クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田からバンコクとシンガポールから成田というチケットが運良くマイルでゲット出来たので、GWを利用して東南アジアに行ってきました!<br />とりあえず航空チケットは取ったものの、バンコクからシンガポールまでどうやって移動するか考えていませんでした。。GWまで2週間しかない中で、とりあえずの移動手段と宿の確保はなんとか出来ました。<br />まあ、大まかに予定をたてて、あとはなるようになるだろうと!<br /><br />1日目:バンコク、アユタヤ<br />2日目:バンコク<br />3日目:バンコク、クアラルンプール<br />4日目:クアラルンプール<br />5日目:シンガポール<br /><br />【4日目】<br />・クアラルンプール市内観光<br />・クアラルンプール→シンガポール(列車泊)

GWに初の東南アジア!! ~タイからシンガポールまで一人旅~ 4日目

2011/05/02 - 2011/05/07

きみ

きみさん

まあ、大まかに予定をたてて、あとはなるようになるだろうと!

1日目:バンコク、アユタヤ
2日目:バンコク
3日目:バンコク、クアラルンプール
4日目:クアラルンプール
5日目:シンガポール

【4日目】
・クアラルンプール市内観光
・クアラルンプール→シンガポール(列車泊)

鉄道 徒歩

9:30 チェックアウト

KLセントラル駅へ

駅に荷物を預けて、マスジットジャメ駅へ

コインロッカー:10リンギット

「ムルデカスクエア」

「スルタン・アブドゥル・サマド・ビル」

歩いて「セントラルマーケット」へ

セントラルマーケット内で、遅い昼食。

チキンココナッツライス?

お土産を買って、マスジットジャメ駅へ戻ります。

「マスジット・ジャメ」

お昼の時間帯は閉まってました。

ツインタワー

やっぱり、夜の方がきれいだなー。

「KLCCパーク」

公園を散歩して、暑くてたまらず屋内に。

スリアKLCC
    こういった大型ショッピングセンターは、どこの国に行ってもあるんだなと、改めて実感した。
    お洒落なお店がたくさんあるし、なにより涼しくて休憩には最適。

「マレーシア鉄道公社ビル」

「クアラルンプール駅」正面

クアラルンプール駅

ちょうど列車が来たので、写真を撮ってみた。

よーく見ると、女性専用って書いてある車両が!
    日本以外でも、女性専用車両ってあるんだー。

クアラルンプール駅からKLセントラル駅まで歩いている途中で、天主堂って書いてある建物を発見。

駅構内の案内板

Prayer Room:お祈りする場所
    さすがイスラムの国。

夜行列車待ちの人達

駅構内にはシャワールームがあるので、列車に乗る前に汗を洗い流してすっきり。
    ※ちなみに、21:00まで

いよいよシンガポールへ向けて出発(15分遅れ)

• 寝台<br /><br />寝るだけなら、十分。<br />でも、日本の寝台の方が全然きれいだし、設備も整ってるかな。<br /><br /><br />⇒【5日目】

寝台

寝るだけなら、十分。
    でも、日本の寝台の方が全然きれいだし、設備も整ってるかな。

⇒【5日目】

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る