台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず(?)行ったお店の名刺です。<br />店頭に置いてあったり、名刺またはビジネスカードと言って通じたところでもらいました。<br />気づいてないだけで、他の店にも名刺あったかもしれません。<br /><br /><br />総合評価が4.5なのは天気の悪い日が2日あったからです。<br /><br />

名刺いろいろ~ 2011・5 台北

2011/05/26 - 2011/05/30

タダ海

タダ海さん

とりあえず(?)行ったお店の名刺です。
気づいてないだけで、他の店にも名刺あったかもしれません。

総合評価が4.5なのは天気の悪い日が2日あったからです。

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

表紙にした功夫茶を買った『新純香』
    この名刺は宿に置いてあったものです

Taipei 101 の近くで見つけたドリンクショップ『COCO』

メニューその1

メニューその2
    サイズを選べないので、てっきり小さいのかな?
    と思っていたら、700ccくらいありそうでした。
    他店よりも安くて良心的だと思います。

珍珠ナイ茶(タピオカ入りミルクティー)を購入しました。
    50嵐よりも色が濃いし、味ももちろん美味しかったです。

お茶の問屋さん。試飲はできません。
    大きな缶にお茶の名前と1斤当たりの価格が書かれてます。
    日本語の通じる人が何人かいるようで、何gから買えるのか聞いたところ、150g(4分の1斤)からと言われました。

背の高いお兄さん2人は日本語通じました。
    2回行って、別々の人にあたりました。

駅からちょっと遠いのですが、行く価値あると思います。
    値段はピンキリで、高いお茶は奥の方にあります。

早朝からやっているお店。売切れ次第閉店します。
    営業開始の遅い店が多い台北で5時30分からやっているのは貴重です。
    8時30分すぎに着いたら、40人待ちくらいでした。

小籠包の店。臨江街夜市の近くにあります。

パパイヤミルクで有名な店
    中山駅の近くなどにあります

顔のレーザーをやっている『104美容クリニック』
    顔全体にレーザーを当てて2000NTドル(日本円で払えば5000円とお得になります) 今回のレートは3円弱でした

誕生日とその前後は1000NTドル、誕生月は1500NTドルになります。
    5月生まれなので1500NTドルで済みました。
    (保険証を見せました)
    割引の場合は日本円では払えないみたいです。

パイナップルケーキしか売ってないお店。
    店内でまるまる1個試食させてくれます(お茶も出ます)

空港から歩きましたが、ちょっと距離ありました。

かき氷で有名なお店。
    世界弾丸トラベラーでしょこたんが紹介してました。
    10月に行って気に入ったので、今回も2回寄りました。

私は1人で行きましたが、2人で1つの注文でも大丈夫です。
    シェアしている人が多いです。

メニューその1

メニューその2

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る