釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から2泊3日で釜山です。<br /><br />【今日の行動】<br />・ソウルから釜山へ移動<br />・泉一温泉ホテル近くでウロウロ。

母とソウル&釜山④

2011/05/08 - 2011/05/14

すー

すーさん

今日から2泊3日で釜山です。

【今日の行動】
・ソウルから釜山へ移動
・泉一温泉ホテル近くでウロウロ。

大韓航空

5月11日(水) 雨

今日から釜山〜。
    今回もコチラのバスにお世話になります。
    前回満席だったけど、今回は12〜3人だった。

ホテルレインボー近くから東和免税店までタクシー移動。
    W3800也。
    この時の運転手さんが大当たり!!!
    雨の中車から降りてトランクへのスーツケースの出入れしてくれたので、感謝の気持ちでW4800渡すと「お?多いよ!」と
    W1000返してきた。
    今まで乗ったタクシーでは小銭すら返されたことなかったので超感動(苦笑)!何も言ってないのにレシートまでくれた!!
    おかげで気持ちよく釜山へ向けて出発!!!

前回と同じ所で2回休憩をはさみ、
    (最初のSAで食べた出来立てくるみまん、まいう〜♪)
    13時に西面ロッテホテル到着。

宿に向かう前にランチ。
    ボリパッ(麦ごはん)が美味しいと評判の『サムグァン・ボリパッ』。
    ちょうどお昼時だったので10分ほど待つ。
    ボリパッ定食、W4000也。
    散々お肉を食べたので、たまには質素なごはんで胃休め(苦笑)。
    周りの地元民はキムチチョンゴル(キムチ鍋)や
    チャムチチョンゴル(ツナ鍋)を食べてた。

ボリパッ屋近くから今夜のお宿泉一温泉ホテルへ
    タクシー移動。W8700也。

日本語が話せる運転手さんで、日本人が西面や南ポ洞近くでなくトンネ温泉、しかも農心でなく泉一温泉ホテルに泊まるのは珍しいと言ってた。
    そ、そうなの・・・?

ホテルの駐車場には沢山の車がとまってた。
    (これは翌日の写真)

日本語話せる人が居ないと思ってたので、
    フロントスタッフが少々日本語話せてホッ。

部屋は710号室の角部屋、温泉付オンドル〜。
    広いよーーーん。
    布団が一式しかなかったので、
    ハングル会話帳を持ってフロントへ。
    するとすぐに部屋におばちゃんがやってきて布団を持ってきてくれた。

今度は電気がつかない。
    ニコチン補給のついでに母に行ってもらうと、日本語話せるスタッフを呼んでくれたらしく、これまたすぐに対応してくれた。
    (電気はスイッチ押して3秒後位に点く)

部屋のお風呂も温泉!!!
    部屋も広けりゃ、風呂場も広い。
    お湯は67度と高温なので、水で薄めるか冷ますかしないと熱い。
    そしてこのお風呂が深いんだ…。

クチコミで部屋が異常に暑いと書いてあったけど、
    運良く(?)雨で肌寒かったので、
    扇風機を中にして寝てちょうど良かった。

夕飯まで時間があったので、1人で散歩。
    駅の近く(歩いて10分程?)のHome Plus目指して行くと、
    このキノコのそばにダイソー発見。
    母の傘がオチョコになってしまったので
    ダイソーでミッフィーのビニール傘購入。W2000也。

Home Plusで買った品々。

左上から
    ・ポテト菓子(W790) やや甘い味
    ・イ・スンギパッケのヨーグルト(W2240)
    ・Polkaring(W2080) 6個入。最近好きなお菓子。
    ・済州島のオレンジジュース(W960) 甘くてうまい。
    ・スポーツドリンク(W990)

夕飯食べに。
    途中通りかかった足浴場。
    雨だからかお休みだった。

その近くの廟(?)。

海鮮鍋を食べに『温泉ヘルムタン』へ。
    食事時なのにガラガラ。
    これで儲かるのか??(←余計なお世話。苦笑)

具材がてんこ盛りの鍋をセットし、
    店のおじさんが食べる以外全てやってくれた。
    アクもすくってくれた(笑)。

じゃん!!
    出来上がり〜〜〜!!
    いろんな出汁が出ててマシッソヨ〜!!

他の客が注文してたタコ鍋も美味しそうだった。
    鍋の中でタコがウネウネしてた。

ちなみのコチラの海鮮鍋、小でW25000也。
    2人で食べてちょうどいい量だった。

奇妙なオブジェが見えたので行ってみると、
    こんなのが立ってた。

海鮮鍋食べて、温泉入って、
    夜のデザートでヨーグルト食べて、あとは寝るだけ〜。
    明日は早起きして朝風呂いっちゃうよ!!

釜山初日終了☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る