クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、エアアジアのキャンペーンで羽田⇔クアラルンプールが片道5,000円だった。<br />元々目的があったわけではないけど、せっかくこんなに安いなら行っておかないと損でしょ。<br />ってことで、とにかくクアラルンプールまで取った。<br /><br />ほんとは友だちと2人で行く予定で、ついでにコタキナバルも行くことに。<br />でも、震災のおかげで友だちは行けなくなる。<br />ホテルがキャンセルできないタイプのだったので、行けそうな友だちに聞いたら急きょ行けることになり、2人で行った。<br /><br />今回、震災のおかげで、普通は絶対キャンセル不可のエアアジアの航空代金が返金になった。<br />これは、ほんと助かったわ〜。<br />行くことになった友だちは、やや正規料金より安かったけど、私のに比べたら高かったから、ホテル代は負担なしに。<br /><br />17〜20日<br />KLでKLタワーやツインタワーから景色を見たり、クアラ・セランゴールまで蛍を見に行った。<br /><br />20〜24日<br />コタキナバルで、またまた蛍を見に行き、私はダイビングをし、友だちはシュノーケルやキナバル公園に行ってきた。<br /><br />ゆったり目のスケジュールで過ごしてきた。

格安航空券でマレーシアへ 1

2011/05/17 - 2011/05/24

kakip-

kakip-さん

ってことで、とにかくクアラルンプールまで取った。

でも、震災のおかげで友だちは行けなくなる。

これは、ほんと助かったわ〜。

17〜20日

20〜24日

ゆったり目のスケジュールで過ごしてきた。

友人
エアアジアX

羽田国際空港

以前観光できたことがあったけど、今回初めてここから出発
    ちょっと早めに来て、荷物一時預り所にスーツケース預けて
    (Mサイズ500円)
    ブランチしたり、お店をのぞく。

キティちゃんのショップ

ぜ〜んぶキティグッズ!
    友だちはキティ大福買っていた。

エアアジアの機内

格安の席って狭いんだろうな〜って思ってたけど、普通に広かった。
    おまけに、GW明けでお客さんがあまりいなかったので、3席使って
    横になって寝て行けた(*^^)v

機内食に興味あったので取ってみたが、期待したほど美味しくなかった。
    これはインターナショナル食。事前にネットで購入し700円。
    チキンのトマトソース煮とパスタ。

KLに到着

定刻で着く。
    飛行機から空港までかなりの教理を歩いて移動。

航空券5,000円、荷物15Kgまで1,000円。税金、手数料など3,300円。

クアラルンプールの空港

空港を出てタクシー乗り場を前に左に進むとエアアジアのバス乗り場。
    写真右奥に見える赤いバスがエアアジアのバス。
    ネットで購入片道200円

エアアジアのSky Busの座席

冷房も効いて乗り心地は悪くなかった。

KLセントラル・ステーションにバス到着
    1時間半。

宿泊したMelia Kuala Lumpur

KL・セントラル・ステーションからタクシーで25MYR(リンギット)

モノレールのImbi駅 歩いて1分

まだ9時だったので、ホテルに荷物を預けて、ツインタワーの展望整理券
    をもらうため、KCLL駅へ。1,6MYR

モノレールの料金

距離による料金のテレフォンカードのようなカードを買う。
    メトロと地下鉄は乗り越しではなく、毎回買い直す。

モノレール乗り場

カードを入れて入る。降りる駅で回収される。
    Bukit NanasでメトロのDang Wangi駅で乗り換えKCLLへ(1.3MYR)

ツインタワーのしたはショッピングセンターのスリアKCLL

日本でもよく見かけるショップがたくさん入っていた。

ランチで食べたフォー

スリアKCLLの中のアジアンカフェで。10,9MYR
    お茶 3MYR は甘茶に砂糖を入れたようで、不味かった。
    サービス料 1,6MYR

モノレールの中

日本のより少し天井が低い。
    あまり危険な雰囲気ではなかった。

泊まった部屋

湯沸かしポットあり。毎日水500ml1本。NHKが見れる。
    シャワーは湯量も多く、調節もしやすい。
    ツイン 朝食付き 7,497円/1泊

Berjaya Times Squara

ホテルの通りを挟んで向かいにある。
    下が広い商業施設が入って上はホテル。

ツインタワーを下から見たら、こんな感じ

料金表

展望ブリッジだけ見学した 10MYR
    今日のチケットは終了とスタッフが言っていたけど、3:20の展望ブリッジ
    だけを見学するのは取れた。
    最上階オブザベーションデッキと更にランチ付きが売り切れだったのか。

展望ブリッジ入り口

41階の展望ブリッジ

ここで10分くらい写真撮影し降りる

ブリッジからの眺め

チャイナタウン

このあたりから出ているクアラ・セランゴール行きのバスがあると聞いて
    探したが見当たらなかったので、チャイナタウンをぶらつく。

夕食に入ったチャイナタウンのレストラン

周囲のお店で注文し中央の椅子で食べる。
    鶏とマッシュルーム炒め 7MYR
    空芯菜炒め ?
    エビフライ24MYR
    カールスバーグ 大瓶 14MYR

飲み物のテイクアウトの仕方

ビニール袋でお持ち帰りなのね〜

たくさんレストランや屋台があり賑やか

向かいのタイムズ・スクエア

8時から1時間くらいかなりな量のスコールがあった。

ホテルの部屋からの眺め

ホテルにはプールもあったが行かなかった.

ホテルの1階のツアーラウンジで蛍ツアーを聞くと225MYRだったので
    明日の夕方出発のツアーに申し込む。

タイムズ・スクエアにあるスーパー

かなり広くて見ているだけでも楽しい。
    マンゴスチン6個買う 3,99MYR
    時期はまだ早いらしかったが、都会のスーパーだけあって売っていた。
    味も甘くおいしかった。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る