イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時かテレビで見て行ってみたいと思ったイグアスの滝。けど遠いので行くことはないと思っていたのに<br />アルゼンチンへ行くことから実現することになりました。一泊二日の予定を組んでいましたが、初日ラン航空の9時便がキャンセルとなり、3時近くの便に振り替えられガックリしました。当日の観光は諦めなくてはいけなくて空港で待つ時間が憂鬱でした。イグアスについてみると そんな気持ちも薄らぎ翌日の観光は駆け足でしたが、十分に楽しめ行って良かったなあと思いました。

奇跡の大自然 イグアスの滝

観光バス タクシー 飛行機

雨模様
    イグアスへ向かいます

ラン航空9時15分発フライト キャンセル
    スペイン語のアナウンスもよくわからないまま、英語を話す人達と一緒に行動
    2時55分の便に変更になる・・・6時間近くも空港で待つことになる
    米国人夫妻は11時の便に乗れるらしい・・・チョットの差で残念!
    フライトキャンセルになったら早めに行動しましょう。

朝食とランチのチケットを貰う

待ち時間の間 朝食券でCoffeeとパン
    ランチ券でCoffeeとパスタを食べました。あまり美味しいとは言えなかった・・無料だから仕方がないですね
    パタゴニアビールがあったので飲んでみました。

初めてですラン航空
    ほぼ満席です。

1時間40分くらいのフライトですが軽食が出ました。
    軽食と言ってもお菓子のボックスです。

割と美味しくてお土産にいいかもです。
    空港に置いてありました。

もうじき到着です。

空港着いてでたところにシャトル乗り場があります。
    ホテル名を告げチケットを買って乗ります。

ホテルに着いて ホテル付近を散歩しながら近くのレストランで
    夕飯を食べました。

英語メニューがなくとりあえずサラダ
    このレストランもボールでサラダを作って出してくれました。

アサードをオーダーしたんですが、2人前というので1人分という
    通じず(アサードに又サラダ、ポテト等色々付いてくるんです)
    誰が食べるの?みたいです・・・

ポテトはすごく美味しかったです。

アサード登場 スゴイ量です。

7時過ぎのバスにのるので朝食を早めに取りました。
    パン、ペストリー、フルーツ、ヨーグルト、ハム、チーズ等

イグアスへ行くバスターミナル
    バスを待ちます。チケっては夕方買っておくと慌てずにすみます。

このバスでイグアスの滝まで行きます。
    ターミナルにはたくさんバスが発着するので間違えないように確認したほうがいいです。

バスの中から道がまっすぐです。

到着 9時開園少し待ちましたが、チケって売り場が開かず待つこと
    10分。こちらも前もって買っておくと良いですね。
    チケット持ってる人は9時には入園していました。

イグアスの滝 案内図

みんなが見てるので見てみると、動物園で見た鳥がたくさんいるんです。くちばしが可愛い鳥です。

トロッコ列車に乗って滝に向かいます。

88蝶には合いませんが、何種類かの蝶がいました。
    動きが早くて中々上手く撮れません。

悪魔の喉笛をめざし歩きます。
    お天気が良くなかったので写真が写りが悪いです。

列車を降りて悪魔の喉笛に向かいます。
    見えてきました。

すごい迫力 悪魔の喉笛

絵を見たらわかります。
    注意しましょう!

途中 こんなシーンもありました。

案内板があります。
    滝を上から見るか下から見るのか絵を見るとわかります。

いちじくの木みたいです。
    実が沢山ついてました。大きな木でビックリです。

イグアス空港です。

何だと思います?
    レシート・・・ボーディングチケットです。

空港で見た、バケッジをビニールでグルグル巻きにする機械

イグアスともお別れ、もう来ることもないと思うと寂しい

• RYUさん 2011/06/11 11:14:37
    同じ頃に。
    初めまして。
    旅行記を見て驚きました。
    同じ頃にブエノス、イグアスを旅してました。しかも母娘で!
    楽しい旅でしたね♪

julian

julianさん からの返信 2011/06/11 21:49:37
    RE: 同じ頃に。
    こんばんは(*^_^*)
    コメントありがとうございます。

もしかしたら すれ違っていたかもしれないですね。
    迷った末 行きましたが、楽しく思い出深い旅になりました。

> 初めまして。
    > 旅行記を見て驚きました。
    > 同じ頃にブエノス、イグアスを旅してました。しかも母娘で!
    > 楽しい旅でしたね♪

julianさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る