ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年GWの6度目のハワイ旅行<br />父(64) 母(60) 私(29)の3人旅行<br />毎日雨の降る天気の中、それでもアクティブに過ごしてきました。<br />いつもまったりしたいと思いながら、結局買い物に走りまくるwww<br />そろそろ体力の落ちてきた父母との旅行で、何するか迷いましたが、メインのオプショナルはパールハーバーと潜水艦。<br />あとはアラモアナを中心に、風間ゆみえさんのガイドブック片手に買い物しまくってきました♪ <br />

2011 ハワイレポ 5日目(5/8) 帰国

2011/05/04 - 2011/05/09

まいまい

まいまいさん

2011年GWの6度目のハワイ旅行
父(64) 母(60) 私(29)の3人旅行

ツアー(添乗員同行なし)

最終日です。
    はじめて帰国便が午後発の便でしたが、ツアーの送迎は早くてゆとりはないです。

8:00 起床

8:30 忘れていましたがHISのこのツアーにはI.HOPのクーポンがついてました。
    昨日荷造りの時にクーポンを発見して思い出し、またもパンケーキを食べに☆

I.HOPのパンケーキです。
    クーポンで出てくるのはこれです。

他も食べたかったので、エッグなんたら〜も頼みました。
    しかしそれは パンケーキ+オムレツ だったので、
    大量のパンケーキを食べる羽目になりました。
    よく読めば分かったんだけどね、ちょっと焦ってたのんでしまった。。。

I.HOPは標準的な味ですね。
    おうち的な味がします。

何気に今回の旅はパンケーキ比較の旅にもなりました。
    エッグスンシングスの1位は変わらずです。
    きっと人それぞれメニューそれぞれで好みが違うでしょうし、
    ローカルなお店もまだまだあるでしょうから、my bestを探して下さい。

9:00 ABCへ
    ばら撒き用のお土産が足りなかったので買い足しに
    本当はネオプラザかベルヴィーでOPIのオイルを買いたかったのだけど、
    10時開店で準備中でした。

9:40 ロビーへ
    10時出発なのでちょろっとお土産を見ようかと思ったけど、HISのアロハ着た人をすぐ発見。
    オイルを変えなかったのは結構心残りになりました。

送迎ですが、来たときのようにバスかと思いきや、2組だけで、なんとリムジンで送迎でした。
    これに乗るときにコケましたwwwダサイ
    リムジンて決して乗りやすくはないのね〜
    優雅な感じかと思いましたが、見ず知らずの方と2組というのは、なんとも緊張感がありました。
    天気も悪く、寝起きなのでウトウトしながら空港にあっという間に到着。

10:30 空港到着
    空港にもHISの人がいて、ここでトランク量って とか ここに並んだらあとはOK とか
    簡単に案内してくれました。空港の人も日本人慣れしてるし、心配ないね。

トランクですが、チェクイン前に体重計みたいなので量ります。
    1つは45ポンド、次は48ポンド、ラスト1つは50ポンドJust!!
    一応50ポンド未満という基準なのでドキドキしたけど、49.8ぐらいだったようでOKでした。

シャンプーなどの液状のものや、TOCCAのクリームなど瓶に入ったものが重くて、
    今回は「閉まらない〜」と困るよりも、「簡単に閉まるけど重い…」ので困りました。
    最近は極小体重計など2000円ぐらいで売ってるので、心配な人は持っててもいいかも。

家族3人 スーツケース3つ で、この数はいつもより1つ多めで行ったのですが、
    ほとんど自分の荷物でこんなに重くなるとは思いませんでした。
    友達と行くにしても、自分の荷物2つにしなきゃかも。
    手荷物が小さかったので、重そうなものは持ち込むのもありですが、
    シャンプーとかは液体だから持込みNGでしょ。。。
    瓶に入った固めのクリームなら大丈夫なのだろうか…困るわぁ。

10:50 2時間ほど時間がありますが、外は何もないので中に入ることに。
    帰りのボディチェックはそこそこかかりました。
    初めてX線も受けました。体スケスケね〜(見てないけど)。
    別に何もないのに、手荷物カバンは2回チェックされました。

中では最後に免税でクリニークのリップグロス5本入りを買いました。
    なんかばら撒きのお土産って足りなさそうで心配なのです。(面倒でちゃんと数えないから)
    実際帰って配ったら、ちょうどいいぐらいの数だった。

帰りは完全に満席でした。
    WEBでは1人離れた席しか取れてなかったのですが、勝手に近い席に変わってました。
    映画見てても母がやたら話しかけてくるので、別に離れててもよかったんだけど、ラッキかな?

帰りはツーリストとハリーポッターを見て、後は寝て、合計9.5時間ぐらいで帰ってきました。

日本時間
    18:30 関西空港到着
    荷物1つがなかなか出てこず、ちょっと心配になるぐらいでした。

19:10 出口を出て、車を預けてるところにTEL
    すぐに行きます〜と言われ、5分くらいで来られました。
    傷がついてないか確認して、完了。
    30分で家まで帰ってきました。

帰ったらうどん食べました。和食うまし。
    翌日からは現実的にお仕事ですが、その日中に荷解きし、お土産を袋に分けて、25時ごろ就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る