その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の9月発売日にがんばってGETした、<br />Thomas Borchert Oberhausenのコンサートチケット。<br /><br />2年前も発売日に買ったのに、仕事が忙しくて<br />行けなかった過去あり・・。<br /><br />いい席にはいいことあり(^^)。

観劇旅行はやめられない ハンガリー~ドイツ 2011年5月⑤

2011/05/10 - 2011/05/18

akanetsubo

akanetsuboさん

去年の9月発売日にがんばってGETした、

2年前も発売日に買ったのに、仕事が忙しくて
行けなかった過去あり・・。

いい席にはいいことあり(^^)。

徒歩
ルフトハンザドイツ航空 オーストリア航空

13時31分ハノーファー発。

Essen目指す。

Hammってこんなところ?

追っかけ対象出身地Essen。

ここでSバーンに乗り換え。

Oberhausen到着。

16時13分。

駅前のiでホテルまでの道を聞こうと思ったら、
    土曜日は午前中でクローズ!

駅から徒歩5分弱のはずが、30分以上迷う・・。
    が、奇跡的にこちらこの日のお宿NHホテル発見。

メッセ期間中に付き、かな〜りお高い宿泊費。

できればメッセ中のコンサートは控えてくださいまし・・。

バスタブ付は、当然。

早速今夜のコンサート会場下見に出かけます。

ホテルからは徒歩5分。

なかなか美しい町並み。

こちらが会場のEbertbad。

Spaって書いてあって、Badってお風呂か??
    と気づく・・。

(このときのイメージ・・ヘルスセンターの宴会場??)

夕食などの買出しがてら、駅方面へ。

ひとりわんこ。

見にくいですが、へんな写真。

妙なオブジェ。

今宵この方のため、ここに。

いつもこの地のコンサートは売り切れ。

地元が近いせいか、会場が小さいせいか・・。
    ライブハウス。

でも!前の空席に彼が来て、目を見つめながら
    歌ってくれた・・。夢だわ(^^)。

久しぶり?に顔が熱くなる・・・。

ドイツ語わからなくても、笑わせてくれる
    彼ってすごい!

もちろん歌も!

近くてもさすがに夜は人がいないので、
    つい走ってホテルまで、帰る。

夕方駅中で買ったサンドイッチは
    かなりボリュームが・・。

あっという間にこの街ともお別れ。

10時頃にはホテルを出ようと、その頃の
    電車の時刻はチェックしたものの、
    ゆうに10時半すぎる。。

結局、11時27分まで駅で待つ・・。

ブンデスリーガ覇者のドルトムントサポーターの波・・。

昨日日程終了のはず・・。

じゃれるわんこ。

夕方次の目的地Stuttgartで、テレビ中継。

ドルトムントがものすごいことに。

香川〜〜!

こちらのサッカーへの情熱ってすごい!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る