ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよトルコ出発の日。あいにく朝から雨。そして寒い。<br /><br />2時の飛行機のため、最後にもう一度ブルーモスクへ。<br /><br />9時過ぎにブルーモスクに行くと、そこは観光客であふれかえっていた。初日に夜行った時がいかにすいていたかわかる。<br /><br />近くには大型バスが何台も止まり、ブルーモスク内の回廊には観光客がずらーーーっと並んでいる。<br /><br /><br />後ろにバックパックを背負って土砂降りの中、何度あきらめようかと思ったことか!!!寒いなかバックパックを背負いびしょぬれになりながら待つこと40分。ようやく中に入ることができた。ブルーモスクに行く時は朝一で行っちゃいけないんですね。<br /><br /><br />中に入れたはいいけど、中も観光客でごったがえしていた。これじゃあ本当に礼拝に来た現地の人も、うるさくて礼拝どころじゃないよなーと思う。唯一初日に来た時よりも良かったと思ったのが、そこかしらで聞こえるガイドの話を盗み聞きできたことくらい。<br /><br /><br />そんな感じで20分くらい滞在し、行きと来た同じ方法で空港へ。イスタンブールでお世話になったトラムに乗るのもこれで最後。<br /><br /><br />2時の飛行機に乗り、夜8時にカタールドーハ着。夜というのに今度は暑い。<br /><br /><br />空港まで出迎えてくれた友人Yと一年ぶりの再会を果たし、ドーハ市内観光へ。<br />

トルコからカタールへ

2010/10/08 - 2010/10/09

あやかさん

いよいよトルコ出発の日。あいにく朝から雨。そして寒い。

2時の飛行機のため、最後にもう一度ブルーモスクへ。

観光客であふれているブルーモスク。個人旅行ならここは朝一で行くべきじゃないみたい。中に入るともっとすごかった!

どんなに人がいてうるさくても、ブルーモスクの美しさは変らない!40分寒くてどしゃぶりの中待ったかいがありました!

カタール入国!パールという人工島に行きました。きれいなショッピングセンターみたいな感じのところ。イスラムの祝日である金曜の夜だったため、家族連れが多かった。

この日食べた夕食。ぎょうざ(??)とfried rice。カタールのご飯って…。うーん…。

こんな感じで、ちょっと暑いリゾートみたいなところです。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る