デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドへ一人旅してきました。<br /><br />1日目 デリー<br />2日目 バラナシ<br />3日目 バラナシ<br />4日目 デリー<br />5日目 アグラ日帰り観光<br />6日目 デリー 帰国

インド旅 1日目 ~デリー~

2011/05/03 - 2011/05/09

1160位(同エリア1990件中)

poporon

poporonさん

インドへ一人旅してきました。

1日目 デリー
6日目 デリー 帰国

飛行機

飛行機から。
    一人で興奮中!

「ガンジス川でバタフライ」を見ていたので、
    空港を出た瞬間に客引きがすごいのかと思ってたが
    そうでもなかった。
    普通にモノレールで行っても良かったかなぁって思ったが、
    インド初心者なわたしは送迎をお願いしておいた。
    運転手さんに会った瞬間に
    「Are you OK?」
    と、聞かれたからやっぱり不安げな顔をしていたに違いない。

デリー空港の周辺は「Very dusty」です。
    運転手さんは、わたしがあまり英語を話せないので、
    微妙な返事しかしなかったのだが、
    お構い無しにぺらぺらいろんなことを話しかけてきてくれて
    なかなか楽しかった。

地球の歩き方にものってる「Club India CAFE」
    のもう一個上の階のレストランから。
    ここは眺めがよかったが、
    運転手さんがやけに「Club India CAFE」
    を薦めるので、仕方ないのでそちらで晩御飯。

インドのツアー会社の人を待ちながらカレーを食べた。

あそこはインド初心者しか行かない店だと思う・・・。

野良牛に興奮!

HOTEL PEARL PLAZA

立地が非常によいです。

部屋のトイレ。

ホテル自体は悪くはないけど、特別よくもない・・・。

次は違うホテルに泊まると思う。

あそこのカーテンは廊下に向かっている。
    覗かれそうで心配だったので
    ガムテープで押えておいた。

今回の旅、結構ガムテープが役に立った。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る