2010/01/08 - 2010/01/22
ちんさん
2010年1月8日から22日まで西カリブ海クルーズとキーウエストとマイアミを楽しんできました。
1月8日 マイアミ着
1月21日 マイアミ観光
1月22日 マイアミ観光後、帰国
- カップル・夫婦
- レンタカー
朝起きて日課になっていた場所の確認です。
もうマイアミに戻ってきていました。 -
辺りはまだ真っ暗です。
下船時間の案内が放送されていました。
だんだんと明るくなってきました。
日の出が見えるかなぁ
もう後数時間で下船してしまうなんて・・・
もっと乗っていたい。 -
最後にタオルアートを写真に撮って下船します。
下船しました。
一週間お世話になったお部屋。
楽しくて快適な旅行をありがとう。 -
下船後は予約していた空港送迎のバスを探します。
こちらのバスに乗ってマイアミ国際空港に向かいます。
道中ガイドさんがいろいろと案内してくれました。
空港でレンタカーを借りてキーウェストに向かいます。
その途中でホールフーズマーケットがあったので立ち寄りです。
ここではサラダやおかずなどを量り売りしているのでそれを買ってお昼ご飯にしました。 -
ホールフーズマーケットにはSushi Makiというおすし屋さんが入っているのでそこでお寿司を購入
マイアミ国際空港の空港ホテルロビーにあるスシバーよりも美味しいです。
Sushi Makiはマイアミ国際空港のアメリカン航空のコンコースにもお店があります。 -
キーウェストまで結構距離があるので途中のスタバでちょっと休憩
セブンマイルブリッジを渡っているときに雨がザァーっと降ってきました。
キーウェストのホテルはこちら
Pier house Resort and Caribbean Spaです。 -
フロントから一度建物を出て、別棟のほうへ。
こちらは別棟のロビー -
お部屋はこんな感じ
隣の部屋と続いているベランダもあります。
ベランダから下を見るとジャグジーが。
一応利用時間が決まっていました。
- カメちゃんさん 2012/02/06 11:57:41
- 懐かしいところがたくさんありました(^^)
- ちんさん こんにちは
私の拙い旅行記にご訪問いただき、ありがとうございました。
また、たくさんのご投票まで頂き、心より御礼申し上げます。
私たち夫婦は船が好きで、ツアーに加わりながらたくさんの船を楽しんできました。
私のような横着系の人間には、本当に船が向いているような気がして・・
もちろんお忙しい方にも、たまには船でのんびりして欲しいものと思っています。
ちんさんも、船がお好きのようで?「リバティ・オブ・ザ・シーズ号」での西カリブ海クルーズをお楽しみになったんですね。
「1」から「12」まで拝見させていただきましたが、船好き・旅好きの心が通じ合うような気がして、本当に嬉しく感じました(^^)
ホテルや寄港地など、旅先のご様子も懐かしい感じがしてきました。
また、お楽しみになっておられるご様子には、同慶の念に堪えません(^-^)
「リバティ・オブ・ザ・シーズ号」にも乗ってみたかったのですが、22万トンの建造計画を知って以来これに乗ることにしてしまったことから、「リバティ・オブ・ザ・シーズ号」には乗らず終いとなってしまいました。
ちんさんには、これからも良い旅をエンジョイされて下さいね(^_^)v
ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
カメちゃん
- ちんさん からの返信 2012/02/06 12:34:13
- ありがとうございます。
- カメちゃんさま
こんにちは
メッセージありがとうございます。
実はクルーズに行こうと決めた時にカメちゃんさまの旅行記を見てどこのクルーズにするか検討してました。
船のほうも色々な船会社の船に乗られているので参考にさせていただきました。
カメちゃんさまの船の写真には船の名前だけでなく大きさも書かれているのでとっても参考になります。
リバティ・オブ・ザ・シーズに乗ってから航空会社のマイレージと同じようなシステムに入ってしまったため、今のところロイヤルカリビアン社のクルーズに集中してしまっていますが、マジェスティ・オブ・ザ・シーズとオアシス・オブ・ザ・シーズにも乗船しました。
近いうちにアップしたいと思いますのでその際は是非ともご訪問していただければと思います。
カメちゃんさまの奥様とのやり取りなど楽しく拝見させていただいていますので今後ともよろしくお願いします。
ちん
ちんさんの関連旅行記