長門市・長門湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日を過ごしてきました〜♪<br /><br /><br />別邸 音信 (べってい おとずれ)<br /><br />〒759-4103<br />山口県長門市湯本温泉<br />Tel 0837-25-3377<br />Fax 0837-25-3771<br /><br />http://www.otozure.jp/

山口県 長門湯本温泉「別邸 音信(おとずれ)」…その1(otozure)

2010/05/01 - 2010/05/02

Wanwan

Wanwanさん

大人の休日を過ごしてきました〜♪

別邸 音信 (べってい おとずれ)

〒759-4103
山口県長門市湯本温泉
Tel 0837-25-3377
Fax 0837-25-3771

この度は旅行記にご訪問賜り ありがとうございます。

憧れの「別邸 音信」へ行って来ました。

‥otozure‥

玄関を入ると大きな水盤の庭を囲む回廊を通り玄関ホールへ…

「寄り付きホール」という名がつけられている玄関ホール…

ここで靴を脱いであがります。
    ここからは 全館、素足で過ごします。

靴を脱ぎロビーへ行く前に 寄り付きホールから渡り廊下を通り「茶室 一峰庵」でお抹茶とお菓子をいただきました。

ちょうど同じタイミングで一足先に到着されたお客様がロビーでお抹茶をいただかれていた様で
    私達は場所を変えて お茶室でのウェルカムティーとなったのかもしれません…。

ロビー…

「おとずれ文庫」と名づけられたライブラリーから見たロビー・・・

ギャラリー…

全館 照明の演出がとても素敵です。

バー…

「THE BAR OTOZURE」

バーのカウンターからは 水盤が見えます。

夜は水盤がライトアップされるようです。

ライブラリー…

• 勿論<br />蔵書、DVD、CDは部屋で読んだり、見たり、聴いたりすることができます。

勿論

廊下の演出・・・

「グランデ・スパ OTOZURE」 エステルームへ続く廊下です。

露天風呂(大浴場)…

浴室内には岩盤浴もあり 岩盤浴のためもバスロブも充分な数が備わっていました。

滞在中、浴室が混むことはありませんでした。

客室が18室だからでしょうか…

また、隣接する「大谷山荘」の大浴場を利用することもできるからなのでしょうか…

湯上りラウンジ…

建物は3階建てです。

エレベータも畳敷きで 椅子、手すりが備え付けてありました。

部屋へ続く廊下…

また、2階にはマシーンを備えたフィットネスジムもありました。

フィットネスから露天風呂へ 階段を下りて直接、行くこともできます。

「別邸 音信」は日常とは真逆の素敵な異空間でした。
    その上、スタッフのみなさんの笑顔がいいです。肩を張らず 自然体でおもてなししてくださる感じが とってもいいです。

お部屋へ案内されるまでに テンションが上がりワクワクしました。
    お部屋に入るのが楽しみです・・・。