横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達のぬいぬいさん(http://4travel.jp/traveler/nuinui/)から、交流戦のベイスターズVSファイターズのチケットを頂きまして、ハマスタに行ってきました。<br /><br />ハマスタ&中華街を楽しみました。<br />天気予報では、確実に雨。<br />我らがファイターズの相手は、ベイスターズではありません。<br />雨が降るまでに5回までにリードをして勝ち抜けるかということだ・・・。<br />しかし、5回はもちませんでした。<br />3回裏を終えたところで、2回目の中断の後、ノーゲームになりました。<br />わしは、早めに避難しました。<br /><br />中華街のラーメンとチャーハン、おいしかったです。<br /><br />野球ブログは、こちら。<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/516<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/517<br /><br />

【交流戦】中華街~ハマスタ→雨天降雨コールドゲーム。

2011/05/22 - 2011/05/22

ちふ

ちふさん

ハマスタ&中華街を楽しみました。
天気予報では、確実に雨。
我らがファイターズの相手は、ベイスターズではありません。
しかし、5回はもちませんでした。
わしは、早めに避難しました。

中華街のラーメンとチャーハン、おいしかったです。

野球ブログは、こちら。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

弥生台から横浜へ。

休みの日は、人が少なくていいね!

※この旅行記では、野球ネタは少なめでいきます。

横浜駅で、JRに乗り換えます。

横浜駅のサイネージ。

大学の広告が映っていました。

JRの車内。

横浜〜桜木町〜関内へ。

関内駅に到着!

• PLAY for NIPPON

PLAY for NIPPON

横浜スタジアムの周辺には、いろいろなお店が出ていました。

まもなく欽ちゃんが登場するそうな。

欽ちゃん〜

欽ちゃんのマイクパフォーマンス。

欽ちゃんって、やっぱり凄い人だ!と思いながら、ラーメンを食べに中華街に入る。

いろいろなお店があるが、そこには入らずに、雲龍さんを目指す。

ちょっと人が少ない関帝廟(かんていびょう)通り。

標識を避けるように、下から撮影。

関帝廟です。

チャイナだねぇ〜

少し細い路地に入りまして、雲龍さんを見つけました。

これが、雲龍。

汚い感じでしょ?
    観光のために中華街に来たら、なかなかこの店には入れないでしょう。

店内は、こんな感じ。

デートで来たら、カノジョに怒られそうでしょ?

そして、超おいしいラーメンが出てきました!

至福の時。

このラーメンが、おいしいのよ〜

• こちらがタンメン。<br /><br />野菜がたっぷり!

こちらがタンメン。

野菜がたっぷり!

ぼくも食べる〜

チャーハンも美味しいよ!

36円のストラップを買いたいけど、我慢。

ポメラニアン。

やってきまして、横浜スタジアム。

今にも雨が降り出しそう。

ハーパーです。

この試合前のノックの時は、まだ雨が降っていませんでした。

稲葉!

シウマイが食べたくなりました。

dianaのお姉さん。

途中で雨がザーザー降りになったので、帰ってきました。

二俣川にて。

I Love 相鉄。

END