ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチンの帰り、ワシントン乗り換えなので1泊で寄り道することしました。<br />娘が買い物をしたいといったのが理由ですが、ワシントンは初めてだし美術館や博物館ミュージアムの宝庫だし行ってみたくなりました。<br />ジョージタウンでの買い物がお目当てでしたが、時間がないと思うとあれこれ回れるものですね。

チョット寄り道 ワシントン

2011/05/03 - 2011/05/04

julian

julianさん

観光バス タクシー

ワシントンへは朝ついてタクシーでホテルまで行きましたが、部屋が空いてなく3時までチェックインできないので荷物を預けて観光にでかけました。空港からホテルまでタクシー75ドル

出発間際の予約でホテルに空きがなく、手頃な価格のデイズインに泊まりました。一泊15000円(食事なしですがロビーで無料のコーヒーが飲めます)

デイズインホテル
    部屋も広く快適に過ごせました。

ホテルから数分の地下鉄から出発です。

自動券売機ですがいつも買うのに苦労してます。

イースタンマーケット 政治の町のマーケット見物
    まずマーケットに、場所が移ったらしくなかなか探せませんでした。

マーケットの中はこんな感じです。
    チョットイメージ違いです。

ぶらぶら歩きながら目的地へ、緑も多く花も植えられていていい雰囲気

バラが似合う住宅

国会議事堂(連邦議会議事堂)
    白いドームは自由の国の象徴

国立航空宇宙博物館

アポロ11号司令船 コロンビア

ベルx−1 グラマラスグレニス

バーシング?とSS-20ミサイル

月の石(下の写真)
    入口近くの特別展示台に埋め込まれているが非常に見落としやすい

MOON ROCK
    触ってきました

アポロ月への旅

ライト兄弟1903フライヤー
    人類初の動力飛行に正恋した飛行機

プライドリング・オービター3号
    1999年3月20日 無着陸世界一周を達成した熱気球の住所部分のカプセル

ボーイング747
    ジャンボジェットの機種部分

747のコックピット

ジョン・グレンのマーキュリーカプセル フレンドシップ7
    アメリカで最初に有人軌道飛行に成功した宇宙船

アポロ月への旅

お腹が空いたのでマックへ、大きなお店です。

マックカフェ 一番人気らしいです。

ナショナルギャラリー(国立絵画館)
    ドームが見事なロダンダ 下の噴水の中央にはマーキュリーの像がある

ジネブラ・デ・ベンチの肖像
    ヨーロッパ以外でみられる唯一のレオナルド・ダ・ビンチの絵画

見人を釘付けにするルーペンの大作
    ライオンの檻の中のダニエル

ルノワールのじょうろを持つ少女

ダブルデッカーバスで市内観光 35ドル
    日本語のガイドなし

モール モールは首都ワシントンDCを象徴するエリア

オールド・ポスト・オフィス
    中はオフィスビルでありファーストフード店もあるホールになっている

ミュージアム
    ニュースをテーマにした異色の博物館

観光後タクシーでジョージタウンへ

お目当てのショップ
    ショップス・アット・ジョージタウンパーク

店内はこんな感じで雰囲気も良かったです。

夜はジョージタウンで、パンではなくプレッツエルがきました。
    サラダも海老もgoodでした。

こちらのお肉は甘辛な味でとても美味しかったです。
    店内が暗くストロボがたけないので暗めの画像です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る