカーブの途中にある展望台に着きました。

ヴェスヴィオ山の朝の風景。

• カプリからのフェリーでしょうか。<br /><br />空も海も幻想的な青さです。

カプリからのフェリーでしょうか。

空も海も幻想的な青さです。

昨晩賑やかだった通りもなんだか寂しい。

朝のタッソ広場

ドゥオモ。

教会の様式はカプリともアマルフィとも全く異なります。

ホテルにっ戻って朝食。
    今日もコールド・ビュッフェ。

ホテルをチェックアウトし、ここソレント鉄道駅からナポリ空港までの直通バス8時30分発の便を待ちます。

すると突然聞こえてきたのは、あのピープー音!
    これだ!と思ったら駅前のバイク置き場からだった。
    どうやらバイクの盗難防止の警報音だったようです。

バスはナポリ空港まで片道10ユーロ。切符は車内で購入。

バスから見えたソレント。
    今日に限っていい天気・・・。

時刻表では到着時刻は9時45分。
    途中渋滞で結構遅れ気味。
    でもドライバーは乗客とおしゃべりに夢中。

ちゃんと間に合うのか焦れて来た。

結局ナポリ空港には35分遅れで到着。
    なんとか間に合って良かったー。

このあとミュンヘン乗継にて帰国。
    この旅も無事に終わりました。

最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。

最初に戻って見ていただける方はこちら

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る