いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日記念 ミステリーツアは 何処へ行きのでしょう<br /><br /> 期待して 観光バスは 常磐道へ。<br /><br />アクアマリンふくしま<br />http://www.marine.fks.ed.jp/<br /><br />義臣旅記<br /><br />2007 生まれ変わった 小名浜港 <br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10180476/<br /><br />葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10579138/<br />葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10579247/<br />2011<br />復興ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10622534/<br />復興ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10622896/<br />復興ー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10623321/ <br /><br />2011 秋<br />がんばっぺ福島 小名浜港 夕景<br />http://4travel.jp/travelogue/10623328<br />2012 勿来の関 勿来の海<br />http://4travel.jp/travelogue/10712322<br /><br />

ミステリーツアーは 小名浜港 塩屋崎燈台へ

2016/06/17 - 2016/06/17

義臣さん

誕生日記念 ミステリーツアは 何処へ行きのでしょう

期待して 観光バスは 常磐道へ。

アクアマリンふくしま

義臣旅記

2007 生まれ変わった 小名浜港

葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー1
葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー2
2011
復興ー1
復興ー2
復興ー3

2011 秋
がんばっぺ福島 小名浜港 夕景
2012 勿来の関 勿来の海

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

常磐道をひた走り

友部SAで休憩。。

間もなく 水戸へ

大洗海岸な?

昼食は海鮮丼と書いてる

ミステリーツアーならではの 想像する楽しさ

水戸も過ぎて 日立も過ぎて

とうとう 小名浜港へ

小名浜と来ては ゆっくり食事どころだは無い

食事所の窓から一枚写して

制限時間もあるので

思いで多い 小名浜港の様子を見に行く

魚市場、、無事に残っていたのに

広い空き地になっていました。

さんま ポリケース いっぱい1000円の思い出を残して

消えてしました。

小名浜港 乗り物

見違えるような 小名浜港に

嬉しくもあり さびしくもあり です。

テトラポット。。

まだまだ 工事は終わっていない

工事中の 人工島ポートアイランドへの橋 まだ完成せず。

国際的な港にする予定で

もう。。漁港ばかりではありません

できたら 行って見たい 新しい 小名浜の姿も

平成11年の秋には此方もお店は営業していました。

津波にも負けずに 健在、

建築された当時の職人さんの腕。。お見事。。

少しは痛んでますが。。

ツアーバスは塩屋崎灯台へ 岬公園は通過です。

美空ひばり記念碑は健在とお聞きしましたが。

言葉。。なし。。

あの海水浴場は 民宿の看板は お店は。。

薄磯海水浴場 ビーチ

塩屋崎灯台が見えています。

塩屋崎灯台駐車場へ。。

• 美空ひばり記念歌碑 名所・史跡

汚れも無く。。以前と変わらない

美空ひばり記念歌碑と公園

以前より整備されたようです。

海岸へ。。

打ち寄せる波

母子の姿。

新舞子海水浴場も含めて

津波での 福島県内での最高に被害地です、

亡き人の数も残念ながら。。

踵が痛くなければ 燈台にも登って見たいのですが

断念

道路の被害も大きく

バスは一方通行で豊間漁港 豊間海水浴場を通り

小名浜へ 帰ります

豊間海水浴場 ビーチ

復活を夢見て

バスは小名浜へ

次は何処へ行くのでしょう

ミステリーツアー

続く。。

• ぱぎさん 2016/06/22 12:37:41
    さみしいですね
    はじめまして。福島出身のものです。
    寂しいです。

ミステリーツアー、いつも気になっていますが楽しそうですね♪

義臣

義臣さん からの返信 2016/06/22 16:02:49
    RE: さみしいですね
    > はじめまして。福島出身のものです。
    > 震災以降小名浜には行っておらずどうなっているのかと心配でしたが、そんな状態なのですね。
    > 寂しいです。
    > 早く以前のように海水浴が出来るようになるといいのですが。。。
    > ミステリーツアー、いつも気になっていますが楽しそうですね♪

個人的にも 小名浜周辺は好きなのであるいていましたら

今回は予想もつかない小名浜に来るとは ですが、、海水浴場周辺のようす

は 寂しい限り、、不幸中の幸い 新舞子海水浴場には行着ませんでした。

見たくもあり、、見るのが怖い、、そんな気持ちでした

震災の年の秋の旅記もありますので よかったらご覧ください

義臣

ミステリーツアーは初めてでした。このような事がると

又参加してみたいです。

義臣さんのトラベラーページ