バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の中欧(ウイーン・プラハ)、2009年の北欧と少し都会的な雰囲気とは異なる旅行を経験しました。<br />2010年は都会であるロンドン、牧歌的な雰囲気のあるコッツウオルズ地方・湖水地方などに出かけてきました。<br /><br />移動距離が広範囲におよぶでのでパックツアーを申込み、最終日延泊という形をとりました。<br /><br />【スケジュール】<br />2010年<br />7月24日・・・ANA201 ロンドンへ(16:00着)⇒BD64 エジンバラへ(21:40着) ホテルへ移動。<br />7月25日・・・AMエジンバラ市内観光 PM自由行動。<br />7月26日・・・湖水地方へ移動。グラスミア観光。<br />7月27日・・・ウインダミア観光。<br />7月28日・・・『嵐が丘』の舞台となったハワース観光。観光後コッツウオルズへ移動。<br />7月29日・・・コッツウオルズ観光&ストラトフォード・アポン・エイヴォン観光。<br />7月30日・・・AM 世界遺産『ブレナム宮殿』。PM オックスフォード観光。<br />7月31日・・・OPツアー参加(ウインザー城、バース、ストーンヘンジ)<br />8月1日・・・ロンドン観光 ⇒15:00ヒースロー空港へ<br />8月2日・・・成田到着<br /><br /><br /><br /><br />

2010年7月 英国旅行 8泊10日 Part16(世界遺産 バース市街めぐり)

2010/07/24 - 2010/08/02

TSUNE

TSUNEさん

【スケジュール】
2010年
7月25日・・・AMエジンバラ市内観光 PM自由行動。
7月26日・・・湖水地方へ移動。グラスミア観光。
7月27日・・・ウインダミア観光。
8月1日・・・ロンドン観光 ⇒15:00ヒースロー空港へ
8月2日・・・成田到着

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
その他

16:10  バース到着

『バルトニー橋』

『バースアビー』の裏側。

『バース・アビー』

「イングランド西部の灯火」とたたえられる由緒ある教会。
    史上初の統一イングランドの王・エドガー王が戴冠式を行った。

西壁に彫られた「天国への梯子」

『ローマン・バス』

バース観光の目玉。ローマじんにより紀元前に建てられたローマ遺跡。内部の観光も可能で、博物館もある。

温泉が涌き出ているのがわかりますか?

以上で『ローマン・バス』は終了。

「パンプルーム」

ローマン・バスに併設されているカフェ。かつての貴族の社交場。

OPツアーの目的地はこれで終了。

ロンドンへ帰ります。

• エンリケさん 2011/06/04 20:59:48
    バースのたくさんの観光客に驚き
    ツネさん

こんばんは。
    英国旅行記、興味深く拝見しております。

特に、バースの街の観光客の多さにびっくりです。
    バースと言うとそれほど大きくない街かなと思っていたのですが、あふれるような観光客ですね。
    それほど観光政策がうまく行っているのでしょうか。

世界遺産よりもそちらの方が気になってしまいました・・・。

ほかにもたくさんの旅行記を書いていらっしゃるようですので、また拝見しに訪問させていただきます!

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2011/06/04 22:32:07
    ありがとうございます。
    掲示板への書き込みありがとうございます。

インド・エジプトは私もいってみたいところです。
    写真の撮り方がとてもうまくてうらやましいです。
    『ジョジョの・・・・』という言葉にはまってしまいました、私もその世代ですから同世代かもしれませんね(笑)。

ほかにも拝見させていただきます。

TSUNEさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る