2010/10/24 - 2010/10/25
おるがんさん
2010年10月 バリ島旅行の2日目・その2です。
この日は、無料オプションの4時間ガイド付きチャーターを3時間延長し、丸一日かけてバリ島の観光地をあちこち回ってもらいました。
◇トゥガララン
ウブド北にある風光明媚な棚田の風景
◇ウブド市内の銀細工店&スーパーマーケット
銀のネックレス、安くて良い品がゲットできました。
スーパーではビンタンビールとハッテンワインを購入(笑)。
◇タナロット寺院とサンセットディナー&ケチャックダンス
夕日で有名なタナロット寺院を見学、断崖絶壁に建つレストランでシーフードを食べながら、海に沈むサンセットを眺めました。
テガラランに到着。
思った以上に美しい風景。 -
右下に、農作業中のおばあちゃんが。
おばあちゃん、長生きして元気でね。
キンタマーニ高原からの帰り道、地元のお祭りが開かれてたので立ち寄ってもらいました。
こういう自由さがチャーター車ならでは。 -
見事なペンジョール
サテー売りのおっちゃん。
良い匂いがしてたのでフラフラ近付いたら、ガイドさんに食べちゃダメ!と言われた(笑)。 -
代わりにお菓子買ってあげるからね、とポケットマネーでチョコ菓子をおごってくれた優しいガイドさん。
駄菓子売りのお兄さんは、やる気なさげ(笑)。 -
うーん、これは確かにキケンそうだ・・・。
ウブドの銀細工の店と、スーパーマーケットに寄ってもらった後、いったんホテルに戻り、荷物を置いてまたすぐに出掛けます。
今度は、海に沈む夕日で有名なタナロット寺院へ。
その後のディナーを予約したムラスティ・カフェの送迎をオプションでお願いしておいたのです。
小一時間ほどをかけ、ウブドから海辺へ近付くにつれ、ちょうど良い感じで日が暮れていきます。
寺院に着いた時は、そりゃもうベストタイム。
・・・だがしかし、昼間調子に乗って写真撮りまくったために、ここでデジカメのバッテリー切れ;;
そのため、これ以降の写真は仕方なくiPhoneで撮ったもの。
本当は、もっと鮮やかで空全体を染めるような見事なサンセットでした。 -
暮れなずむムラスティ・カフェ。
カクテルを頼んで、サンセットに乾杯。
ムダに良い雰囲気に、友人と思わず照れ笑い(笑)。 -
iPhoneの限界・・・
レストラン横の広場で、ケチャックダンスが始まりました。
マイクや大型モニターなど本格的な音響設備も兼ね備えたTHE・観光客仕様。
イマイチ荘厳さには欠けますが、皆さんサービス精神旺盛で見応え十分。
大充実の2日目はこれで終了。3日目へ続く・・・
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~