いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災から2ヶ月以上がたちましたが、その爪痕がまだ残っています<br />

東日本大震災  ~福島県・いわき市 ② ~

2011/05/29 - 2011/05/29

RYO8

RYO8さん

小名浜魚市場近くは 津波が駆け抜けていったそうです。

永崎海岸沿いの通りと並行して走っているこの道は、

津波で橋が決壊し、道路が寸断されてしまったままです。

写真左手にある小学校へも 道が閉ざされてしまいました。

左手奥が 小学校の校庭です

海につながるこの川沿いの建物は 2ヶ月たってもこの状態

津波をもろにかぶった伯母の家は 解体を待っている状態です。