バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人はバラナシ好きだよね~って<br /><br />デリーの運転手さんに言われた。<br /><br />日本人のみならず、<br /><br />世界中の人々が愛してやまないバラナシかと思いきや<br /><br />そうでもないらしい。<br /><br />インド人は、ガンジス川の上流地域が好きらしい。<br /><br />川が綺麗だから。<br /><br />バラナシは日本人妻が多いことでも<br /><br />インド人の間で有名らしい。<br /><br />

インド旅 2日目 ~デリー→バラナシへ~

2011/05/03 - 2011/05/08

poporon

poporonさん

日本人はバラナシ好きだよね~って

デリーの運転手さんに言われた。

日本人のみならず、

世界中の人々が愛してやまないバラナシかと思いきや

そうでもないらしい。

インド人は、ガンジス川の上流地域が好きらしい。

川が綺麗だから。

バラナシは日本人妻が多いことでも

インド人の間で有名らしい。

なんとも簡素ホテルの朝飯。

バラナシ空港。

飛行機から降りててくてく

荷物を受け取るところまで歩いていく。

スパイスジェット。

一番安かったのでこれにした。

cleartrip

↑こちらで予約。

インドは人口が多いのでつながりにくくて

タイムアウトになったりするらしい。

わたしは大丈夫だったけど。

そこそこ歩く。

バラナシでも送迎付。

ホテル予約時に手配。

ホテルの窓からの景色。

ホテル「Kedareswar」

トリップアドバイザーの口コミがよかったので

こちらに決めた。

噂どおりよいホテルでした。

トイレ。

トイレットペーパーはなかったが、

インドだし、ま、いっかって感じで

気にしなかった。

部屋。

綺麗に掃除されてます。

あの水色の建物が、Kedareswar。

とりあえずガンガー沿いをぶらぶら。

この牛たちは飼われている牛たち。

日本語が超上手なインドの男の子に声をかけられ
    ついつい心を許してしまい、
    ぶらぶらついていったお土産屋さん。
    「モホニーシルクショップ」
    お兄さんが大沢たかおの映画「深夜特急」に出ていたらしい!
    写真を見せてもらったら、見たことがある顔だ〜
    噂には聞いてたけど、ここがそのお土産屋さんなんだ〜
    と、ちょっと感動。
    弟くんには、お昼ご飯につきあってもらったり、
    お世話になったけど、お土産は買わず。
    ごめんね・・・。

「日本人は何回も違う人と付き合ったり別れたりできるんでしょ?」
    って質問が印象的だった。
    インドでは、なかなかできないことなんだもんね〜。

彼は日本人の彼女を作るのが目標らしい。
    頑張ってね!

「モホニーシルクショップ」
    押し売りもないし、お勧めのお店です。
    疲れたときに休憩がてら立ち寄るだけでもきっと喜んでくれるでしょう。

そういえば、弟くんが言ってたが
    この間亡くなったサイババは偽のサイババで
    本当はもう一人本物のサイババが存在するのだそうだ。
    これが本当だったらすごいスクープだよね!

センサーゲートみたいなものがある。
    なんか役にたっているのか?
    以前テロがあったっていうから、それでかな?

牛が通路をふさいでます。

ホテルの看板

ホテルで手配してもらった船で
    プージャを見る。
    一人だったので少し心配だったが、
    ホテルのオーナーが「大丈夫。」
    って言うので、ドキドキしながらも乗ってみた。

いろんな音がガンガンなってます。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る