パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />アウトレット大好きな私。<br />パリから電車で40分ぐらいで行けちゃうので行ってきましたよ〜。<br /><br />【スケジュール】<br />郊外のアウトレットモール&ショッピングモールでショッピング<br />    ↓<br />パリに戻り『repetto』のアウトレットへ<br />    ↓<br />アパート近くのパッサージュへ<br />    ↓<br />旦那様と合流。マレ地区のクレープリーへ<br />    ↓<br />【Pain de sucre】でケーキにうっとり<br />    ↓<br />お友達のパリジェンヌと夕食<br /><br />

3日目 パリ郊外アウトレットへ

2011/04/30 - 2011/04/30

イガ子

イガ子さん

3日目。
アウトレット大好きな私。

【スケジュール】
郊外のアウトレットモール&ショッピングモールでショッピング
パリに戻り『repetto』のアウトレットへ
アパート近くのパッサージュへ
旦那様と合流。マレ地区のクレープリーへ
【Pain de sucre】でケーキにうっとり
お友達のパリジェンヌと夕食

この日は郊外のアウトレットへGo!

アウトレットはアパート近くの『Les Halles』駅から、RER線に乗り約40分。
    ディズニーランド駅のひとつ前『Val d’Europe』駅で下車です。
    行きの駅窓口で往復チケットを購入。
    運賃は、往復12ユーロぐらいだったかな。

この日は旦那様とは別行動(私の買い物ペースについて来れないらしい)。

ネットに「郊外行きの電車はちょっと治安が悪い」と書いてあったのでちょっと心配。
    土曜日の朝だったせいかディズニーランドに向かう親子連れがいたので、その人たちの近くに座りました。
    心配するほど危険な雰囲気はありませんでしたが油断大敵です。

★念のため、到着駅の2つ前からの駅名をメモして持参。
    いちいち路線図をチェックせず、降りる準備ができるので心配性な方におススメ。
    写真は車内のイス。

無事到着。
    時間は9時10分過ぎ。計算どおり。
    アウトレットのオープンが10時なので、それまでスーパーマーケットを見て朝食を取る予定。

郊外らしい新しいきれいな街です。

改札を出ると、こちらの建物が見えます。
    建物も新しい。

右手を見ると、モールらしい建物があります。
    アウトレットはモールの奥にあります。

モールに到着。明るくてまぶしい。

まずはスーパー見学。
    郊外のスーパーはデカい!

8時半から開いているので、もうすでに、たくさんのお客さんがいました。

旦那様が「フランスって牛乳を冷蔵庫に入れないで売ってるんだよ〜」って言ってたのは本当だった。

奥には冷蔵庫に入ってるのもありました。
    冷えてるのが飲みたい人用なのかな。
    文化の違いだわ。

帰りに『エシレバター』を買って帰ろうとチェックしましたが、残念ながらこちらのスーパーにはありませんでした。

2階へ。
    さりげなくエスカレーターでふくらはぎのストレッチ。
    やるよねぇ〜。

2階には生活用品、家電、衣類がありました。

やっぱりあるね『クレープメーカー』。
    色もかわいい。

こりゃ便利。

スーパー見学も終え、朝食タイム。

チェーンカフェ『Briochedoree (ブリオッシュドリー)』でモリモリ食べました。
    サンドイッチと紅茶。ふつうに美味しかった。
    「甘味も欲しいな〜」と思い、エクレアもオーダーしちゃいました。
    実はこのエクレア、あんまり期待してなかったけど皮が固めで美味かった。
    値段に関係なしに美味い物はウマい!

モールの中にはPAULなど、チェーンのパン屋さん、レストランもあります。
    ただし朝開いているお店は少ないです。

Briochedoree (ブリオッシュドリー)

おっと、ゆっくりしてたら10時になってた。

モールを抜けてアウトレットへGo!Go!

★本当に明るくて素敵なモールでした。
    H&M, GAP, MANGO, ZARA, インテリアショップなどあります。
    一度にいろいろなお店に行けるので、効率のいいショッピングが出来るのがモールのいいところ。

★モールのWebsite(どんなお店があるかチェックできます)

ロクシタンもあります。

アガタも。

チョコレートショップも。

モールを抜けること約5分。
    アウトレットの入口に到着。

お買いもの開始。

コンパクトで綺麗なアウトレット。

お値段はそこそこ。激安ではなかったのが残念。
    アニエスb, TODSなどヨーロッパのブランドが多数。

アウトレットの奥にあるオフィスで、VISAカードを持っていると割引クーポンがもらえるらしいのですが、私はマスターカードだったのでもらえませんでした。残念。

オフィスのお姉系(?)の方がと〜っても丁寧に説明してくれました。
    胸キュン♪

アウトレットのWebsite

アウトレットの奥の最後にあったインテリアショップhabitat。

『てんとう虫』のまな板の可愛さに心を打たれ購入。

habitat Website

意外にも、アウトレットショッピング&モールでのお買い物があっさりと終わってしまいパリへ戻ることに。

まだ2:00pm。
    パリで買い物できるじゃん〜。 そうだ!あそこに行こう!

それは、バレエショップ。

ですが、『repetto』のアウトレットでーす!
    あるのです。あの靴のアウトレット。(ネットで調べた)

こんなこともあろうかと、住所をメモして持っていました。
    ショーウィンドーの下にrepettoの文字がある。

「ここで間違いないはず」とお店に入るが、店内は本格バレリーナのレオタード、チュチュやトウシューズがあるだけで、あのカラフルなバレエシューズは見当たらない。

バレエ体型に程遠い私は、一瞬にして『場違いモード』につつまれ、超ドキドキ。

お店のお姉さんに
    「あの〜こんな感じの靴を探しているんですけど〜」と自分の履いていたフラットシューズを指さすと、「あ、それでしたら2階にありますよ。アウトレットですけど」と教えてくれました。(ホッ)。

よく見ると、お店の奥にひっそりと2階へ続く階段が。
    さっそく2階へGo!

きゃ〜!あるある。
    しかも他のお客さんもいなかったため、私だけの貸切状態。
    オペラ座近くの本店とは全然ちがう。

カーペットの色も素敵。

正規価格から、だいたい4割から6割ぐらいお安いです。
    種類は豊富ですが、やっぱりアウトレットなので微妙なデザインやサイズがなかったり。。
    好みのデザイン、サイズがあればラッキーです。

『赤札』。

はい、大好物です。

きゃ〜!これカワイイ。やっぱり履きやすいな〜。
    お、サイズある。

こちらを購入。
    40%offで12000円ぐらいでした。

お店は、メトロ12号線の『Notre-Dame de-Lorette』駅から歩いて1分ぐらいのところにありました。
    24, rue de Chateaudun 75009 Paris

★お店の人に「ボンジュ〜ル」と一声かけてから2階へ上がりましょう。

アパートへ戻ってから、近くのパッサージュへ行ってみました。

明るいパッサージュ内。

それぞれのお店がおしゃれです。

ディスプレイもカワイイ。

モダン&癒しの店内。

ショッピングも落ち着き、旦那様と合流しマレ地区のクレープリーへ。

東京にもお店がある『ル・ブルターニュ』。
    日本語メニューもありました。観光客&地元の人もたくさんいました。

109 Rue Vieille du Temple, Le Marais, 75003

シードル大好き。
    日本よりちょっと量が多くてうれしい。

アーティチョーク入りのガレット。
    塩気もちょうどよく美味しかった。

モコモコカプチーノ

続いて【Pain de sucre】
    ここに来たかった〜。

あのピエールガニエールで修業したパティシエが開いたお店。
    地元の人にも人気で、店内は混んでいました。

14,rue Rambuteau 75003 Paris

「写真撮ってもいいですか?」と聞くと「いいですよ〜」と言われたのでたくさん撮らせていただいちゃいました。

ホール食いしたい。なんてお下品な発想をしてはいけません。

チョコレートのテカテカにうっとり。

ババ(サバロン)がおすすめとのことだったので、ババとエクレアを購入。

夕食は旦那様のお友達のパリジェンヌと一緒に。
    レストランはエッフェル塔近くで、政治家や有名人が来るらしくお店に写真が飾ってありました。

★連れられていったので、お店の名前・住所は不明。

レバーなどが入っているテリーヌ。
    レバー好きの私にはうれしい。

またまたサーモン。これはどこで食べても美味しい。

絶対食べようと思っていた、旬のホワイトアスパラ。
    甘くてやわらかくて美味しかった〜。ソースもGood。

旦那様のチキン。マッシュポテトも美味し!

デザートはシューアイスと..

ここでもババ。
    自分の好きなだけラム酒がかけられるように、ババと一緒にラム酒はボトルで渡されました。

そして、王道のクリームブリュレ。

フランスに行ったら食べたかった一品です。

お友達のパリジェンヌも「ここのクリームブリュレは美味しいよ〜」とお墨付きでした。

3日目も食べたり買ったりで大満喫しました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る