札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で、北海道初上陸です。<br />空港から札幌に向かう快速から見える風景はヨーロッパの様。<br />平野が続くのと、木の様子がそう感じさせるのだと思います。<br /><br />クロスホテル大阪の評判がネット上では良かったので、クロスホテル札幌を選んでみました。<br />モダンで、細部に気配りのある良いホテルでした。<br /><br /><br /><br />

札幌出張、クロスホテル札幌

2011/05/18 - 2011/05/20

optim

optimさん

出張で、北海道初上陸です。
空港から札幌に向かう快速から見える風景はヨーロッパの様。
平野が続くのと、木の様子がそう感じさせるのだと思います。

モダンで、細部に気配りのある良いホテルでした。

JALグループ JR特急

JR札幌駅前

クロスホテル札幌
    部屋はモダン。

2泊で14500円、シングル予約がダブルの部屋にグレードアップ。
    手前のグレーのパジャマも快適でした。

1泊7000円台とは、ほんとにお得で人気の意味が分かった。

電源にもこまらない。インターネットも無料

器もいいと思う。

水周りもモダン。

2泊目のタオル交換など前日夜0時までにキャンセルすると、500円キャシュバックされて好感がもてました。

ホテルのパンフレットはカード型に綴じられていた。

テレビ塔も近い。この日はブルーライトアップです。

JR駅前のビルに入っているラーメン屋さん。細麺でした。

翌日19日、ちょっと小樽へ。電車で30分くらい。快速もあります。

運河には修学旅行生がたくさん。

北一硝子は評判通り、ウインドウショッピングだけでも楽しかった。
    醤油さしをお土産にしました。

札幌に戻ってきました。昼間の時計台。

大通り公園から見るテレビ塔。地下鉄出口を上がったところです。

テレビ塔に登ってみました。遠くに小さく見えるのが、大倉山。

時計台そばのすみれホテル一階、かっぽうぎで夕食。
    お刺身、焼き鳥みんな美味しかった。

翌、20日のお弁当。