バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島ビーチの滞在は今回サヌールにしました。<br /><br />滞在先は手頃な料金のビーチフロントのペニダビュー。<br /><br />穏やかな空気の流れるサヌールの街、気に入りました。<br /><br /><br /><br />宿の手配:BALI HOTEL BOOK<br />

バリ島の休日(11)~サヌール ペニダ・ビュー宿泊

2011/05/28 - 2011/05/31

あんこう鍋さん

バリ島ビーチの滞在は今回サヌールにしました。

滞在先は手頃な料金のビーチフロントのペニダビュー。

穏やかな空気の流れるサヌールの街、気に入りました。

宿の手配:BALI HOTEL BOOK

のどかなサヌールのビーチ

私たちの部屋はこちらから進みます。

なんだかかわいらしい宿泊棟

ルンブンルームはかなりコンパクト。

オンザビーチなのに、朝食付きで68USドルとかなり手頃なお宿です。

部屋の前のテラス。草木いっぱいのお庭が見えます。

ここでのんびりと過ごしました。

テラス前の様子

ビーチに面したホテルのレストラン

朝食とアフターヌーンティーはこちらで。

こちらがメインプール。

水は少し濁り気味。
    私は気にしないで泳いでました^^

他にもう2つプールがありますが、
    どこも小さいのが少し残念。

プール横のスパ

敷地内にコテージが並ぶ

ワンちゃんお昼寝

サヌールの街には手頃なレストランや街スパがたくさんありました。

私も街スパでバリニーズマッサージを受けました。

長期滞在にはもってこいのビーチだと思いました。

• noodleさん 2011/07/18 07:40:28
    サヌールで♪
    あんこう鍋さん

タイ・カンボジアの旅行記にご投票頂きありがとうございました。

私もサヌールに5月28日から4泊滞在しておりました。
    あんこう鍋さんのご滞在されたホテルよりはかなり南側ではありましたが、
    街中ですれ違ったりしていたかもしれないですね。

以前にもサヌールへ行ったことはあったのですが、其の時はビーチ沿いを
    散歩しているとうるさい位に物売りやマッサージのおばさんに付きまとわれて良い印象が無かったんです。
    今回、不安を抱えながらの初滞在はクタ、レギァン地域とは違い、
    のんびり緩やかに時間が流れていてとっても好きになりました。
    次回も是非サヌールでの滞在を楽しみたいと思っています。

其の時はあんこう鍋さんにお会いできるかな?

Noodle

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/07/18 10:24:54
    RE: サヌールで♪
    Noodleさん、こんにちは。
    こちらにも訪問&投票ありがとうございます。

Noodleさんも同じ時期サヌールにいらしたのですね。
    本当に街中ですれ違っていたことでしょう。

今回ウブドでの滞在が長かった為、
    サヌールはほんの少ししか居られなかったので、
    今度はサヌールに少しでも長く滞在するような旅行もしてみたいと
    思っています。

サヌールは街もゴミゴミとしておらず、
    ゆっくり街歩きが出来ますね。
    全般的に物価も他より安いでしょうか。
    何よりビーチも静かでいいですね。

私はまだバリ島二回目なんですが、
    何度も行きたくなるような不思議な魅力を持つ南国ですね。

また私もNoodleさんの旅行記にお邪魔させてくださいね。

• ちょびれさん 2011/07/17 07:55:12
    場所によって表情の違うバリ
    あんこう鍋さん

おはようございます。ちょっと6月末から事情でバタバタしてました〜

旅行記読み逃げで書き込み追いついてなくてごめんなさい(T_T)
    ゆっくり書き込みにまた来ますね!

ほんと、バリは滞在場所によって全然雰囲気が違うのですね〜
    ウブドはのんびりとした田園風景を楽しみ、スミニャックあたりではお買いもの
    や街歩きを楽しみ、サヌールでは海を眺めながらのんびり滞在を楽しむ。

だからバリのマジックに魅せられる旅人が多いんでしょうね^^

滞在型ステイが大好きなちょびれ、あたしも許される時が来たら数カ月
    のんびりなんの予定も入れずに滞在したいなー。夢です♪

サヌールのホテルもまた素敵ですね!

大型ホテルにはない雰囲気がこころ惹かれます。

ちょびれ

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/07/17 11:04:13
    RE: 場所によって表情の違うバリ
    ちょびれさん、おはようございます。

サヌールはメインストリートもゆったりした雰囲気があって、
    快適でしたよー。
    ホテルも食事処、街スパも安いですし。

タンジュンブノアもそうでしたが、
    ビーチ沿いに散歩道が設けられているので、
    朝方はゆっくりと朝日を見ながら歩いていました。

お宿選び、今回も小規模のホテルを選んだのですが、
    小さなホテルだと、少し朝食が寂しいところはあったんですよ。
    それはまあ仕方ないでしょうね。
    でも、ざわざわとしてないし、ゆっくりと過ごせましたので。

私はスミニャックやクロボカンには行ったことがないのですが、
    ショッピング楽しいんでしょうね。
    個性的なヴィラもたくさんあるようなので、
    気になるところです。

今年の夏も暑いですねえ。
    お体お気をつけてお過ごしくださいませ。

あんこう鍋
  • merionさん 2011/06/17 17:51:57
    のんびりされましたか
    あんこう鍋さん、こんにちは。

サヌールの滞在も楽しまれたご様子♪
    暑いし、海辺なのに、なぜかサヌールはローカルでゆったりとした空気が流れていますね。
    安くて美味しい食べ物もたくさんあるし、海辺の歩道も気持ちいい^^

一度、北の端にある大きなホテルのコテージを、一ヶ月借りたらいくらなのか聞きに行った事があります。
    3〜4.5JT(4万5千円)と言われて、いつか暮らすように滞在したい場所だなーと思いました。

merion

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/06/18 05:21:41
    RE: のんびりされましたか
    merionさん、おはようございます。

初めてのサヌールでの滞在、ローカルな雰囲気も結構あって、
    食事も街スパも海辺の散歩も楽しんできました。
    シーフードも毎日食べてきました^^/

昼過ぎからかなり海風が強くなってきたのは、
    季節の関係なのかな?

サヌールは長期滞在にはぴったりですね。
    私も1ヶ月とか暮らしてみたいです〜。

今回ペニダビューに空室があったので、泊まってみましたが、
    他にも素敵な、でも手頃なホテルあるみたいですね。

merionさんが以前お泊りになったスガラビレッジ、
    かなり気になっています^^
    テラスも広々としているみたいで。。

merionさんのシンガポール・マラッカ・バリ島旅行記の続き、
    楽しみにしていますね。

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る