長門市・長門湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日を過ごしてきました〜♪♪<br /><br /><br />別邸 音信 (べってい おとずれ)<br /><br />〒759-4103<br />山口県長門市湯本温泉<br />Tel 0837-25-3377<br />Fax 0837-25-3771<br /><br />http://www.otozure.jp/

山口県 長門湯本温泉「別邸 音信(おとずれ)」…その2(お部屋)

2010/05/01 - 2010/05/02

Wanwan

Wanwanさん

大人の休日を過ごしてきました〜♪♪

別邸 音信 (べってい おとずれ)

〒759-4103
山口県長門市湯本温泉
Tel 0837-25-3377
Fax 0837-25-3771

この度は旅行記にご訪問賜り ありがとうございます。

憧れの「別邸 音信」へ行って来ました。

‥お 部 屋‥

音信のお部屋にはAタイプ〜Gタイプまで 7つのカテゴリーがありますが 私達はCタイプ(10畳和室、TW、庭園(テラス)、露天風呂)をお願いしました。

2階の205号のお部屋です。

スタッフの方に案内され部屋へ行きます。

いよいよ 部屋に入ります。楽しみです。

部屋のキーはカードキー
    カードキーでロックを解除し 重厚な扉を開けます。

玄関…

玄関ホールに 2箇所、トイレがありました。

部屋に2箇所のトイレがあると 使い勝手よく何だかテンションが上がり 嬉しくなります。

玄関から部屋に入ります。

部屋に入ってすぐ左側はベットスペースで 写真の正面が和室です。

和室の左側はリビングスペースです。

大きな窓の向こうには庭園がしつらえてあります。

和室から玄関に続く廊下を撮りました。

ベットスペース…

シモンズのベットです。

ミニバーがあり テーブルと椅子が庭園がみえるように置かれています。

テラスに庭園がつくられています。

このタイプのお部屋は 残念ながら庭園(テラス)へは出れませんでした。

冷蔵庫…

冷蔵庫内の物は無料です。
    ビール、うめ酒、チューハイ、冷酒、ミネラルワーターなど
    チョコレート、甘夏のゼリーもありました。

*「キリン一番絞り」は列車で飲みきれなかった残りを持ち込みました。スミマセン…。

マッサージ機もありました。

CDプレーヤーもあります。

奥のソファーに座り 自宅から持ってきた好きなCDをかけて ビールを飲みながら なかなか読めずにいた読みたかった本を ゆっくり読むことにしましょう…。

なんて
    ゆったりとした
    そして 癒される空間なのでしょう・・・。

洗面所…

洗面所は露天風呂の脱衣スペースでもあります。

小物もスタイリッシュでした。

洗面所の奥のクローゼット…

洗い場と露天風呂…

陶器の湯船は 入ってみると思いのほか大きかったです。

二人、入っても充分な広さです。

セイフティボックス
    そして 浴衣とパジャマ…

浴衣は男性用、女性用とも大、中、小のサイズが2枚ずつ置かれていました。

文字盤の置時計も…

スタッフの方が一通り 説明をされた後は
    部屋や大浴場でスタッフの方と顔をあわせることはなく
    その気配りが
    一層 ゆっくりとした贅沢な時間を過ごせるのだと感じました。

そのため
    部屋の備品の使い方は イラスト入りの分かりやすい説明書が置かれ、

チェックイン時に伺ってくださったお好みの新聞(朝刊、夕刊とも)も ドアノブにかけて下さってありました。

さてお食事は
    お食事処でいただくようにお願いしました。
    旅行の楽しみの一つ おいしいお酒とおいしいお料理…
    今回はどんなお料理でしょうか…?

食事中に
    3人での宿泊だったので 一人分の布団を敷いて下さってありました。

和室のスペースとベットのスペースは障子で仕切ることができます。

和室では
    寝相、寝顔を気にすることなくリラックスして休むことができるのであります。

• 潮来メジロさん 2013/05/25 00:15:27
    訪問回数100回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    wan_wanさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    昨日、wan_wanさんの訪問回数が、ちょうど100回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

> 玄関ホールに 2箇所、トイレがありました。
    > 部屋に2箇所のトイレがあると 使い勝手よく何だかテンションが上がり
    >  嬉しくなります。

部屋に2箇所のトイレですか・・・。私はいつも安い宿を探して宿泊しているので、そういう所は見た事もありません。
    すごいんですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

Wanwanさんのトラベラーページ