2011/05/17 - 2011/05/18
JINちゃんさん
- JINちゃんさんTOP
- 2,058,846アクセス
マレーシアは20年ほど前にジョホールパルに足を踏み入れただけで、今回初めて訪れるようなものです。
当初はポンポン島に1週間滞在してそのまま帰国の予定だったのですが、敏ちゃんのリクエストもあり、島を6日間にしてその分クアラで1日観光&買い物をする事になりました。
オリエンタルホテルに到着したのが23:00でしたが、ツインタワーの夜景を見るのは今夜しかないと思い、とりあえず外にでてみました。
KLタワーも見えました
思わず何枚も撮ってしまいました
カメラとモードによってこんなに違って写ります
LRTのKLCC駅まで行く地下
スリアKLCCの地下街を抜けて行きます。
営業時間前のユニクロもありました。 -
昼間のツインタワー
白バイの脇で警官が休んでました
オリエンタルホテルのすぐ隣辺りです
10:00を狙って撮ってみました
オリエンタルホテルから歩いてすぐにあるKLCC水族館に行ってみました。
チケット代
左料金表の水族館に入りました -
普通の水族館です
写真撮影はOKですが、ストロボは発行禁止です。
日本でも同じような水族館があったような気がしますが・・・グァムの水族館もこんな感じじゃあなかったでしょうか。
似顔絵かきがあったので書いてもらいました。
二人でRM60です
隣の女の子も書いてもらいたそうにずっ〜と座ってました。
10分くらいと言ってましたが20分はかかったと思います。
もうすぐ出来上がります
似てますか?
+RM5でラミネートしてもらいました。 -
その後LRTに乗って、KLCCからPasar Seniに向かいました。
最初何しても切符が買えなかったので、隣にいたローカルの女の子に買い方を聞いたら、券売機が故障していました。
5〜6台設置してありましたが、2台壊れてました。 -
車内の様子
ホームで電車を待ってます
Pasar Seni駅の少し手前で地上高架になりました。
Pasar Seni駅です
クアラルンプール駅に行く途中にあった公衆電話
クアラルンプール駅を通過していく貨物列車
何両か数えていませんでしたが、かなり長くて大袈裟でなしに延々と100両近く引っ張っていました。 -
クアラルンプール駅構内
シンガポールからのマレー鉄道もここを通ります。 -
クアラルンプール駅構内の扇風機
クアラルンプール駅
クアラルンプール駅とマレーシア鉄道公社
趣のある マレーシア鉄道公社
マレーシア鉄道公社内の螺旋階段
ここから先は一般人は入れません。
水族館で書いてもらった似顔絵
- hiroさん 2011/09/17 20:25:21
- お久しぶりです!
- ポンポン島&KLの旅行記、楽しく拝見させて頂きました〜♪
マンダリンにもお泊まりになったんですかぁ〜!
相変わらずリッチですねぇ。
って、マタキングから変更してらしたんですかっ( ̄▽ ̄;)
ご無沙汰しておりまして・・・知りませんでした。
仙台はお陰様で随分と落ち着いてきました。
というか・・・実は山形へ転勤になり
八月から転居しています・・・。
今年は何かとバタバタしていて、本当に忙しいです。
JINさん&敏ちゃんの旅行記を拝見していたら
早くキレイな海へ行きたくなり、元気になりました!
またお邪魔します。
では!まだまだ暑さが続きますので
くれぐれもお体にお気をつけて〜(^^ゞ
hiro
- JINちゃんさん からの返信 2011/09/20 14:40:54
- RE: お久しぶりです!
- hiroさん、こんにちは。
お元気そうでなによりです。
今日は台風の影響ですんご〜い雨が降ってます。
名古屋市内を流れる庄内川と天白川が氾濫の危険性があるという事で、周辺40万世帯に避難勧告が出されたようです。
前回の台風で被害のあった紀伊半島の山間部も心配です。
最初はポンポン島の最新コテージに予約を入れていたのですが、ハウスリーフまでウミガメが来るという事と、現地スタッフの「ちえみさん」とのメールのやり取りで急遽ポンポン島に変更いたしました。
両島共に行き来はできるので、次回はポンポンとマタキングと両方滞在してみたいと思ってます。・・・・って言うか次回はいつ行けるのだろう。
私はそれほど縁がありませんが、長女が大学時代に地学を学んでて、共同研修なのかゼミなのかよく知りませんが山形大学へは何度も行っていたようです。
先週、長野の斑尾高原に行ってまいりました、近々旅行記アップいたします。
- rosewoodlavenderさん 2011/07/05 21:01:10
- こんばんわ〜
- JINちゃんさま
お久しぶりです〜〜♪
上半期、震災やら身内の不幸やらでしょんぼりしてTravel4はご無沙汰していました(^^;)
やっと復活です☆
クアラルンプール行ってらしたのですね♪
すごい高層ビル!それに治安も良さそうですね(^-^)
女の一人旅でも行けそうな感じ☆行きたい所リストに入れておきます。
rosewoodlavender
- JINちゃんさん からの返信 2011/07/06 20:01:31
- RE: こんばんわ〜
- rosewoodlavenderさん、お久しぶりです。
初めてのクアラルンプールでした、当初の計画ではリゾートだけに滞在で、クアラルンプールはトランジットだけの予定でしたが、敏ちゃんの意見を取り入れて、一泊してきました。
また機会があれば行ってみたいと思います。
JINちゃんさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~