ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Oberhausenの次の目的地はStuttgart。<br /><br />途中下車してランチでも。<br /><br />ケルン。<br /><br />いつも途中下車で、泊まったことない。。

観劇旅行はやめられない ハンガリー~ドイツ 2011年5月⑥

2011/05/10 - 2011/05/18

akanetsubo

akanetsuboさん

Oberhausenの次の目的地はStuttgart。

途中下車してランチでも。

ケルン。

いつも途中下車で、泊まったことない。。

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 オーストリア航空

12時12分、ケルン着。

中央駅の真向かいに大聖堂。

中に入ると日曜のミサ中。

でも観光客が多くて、かなり自由に振舞っていた・・。

外に出ると、冷たい雨。

この旅唯一かさの出番。

ミュージカルエリザベート。

ツアーでこの地で上演予定。

いろいろ入りやすそうなレストランが
    あるけれど、寒さと昨晩のサンドイッチのせいか、
    胃腸の調子が変。

お昼時なのに、そんなにレストランは
    混雑していない・・。

でも、入れない・・・せっかくのケルシュもなにも
    お腹に入りそうにない・・。

せめてカフェでもと思いつつ、
    Eisカフェでは入る気せず・・。

相変わらず、わんこの後姿隠し撮り・・。

結局、大聖堂見ただけで終わってしまった。。

ここのベーカリーの、甘いブレッツェルと、
    りんごのケーキを買ってみる。

ケルンを出る頃、こんな青空。

着いた時、このコインロッカーの説明を
    頼んでもいないのに、教えて小銭稼ぎがしたかったらしい、
    女の子がいた。

一応教えてもらったけど、これ使うの3度目だから、
    知ってるし・・。

13時55分、ICEでSTUTTGARTへ出発

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る