バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年10月 バリ島旅行の2日目・その2です。<br /><br />この日は、無料オプションの4時間ガイド付きチャーターを3時間延長し、丸一日かけてバリ島の観光地をあちこち回ってもらいました。<br /><br /><br />◇トゥガララン<br />ウブド北にある風光明媚な棚田の風景<br /><br />◇ウブド市内の銀細工店&スーパーマーケット<br />銀のネックレス、安くて良い品がゲットできました。<br />スーパーではビンタンビールとハッテンワインを購入(笑)。<br /><br />◇タナロット寺院とサンセットディナー&ケチャックダンス<br />夕日で有名なタナロット寺院を見学、断崖絶壁に建つレストランでシーフードを食べながら、海に沈むサンセットを眺めました。<br />

バリ島ウブド(3) ロイヤル・ピタ・マハで癒される

2010/10/24 - 2010/10/25

おるがん

おるがんさん

2010年10月 バリ島旅行の2日目・その2です。

◇トゥガララン
ウブド北にある風光明媚な棚田の風景

◇ウブド市内の銀細工店&スーパーマーケット
銀のネックレス、安くて良い品がゲットできました。
スーパーではビンタンビールとハッテンワインを購入(笑)。

◇タナロット寺院とサンセットディナー&ケチャックダンス

テガラランに到着。
    思った以上に美しい風景。

右下に、農作業中のおばあちゃんが。

おばあちゃん、長生きして元気でね。

キンタマーニ高原からの帰り道、地元のお祭りが開かれてたので立ち寄ってもらいました。
    こういう自由さがチャーター車ならでは。

見事なペンジョール

サテー売りのおっちゃん。
    良い匂いがしてたのでフラフラ近付いたら、ガイドさんに食べちゃダメ!と言われた(笑)。

代わりにお菓子買ってあげるからね、とポケットマネーでチョコ菓子をおごってくれた優しいガイドさん。

駄菓子売りのお兄さんは、やる気なさげ(笑)。

うーん、これは確かにキケンそうだ・・・。

ウブドの銀細工の店と、スーパーマーケットに寄ってもらった後、いったんホテルに戻り、荷物を置いてまたすぐに出掛けます。

今度は、海に沈む夕日で有名なタナロット寺院へ。

その後のディナーを予約したムラスティ・カフェの送迎をオプションでお願いしておいたのです。
    小一時間ほどをかけ、ウブドから海辺へ近付くにつれ、ちょうど良い感じで日が暮れていきます。

寺院に着いた時は、そりゃもうベストタイム。

・・・だがしかし、昼間調子に乗って写真撮りまくったために、ここでデジカメのバッテリー切れ;;
    そのため、これ以降の写真は仕方なくiPhoneで撮ったもの。
    本当は、もっと鮮やかで空全体を染めるような見事なサンセットでした。

暮れなずむムラスティ・カフェ。

カクテルを頼んで、サンセットに乾杯。

ムダに良い雰囲気に、友人と思わず照れ笑い(笑)。

iPhoneの限界・・・

レストラン横の広場で、ケチャックダンスが始まりました。
    マイクや大型モニターなど本格的な音響設備も兼ね備えたTHE・観光客仕様。
    イマイチ荘厳さには欠けますが、皆さんサービス精神旺盛で見応え十分。

大充実の2日目はこれで終了。3日目へ続く・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る