プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット旅行の2日目。<br /><br />主にシーカヌーツアーの日記です。

旦那さん念願のインディゴパール(プーケット) 2日目

2011/05/05 - 2011/05/10

pen

penさん

プーケット旅行の2日目。

主にシーカヌーツアーの日記です。

タクシー
タイ国際航空

2日目は、日本から予約していったシーカヌーツアー。

すっごく楽しみにして行ったのに・・・
    10人ぐらいギュウギュウで詰め込まれたワゴンで
    舗装されていないガタガタ道を約1時間。
    車酔いでダウン。

なんとか船に乗ったけど、いつアウトになってもおかしくない状態。

写真は旦那さんが全部撮っていてくれたみたいだけど
    全然覚えてない。。。
    なぜみんな平気なの(× ×)・・・

これは船の1階らしい。

こちらは積んでいたボートのようです。

船にも揺られる事約1時間・・・

こんな島々が点々とあったそうで。

晴れていて、かつ気分が良かったら
    めっちゃキレイなんだろうな〜

(この時はどうでもよかった。早く陸にあがりたい!!)

やっと上陸。あ〜助かった。

これ、何かわかります?
    ジェームズボンド島らしいです。

私たち夫婦は後から聞いて知ったのですが(汗)
    これを目当てにシーカヌーツアーに来る人が多いようです。
    特にロシアの人。(今回もほとんどfromロシア)

ガイドの人が「王様の崖」みたいなこと言ってたな。

こんなせまい所にはいってみたりできるツアーです。
    (各自自由行動)

途中でカヌーも漕ぎながらアイランドホッピング。

大人も楽しそうです。

目玉は、この寝そべりながらギリギリを通る洞窟!

さすがにここは目が覚めました!

わ〜 キラキラした岩があるー!

と、これからがシーカヌーのクライマックスだというのに
    それまでに写真を撮りすぎて充電がなくなってしまったらしい。

しょっく。

このギリギリ洞窟を抜けると、マングローブの綺麗な沼地があったのに。
    シーカヌーツアーへ行く人は、車酔いに気をつけて堪能してきて下さいね。

本日のディナーはマンマミーアの隣にあった『フェンズ レストラン』

うっまい!!
    すごく美味しいーーーー!

インディゴパールに宿泊するなら、是非ここへ。
    おすすめです!

値段は昨日とほぼ同じ。
    パッタイシュリンプ(130バーツ)

シュリンプサテ(200バーツ)

エビの串焼きです。

名前は忘れたけど、エビの炒め物。
    100バーツぐらいだったかな。

とにかく、どれを食べても美味しい!
    はずれなしです♪

ここの料理を何度も食べたくて、4日目もここにお邪魔しました。

この後バーにも行きたかったけど、昼間の車酔いで疲れたので
    本日は10時に就寝。(もったいない・・・)

ホテルの朝食はここ『TIN MINE』

ブッフェなので、好きなものを取って食べます。

日本人観光客が少ないだけあって、日本食は全然ありません。
    中国人とロシア人が多いようで、おかゆや点心、パンや卵、ソーセージがほとんど。

味つけもおそらく日本人にはあまりあっていないです。
    (海外宿泊ホテルの中でも、今までで一番美味しくなかったな)
    いつもはいろいろと食べすぎてしまうのですが、
    お陰で今回は全く太って帰ってきませんでした(笑)

ワッフルやパンケーキもあったけど。。。
    バリのコンラッドの方が美味しかったなぁ

リフレッシュ休暇で行ったので、2日目以外はホテル内でのんびり。

プールサイドで仕事したり、読書したり、昼寝をしたりして過ごします。

このホテルの良い所は、ビジネスセンター以外でも無線インターネットが無料!
    チェックイン時にプリペイドカードをもらい、そこに書いてあるナンバーでログインすればホテルの部屋、プールサイドなどでも無料インターネットが利用できます。

ジャングルのような庭も落ち着いてます。

華やかなホテルが好きじゃない人にとって、おすすめのホテルです。
    (私はちょっと物足りなさを感じてしまいましたが。
    メインプールから海が見える!とか、もう少し開放感がある方が好みです)

時期的にも、人が少なかったので寂しげな感じがあったのかもしれません。

1回ぐらい、ホテル内のレストランで食べよう!ということで行ってきたのが『Rivet grill』。

味は悪くないけど、高い!
    タイなのに、2人で2万ぐらい(涙)

お客さんも全然いない・・・
    席について、メニューを見て帰るロシア人夫婦も。。。。
    そりゃ、そーだろうな。

この値段だったら日本で食べたい〜

まあ、雨はドシャ降りだし、部屋で食べる気分でもないし
    ワイン飲みたかったし、今回はここで手を打とう。

せっかくだからking prawnでも食べておこう。

このホテルは4つレストランがあるのですが、ここ以外だったら2人で
    6000円もあれば食べられるほどリーズナブルです。

お気をつけて(笑)

※おすすめレストランは後ほどご紹介。

プールサイドのクラブサンドも美味しかったですよ!
    900円ぐらい。

そうそう、プールサイドのバーでは毎日16〜18時はハッピーアワーで
    カクテルが半額です。(半額になって約450円)

最終日もお気に入りの『フェンズ レストラン』へ。

パッタイ(100バーツ=約330円)

えびなしも美味しい。

ディープフライドシーフード(230バーツ=約760円)

イカとエビのフライです。
    もちろん普通に美味しい。

この日は雨が降ったり止んだりで、特に行く所もなく
    結局5時半〜10時過ぎまでこのレストランでダラダラ。

この日のディナー最初のお客で、最後までのこってたから
    店員さんに「you're champion!」とか言われながら飲み続けた私たち。

店員さんも愛想がいいし、ほどほどに放っておいてくれるので
    居心地が良いです。

ぜひ、行ってみて下さい!(料理の提供は遅いので、遅かったら「まだ?」って聞いた方が良いです。結構オーダー忘れてる。)

帰りはバンコク経由の乗り継ぎだったのですが、

バンコク空港ってすごいですね!!

近代的!というか未来的!スケールの大きさと乗り継ぎの便利さ早さに
    びっくり。

これは、日本確実に負けてる!
    いつまでも過去の栄光に浸ってるんじゃないぞー!
    成田のしょぼさったらない。
    無駄に広いし。最悪。
    諸外国に負けない様に、必死になって頑張れ!!

建物だけで見たら、宇宙ステーションとかに見えます。

帰りの便ではオムレツをチョイス。

この日も着いたら直ぐ仕事です。

夜発、朝帰りの便って仕事に影響するなぁ。
    次回からは日本夜着の便にしようと心に決めた。

• むんさん 2011/08/15 16:25:38
    シーカヌー!
    penさん、こんにちは。
    はじめまして。

シーカヌー、いいですね〜。
    狭い洞窟を抜けたり、島を探検したりと、
    色んなこと体験できて、とても楽しそうですね。
    いつか行ってみたいと憧れます。
    ロシアの方が多いとのこと、意外でした〜。

penさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る