二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日近畿での梅雨宣言が有ったようです。(台風までも来ているみたいですね)5月だと言うのに今年は何だか雨が多い。この日も雨で撮影には無理・・・・そこで「8日目の蝉」を見に行くことに・・・・・久しぶりに泣きましたもうぼろぼろ・・・・・・・。それも京都まで出かけたのは、「京都歌舞伎」の見学もあったからです。<br /><br />そんな雨の日は、アーケードに限ります。映画を見て.御池通り〜寺町商店街を下った所に。<br />やはり、昔ながらの喫茶店「スマート珈琲店」があります。<br />創業は昭和7年なのだそうです。その頃からと思うと、おしゃれ・・・・・まさにモダンって感じの喫茶店だったんだろうなーーー。

もう梅雨入りしてしまった・・雨の日はそう映画にでも行ってランチを楽しみましょう『coffee.smart』にて

2011/05/11 - 2011/05/11

poko

pokoさん

やはり、昔ながらの喫茶店「スマート珈琲店」があります。

「スマート珈琲店」

入り口に珈琲豆を煎る大きな釜?道具が置いてあります。興味深々^−^

素敵な階段でしょう^−^

お食事は2階で出来るようになっています、1階は喫茶専用のようですね、

落ち着いた明るさと、何処と無く、モダンな雰囲気を感じる室内。

懐かしい気分にさせてくれますね^−^

う^〜^ん知らないのにねーーーーーなんだろう、この雰囲気・・・すきだなー

お料理も、懐かしいーーーーーそうそうこの感じよ^0^

見た目は変わらないでしょうね。並び方とか!

でも私には、これこれこの感じ・・・・・・と感動してしまった^−^

凄く懐かしい気持ちがしました。

昔ながらの洋食屋さん・・・・・護りつづけて欲しいな!

基本って何だろう・・・・・・

何か「忠実」なってことが、もう何処の世界にも無くなって来ているのかな?
    でも感じることは、大事にしたいものですね^−^

珈琲は勿論おいしい^0^

プクンとしたホットケーキ良い顔していますね。

子供の頃、百貨店に連れて行って貰って、ホットケーキをナイフとフォークで食べるの緊張したなー。でもそれがうれしくてうれしくて(笑)
    そんな時代でした・・・・・・・^−^