プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリかプーケットか?!で悩んだ挙げ句、2年前落選してしまったプーケット。<br />旅行会社のパンフレットを見てから「インディゴパールに行きたい!」と<br />思い続けていた旦那さんの願いを叶えるため、今年はプーケットに行ってきました。<br /><br /><br />私たちの旅は、基本ビーチかプールでのんびりゴロゴロzzzの旅なので<br />ホテルやご飯についてのレポートです。<br /><br />インディゴパールはブログなどを検索しても書き込みをしている人が<br />少ないので、検討している方に少しでも参考になればと思います。

旦那さん念願のインディゴパール(プーケット)

2011/05/05 - 2011/05/10

pen

penさん

ホテルやご飯についてのレポートです。

タクシー
タイ国際航空

一年ぶりの海外旅行♪

うーーーーーーーーっっ
    やっぱり飛行機に乗る直前のこの時間、興奮します!!!

今回は初のタイ国際航空。
    カラーの紫がとってもステキ。

とってもスムーズなテイクオフ。
    (たまにものっすごくガタガタいう時ありますよね・・・コワイ。
    今回は往路、復路共に大変安定しておりました)

そのせいもあってか、搭乗後1時間半も立たないうちぐらいから
    ミールサービスがスタート。

「チキンorポーク?」

えっ・・・両方苦手なんですけど・・・(T T)

皆さんのブログを見ていると、
    タイ航空のミールは肉かシーフードか?から選択できるって
    書いてある事がほとんどだったのでショック!

旦那さんにあげるため、とりあえず1種類ずつお願いしました。

こちらはチキン。
    チキンのなんとか焼き。大きなブロックです。
    (絶対食べれないー)

こちらはポーク。
    ポークカレーです。

ポークをよけながらカレーを食べる。

カレーはタイカレー風味でまあまあです。

お飲物はもちろん

『シンハービール』

国際線に乗った時はご当地Beerを飲むでしょう!!

その後は機内で仕事をしながら過ごします。。。

インディゴパールに到着!

約7時間30分のフライトを終え、空港出口で客引きに絡まれつつも
    (それでもバリより全然マシ!!一言断れば大人しく引き下がってくれます)ぼったくられにくい”タクシーメーター”でホテルへ。
    空港からは約5分です。

あぁ、ロビーのこのブルー。
    インディゴパールに来たんだなと実感。

このホテルは有名なデザイナーさんがプロデュースしたことで有名。

装飾品や造りがイチイチ凝ってます。

現代的アートなんでしょうか。
    ちょっと他のホテルにはない、面白い感じです。

これはビジネスセンターの中にあったもの。
    大きなダイヤのモチーフ。

ブルーがきれいです。

これ、飾りの部分はフォーク・スプーン・ナイフなんです。

チェックインを済ませると、カートに乗せてもらってお部屋に向かいます。お部屋に着くと、旦那さんは早速タバコ。

今回はプライベート・ガーデン・パビリオンというランクのお部屋。

このようにバスタブがお外にあります。

気温が温かいので、そんなにゆっくりとお湯につかることはないですが
    ガーデンのお風呂もなかなか気持ち良かったです。
    (目の前がプールなので生け垣で視界は良くない。これで、目の前が
    海とかだったら最高だな〜。去年のアヤナ(バリ)のような感じで)

ガーデン側から見たお部屋。

窓から出て直ぐに、クッション付きのデイベッド、テーブルセット、上部にユニークな形のファン、そして写真には映ってないですが、先程のバスタブ。

そしてその先には、パラソル付きのチェアー。
    (全然使わなかったけど)

前回、今回の度で思ったのですが、
    庭付きのお部屋って、勿体ないかも!

日中は大体プールにいるし、夜はレストラン。
    お部屋は広い方が気分が良いけど、結局庭にでて何かするって
    あんまりないな〜

それならお部屋自体が広い方が使える。

よし、今度からそうしよう!

インディゴパールだったら、パールベット・スイートがおすすめです。
    ベランダが広くでお部屋も広い。お値段も安いし^^

今回は17時30分プーケット着の便だったので、ホテルを少し散歩した後、
    事前に日本で調べていった『マンマミーア』で夕食です。
    (ホテルの裏庭からビーチに抜ける小道があって、そこを抜ければビーチ沿いの道にでます)

まずはビールで乾杯!

タイガービール

レオビール

ライオン対トラ。
    勝敗はタイガー!(でも、どっちも変わった味〜)

大にぎわいです。

on the beachのレストラン。
    ロケーションが最高です!

ライトも、絶対安物なのに
    これだけで良い雰囲気になっちゃうんだもんな〜

海の力はすごい!(笑)

本日のメニューは
    パッタイシュリンプ(120バーツ=約400円)

おいしい〜〜〜〜〜!!

シュリンプカクテル(200バーツ=約660円)

う〜ん、これは微妙。
    普通のゆでエビなんだけど、ちょっと生臭い。

フライドライス(60バーツ=約200円)

ん〜〜・・・あんまり味のないチャーハンかな(^^;)

でも、安いと思ってしまう。だからなんでも許せる。
    (これでも、観光地価格だから、現地はどれだけ安いんだっ)

これが東南アジアへ旅行に行く魅力の1つなんだろうなぁ。

普段は飲まないけど、南国に来ると飲みたくなるカクテル。
    しかも絶対ココナッツリキュール入り。

これは150バーツぐらいだったかな。

今日はしめて約2600円。

日本での食事を考えるとやっぱり安い。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る