コロニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />アルゼンチン滞在最後の日は、ウルグアイのサクラメントへフェリーで行ってみました。アルゼンチンから高速フェリーで1時間 古い町並みをぷらぷらしながら、時間を忘れて過ごしました。(1995年に古い町並みがユネスコの世界遺産に登録されている)

コロニア・デル・サクラメント

2011/05/02 - 2011/05/02

julian

julianさん

徒歩

朝コロニア行きの高速フェリーのチケットを買いに行きましたが、出港したばかりで2時間後のチケットを購入して、2時間を利用してショッピングをすることにしました。時間の無駄をなくすには時刻を調べるといいですね。この日は夜の便でワシントンに発つのでウルグアイの滞在は3時間くらいになりました。

船内 自由席なので自由に座れます。
    椅子はゆったりしていて、快適です。

お昼も近いのでサンドイッチを買いました。
    船内のものは少し高めですし混んでて時間がかかります。

ビールも買っちゃいました。

アルゼンチンが遠ざかります。

海ではありません・・・川です。

ラプラタ川を進みます。
    川幅があるので海のように感じます。色は茶色いので綺麗じゃないですけど・・・

船の中にDFSもあります。
    DFS始まりのアナウンスがあると、みんな出かけてゆきました。

1時間くらいでウルグアイに到着。
    荷物検査を終えて街をのんびり歩きました。

ワンたちもノンビリしています。

旧市街はのんびり歩いても半日くらいで回れそうです。

向こうはラプラタ川

魔女 可愛い

ブーゲンビリアも鮮やかに咲いてます。

ここにも酔っぱらいの木

わんこも繋がれずのんびりと寝ています。

旧市街に建つ灯台
    灯台には登れますが急な階段なのでちょっと怖いです。

灯台の中はこんな感じです。狭いです

灯台からの景色

灯台からの景色

おしゃれ色の紫陽花が咲いてました。

建物にかかったブーゲンビリヤが絵になりますね

レストラン 風も強かったけど みんな外でのんびり食事していました。

カフェで休憩 英語メニューあり

時間がないので早くできるものをオーダー
    これ サンドイッチなんです
    ボリューム満点

美味しそうに食べてた人がいたので、同じものを頼んでみました。

ワンちゃんの声がするので来てみると、ご主人が車で出かけたので追ってきたようです。この車の持ち主です
    写真を撮ってると車に乗って撮っていいわよ!と言って鍵をかけずに行ってしまいました。凄すぎ!

わんこが車を見はってます。偉いです。

さりげなく お洒落に

とても空が綺麗でした。

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 718円/日~

ウルグアイの料金プランを見る