ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はい、インディージョーンズ大好きな、madoです^^<br /><br />去年の12月ごろ、私のブログ(外部)でこう書いています。<br /><br />---------------------------------<br />would you find out?<br /><br />may・・・Illuminations<br /><br />これは、私の大好きな映画、「インディージョーンズ 最後の聖戦」のラストに、ハリソンフォードとショーンコネリーが交わす言葉です。<br />このあと、あのテーマ曲が流れエンディングになります。<br /><br />この映画を見たことがない方でも、舞台はなんとなく目に浮かぶと思います。<br /><br />そこに、いつかは行ってみたいと思っています。<br />死ぬまでに、一度は。<br /><br />とはいえ、私は海外はハワイしか行ったことがありません。<br />こういった国に行くのは若干勇気がいりますが、まあきちんとした旅行会社のツアーなら、大丈夫でしょう。<br /><br />気になるお値段を調べたら。。<br /><br />10日間、<br />50万~100万!!<br /><br />おぉ。それなりですねぇ。<br />日にちについても、かなりの調整が必要ですが・・・<br /><br />絶対、いつかは行きたいと思っています☆ <br /><br /><br />---------------------------------<br />このブログを読んでお友達(お子さんが誕生したばかりです♪)が言ってくれました。<br /><br />&gt;子供がいるとなかなかゆっくり海外へ、というわけにいかないので<br />&gt;私の行きたい場所に行けるのは20年後くらいくらい先になってしまうので・・・<br />&gt;死ぬまでに・・・なんて言わず、<br />&gt;行けるうちに行くことをオススメしますよ☆<br /><br />ふむ・・・<br />そっか・・・<br />ってことは、今がその時?????<br /><br />会社も3ヶ月後辞めるし(この時辞める予定でした 汗)<br />今、一人身で融通利きまくりだし(苦笑)<br />   <br />よし!!今だ(^▽^*) ←思い立ったら吉日を絵にかいたようなmadoです<br /><br />そう思い立ち、すぐにyahoo検索で旅行代理店を調べ、とある会社さんに連絡をとり、説明を聞きに行ったのでした。<br /><br />そのあとはトントン拍子・・・<br />とはいかず、何度も挫折しそうになり、この旅行は夢のまま終わるのか、と泣きたくなること数度。<br /><br />2010年末、仕事で初めての屈辱を味わい(評価がなぜか落ちた)、辞める気満々だったのが、なぜか会社が歩み寄ってきて、辞められなくなった<br />→10日も休めるかしら(汗)<br /><br />ご存じ、シリアの関係で、申込者のキャンセルが相次ぐ<br />→最初予定していたツアーは中止の連絡が<br /><br />シリアを辞めて、ヨルダンのみ10日間のコースに旅行会社さんが変更!!<br />それでも人が集まるか微妙・・・<br />→こればかりは、祈るしか、ない。。<br /><br />3.11の大震災(被害にあわれた方々、ご冥福をお祈りいたします)<br />東京にいる私達には影響なさそうだけれど、若干不安も・・・<br /><br /><br />3月に仕事で群馬出張に行ったのですが、思わずダルマ(小型ですよ)を購入。「ヨルダン旅行に行けますように」と片方の目玉を書いた程です(笑)<br /><br />ともあれ、休みに関しては、GWのコースに申し込むことによりなんとか解決!(会社のみなさま、ご迷惑おかけしました。感謝いたします)<br /><br />私達姉妹の他、もうひと組ご参加を表明された!ってことで、催行決定の電話が入ったのが、確か4月頭かな。<br />夢が叶うことが決まった瞬間でした☆<br /><br />前置きが長くなりましたが、行く前から、それなりにドラマのあったヨルダンの旅だったのです。<br /><br />■日程<br />4/28 午前はお仕事。午後休とって、成田へ。20:50発エティハド航空便<br />4/29 アブダビ空港着 ちょっとドライブのあと、乗換えてアンマン空港へ<br />   観光 アズラック城他<br />4/30 ジュラシュ遺跡 アジュルン城 他<br />5/1  アンマン城 ムカーウィル遺跡 他 そしてペトラへ<br />5/2  一日ペトラ~!!<br />5/3  ワディラム アカバへ<br />5/4  アカバ→死海へ観光しつつ移動<br />5/5  一日死海~!<br />5/6  死海→ヨルダン川→・・・・と移動して、アンマン空港<br />5/7  成田空港着 12:10<br />   <br /><br />夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆①~<br />http://4travel.jp/traveler/mondhy/album/10571088/<br />夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆②~<br />http://4travel.jp/traveler/mondhy/album/10571135/<br />夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆③~<br />http://4travel.jp/traveler/mondhy/album/10571372/<br />夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆④~<br />http://4travel.jp/traveler/mondhy/album/10571404/<br />夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆⑤~<br />http://4travel.jp/traveler/mondhy/album/10571670/<br />夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆⑥~<br />http://4travel.jp/traveler/mondhy/album/10572130/<br />夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆⑦~ <br />http://4travel.jp/traveler/mondhy/album/10572374/<br />夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆ラスト!~<br />http://4travel.jp/traveler/mondhy/album/10572895/<br />

2011 夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆~

2011/04/27 - 2011/05/07

mado

madoさん

はい、インディージョーンズ大好きな、madoです^^

去年の12月ごろ、私のブログ(外部)でこう書いています。

would you find out?

may・・・Illuminations

このあと、あのテーマ曲が流れエンディングになります。

そこに、いつかは行ってみたいと思っています。
死ぬまでに、一度は。

とはいえ、私は海外はハワイしか行ったことがありません。

気になるお値段を調べたら。。

10日間、
50万~100万!!

おぉ。それなりですねぇ。
日にちについても、かなりの調整が必要ですが・・・

絶対、いつかは行きたいと思っています☆

>子供がいるとなかなかゆっくり海外へ、というわけにいかないので
>私の行きたい場所に行けるのは20年後くらいくらい先になってしまうので・・・
>死ぬまでに・・・なんて言わず、
>行けるうちに行くことをオススメしますよ☆

ふむ・・・
そっか・・・
ってことは、今がその時?????

会社も3ヶ月後辞めるし(この時辞める予定でした 汗)
今、一人身で融通利きまくりだし(苦笑)

そのあとはトントン拍子・・・

→10日も休めるかしら(汗)

ご存じ、シリアの関係で、申込者のキャンセルが相次ぐ
→最初予定していたツアーは中止の連絡が

それでも人が集まるか微妙・・・
→こればかりは、祈るしか、ない。。

東京にいる私達には影響なさそうだけれど、若干不安も・・・

夢が叶うことが決まった瞬間でした☆

■日程
   観光 アズラック城他
4/30 ジュラシュ遺跡 アジュルン城 他
5/1  アンマン城 ムカーウィル遺跡 他 そしてペトラへ
5/2  一日ペトラ~!!
5/3  ワディラム アカバへ
5/4  アカバ→死海へ観光しつつ移動
5/5  一日死海~!
5/7  成田空港着 12:10

夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆①~
夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆②~
夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆③~
夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆④~
夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆⑤~
夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆⑥~
夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆⑦~
夢のペトラへ ~紅海・死海も楽しんじゃったぞ☆ラスト!~

2.5
その他
観光バス
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る