バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月5日(木)セントレア⇒成田⇒バンコク<br />5月6日(金)ワット・プラケオ&王宮⇒ワット・ポー⇒ワット・アルン<br />5月7日(土)ウィークエンドマーケット⇒ワット・トライミット<br />5月8日(日)アユタヤ<br />5月9日(月)バンコク⇒成田⇒セントレア

バンコク4泊5日

5月9日(月)バンコク⇒成田⇒セントレア

鉄道 タクシー
ANA

セントレア発8時20分 成田着9時25分
    富士山を見るために左側の座席に座るも雲の為見えず

成田発10時50分 スワンナプーム15時25分
    右側の席に座るも厚い雲で富士山、セントレア見えず

機内食和食

機内食洋食

空港からはシティラインでパヤータイまで行きBTSに乗換えてプルーンチットへ。大きなスーツケースを持っての乗換え、下車はエスカレーター・エレベーターが少ない(無い)ため重労働です。
    パヤータイはBTS乗換とは逆方向にエレベーターあり。

プルーンチット駅(地上3階)の下りは徒歩のみ

象さんのぬいぐるみのお出迎えです。

”チャーン・ピン”
    タイ北部のシルクを使用した真面目で忠実な象さんのぬいぐるみ

”チャーン・アンダマン”
    タイ南部地方特有のデザイン生地を使用したチャーミングで愛らしい象さんのぬいぐるみ

アヒルと違い風呂の中ではひっくり返ります。

2日目
    BTSでサパーンタクシン駅まで行きリバーボートに乗りお寺巡りに出発
    切符は写真の案内所の裏側にいる人から買うか乗船してからでも変えます。

イエロー・エクスプレス・ラインに乗船
    多分どこまで乗っても14バーツ

ワット・プラケオ

ワット・プラケオ
    中国人多いです。

外国人は入場料も高く入口も別です。
    日本語のパンフレットあります。

額に汗し勤務中です。
    観光客が記念撮影で大忙しです。

リバーボート乗り場

ワット・ポー

• 足裏

足裏

• 足裏

足裏

20バーツで小銭と交換

108個ある入れ物に入れていく。

ワット・アルンまで渡し舟は前払いで3バーツです。

塔の上まで登りタイ市街を眺めましたが下りは大変です。
    横向きになり一段一段手摺をしっかり掴み降ります。
    普段使わない筋肉を使ったため翌日から筋肉痛です。

マンゴー・タンゴのマンゴー・タンゴ

フレッシュ・マンゴー

チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットの時計塔

早い時間だったのでまだ人はまばらです。

ファランボーン駅

ファランボーン駅の切符売り場

ファランボーン駅構内

ワット・トライミット

コンラッドに2泊し、残り2泊はタイで1番高い(309m)バイヨーク・スカイホテルへ移動

部屋はコンラッドの倍近く広いです。

この右手に入り口と、バス・トイレがあります。

部屋からの眺め

バイヨーク・スカイホテルの最寄り駅のラチャプラロップ駅(エアポートレイルリンクシティライン)

「らんちうバス」から申し込んだ「ディナークルーズ(チャオプラヤー川)・グランド パール」

1人1100バーツ

席はエアコンの効いた室内と若干蒸し暑い2階席と2人がけ専用で両サイドの席と3種類くらいありますた。

コーヒー・紅茶は飲み放題、アルコールは有料です。

アユタヤへは「アユタヤ遺跡とバンパイン宮殿(片道クルーズ)」で行きました。往路が船で帰りは車でした。
    ホテルでHISのガイドさんと待ち合わせてリバーシティーまで行き乗船です。本日のツアー客は3組6人でした。
    クルーズ船は昨夜の「グランドパール」号でした。乗客6名・ツアーガイド2名が200人乗りの船で出発しました。

思ったより高いので手摺をしっかり掴んでいます。

サイアム・スクエアの「クロック」
    サラダ、チキンライス、フライドチキン、オレンジジュース、マンゴージュースで300バーツでした。

チキンライス

フライドチキン

バイヨーク・ホテルのロビー
    日本人が常駐しているようです。

帰りの機内食

帰りの機内食

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る