バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後は観光してみることにした。<br /><br />オートリキシャを自分でつかまえる勇気がなかったわたしは、<br /><br />ホテルで手配してもらった。<br /><br />なんと600ルピー。<br /><br />高いなぁ・・・と、思いつつ、<br /><br />へんなリキシャマンにあたるよりはマシかなぁ・・・<br /><br />と、納得することにした。<br /><br />

インド旅 3日目(2) ~バラナシ 2日目~

2011/05/03 - 2011/05/08

poporon

poporonさん

朝食後は観光してみることにした。

オートリキシャを自分でつかまえる勇気がなかったわたしは、

ホテルで手配してもらった。

なんと600ルピー。

高いなぁ・・・と、思いつつ、

へんなリキシャマンにあたるよりはマシかなぁ・・・

と、納得することにした。

日本寺。

ここに入る前にリキシャマンが教えてくれた。

インド人に「Hello」って声を掛けられても、

返事は「ナマステ」で、目の前できちんと手を合わせて

挨拶すること。

その後、そのインド人が何か話しかけてきても

(たいがいはガイドしてやるとか)

「No Thank you」とだけ言いなさい。

たいてい、観光地で話しかけてくる

インド人はチキン野郎だから。

だって。

なるほど〜って思ってリキシャを降りたら

早速白のスーツに身を包んだインド人に話しかけられた。

教えられた通り、「ナマステ」&合掌

あとは「ノーサンキュー」で事なきを得た・・・。

お坊さんが真面目に働いていらっしゃいます。

ムールガンダ・クティー寺院。

リキシャの降り際にいろんなインド人が話しかけてくるが、

リキシャマンが「今日はダメだよ。」

みたいに追い払ってくれる。

これはやっぱり600ルピーで手配しただけあって

ホテルのオーナーにきちんと教育されているに違いないって

感じがした。

う〜ん、なるほど・・・。

サールナート

すごくひろ〜い公園って感じで

インド人がちらほらくつろいでいた。

膝枕してるインド人カップルがいた。

インドって恋愛結婚のイメージがないけど、

ラブラブなカップルもいるんだなぁって思った。

う〜ん、なるほど〜。

しかし熱いなぁ。

ほんと、ごちゃごちゃしてますね〜。

牛渋滞。

インド人は心が広い。

なんとなく撮影

ホテルにお帰り中。

犬と猿が喧嘩中。

隣の建物の屋上のあたりから

インド人が野次を飛ばしていた。

小猿は一目散に電線まで逃げていた。

関係ないけど、

私の目の前を歩いていた日本人と思わしき

女の子。

短パン&キャミソールで

インド人男性ににやにや見られていた。

「今の見たか?」

みたいな感じでインド人男性達が喜んでいた。

こんなので喜んじまうんだなぁ、インド人は。

町歩きが一番たのしいな〜♪

とにかくぶらぶら

ぶ〜らぶら

• がまだす@熊本さん 2011/06/06 06:40:42
    ムケシュもラジャも、いい奴でした。
    poporonさん、はじめまして。

僕も旅した地、バナラシの旅記を懐かしく読ませて頂きました。
    ムケシュの店が登場で思わずニヤリです。
    でも1週間近くお邪魔したムケシュの店ですが、
    弟がいただなんて知りませんでした。

すぐ隣でやっている「ラジュの店」ですが、まだありましたか?
    彼には食事処の紹介など、何かとお世話になりました。
    あの顔で結構いい奴でした。

インド放浪、そろそろ決行したくなりました。
    次回はインド人が好きなレ―地方かな、
    ビートルズ曲を持参します。

poporon

poporonさん からの返信 2011/06/10 00:43:27
    RE: ムケシュもラジャも、いい奴でした。
    こんにちわ。コメントありがとうございます。
    ムケシュさんて言うんですか?名前は知りませんでした。
    ラジュの店は知りませんね〜。
    ムケシュの店だけみてさっさと帰っちゃいましたので。
    ムケシュの店はいろんな人のブログに出て来て可笑しいですよね。
    何気に知る人ぞ知る有名人。

どうでもいい話ですが、フレディーマーキュリーってインド人なそうです。
    ここ最近のびっくりしたことです(笑)

インドはいいですね〜。
    わたしも田舎のほうに行ってみたいなぁ。
    いずれにしても行くなら冬のほうがいいですね・・・。

poporonさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る