2011/04/23 - 2011/05/01
おでぶん&こでぶんさん
- おでぶん&こでぶんさんTOP
おでぶんの強引な主張によりハネムーンはハワイに…オアフには何度も来てるのにね。
そこで、こでぶんは「ハワイ島なら…」としぶしぶ承諾。
とにもかくにも、今回は羽田からの出発。ハワイ島5日間&オアフ島4日間の旅のスタートです♪
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
♀:いよいよ出発。22:55発JL080便で一路ホノルル空港へ。まだ利用者が少ないのか、共同運航便。夜の羽田空港、本当に閑散としていました。ゲートの周りだけ人が。機内はガラガラで、座席移動して横になって寝ました★
♂:3席ぶち抜きでも狭かった・・・ジャンボの方が広かったような気が (T_T)/~~~ それにしても免税店のおねいさんたちが皆暇そうで、こちらが心配してしまった。次の時もお店あるかなぁ? -
♂:ホノルル空港の国内線乗り継ぎ。日本人がとても少なくてホノルルとは思えないぐらい。英語の苦手なおでぶんはいきなり不安になるも果敢に売店で買い物チャレンジ。なせばなる! <(`^´)>フン
♀:食いしん坊のおでぶん、まだ食べるか!一人でホットドッグを買いに行きました。大した買い物でもないですね。(笑) -
♂:これからハワイ島に向けて出発です。まだこの時はこの後訪れる衝撃的出来事など予想もできずに \(^o^)/ な感じ。
♀:もっと小さい飛行機を想像していたけど、意外と大きいので安心しました〜。 -
♂:ハワイ島初上陸。しかし、この手の移動は久しぶり・・・ロタ以来か?テニアン以来か?などと考えながらまだルンルン (●^o^●) な感じ。
♀:飛行機の中は極寒。みなさん、上着を持っていたほうがよいですよ。座席は左後方がよいらしいのですが、右側だったので上空から島を見ることができず残念。 -
♂:ふむふむ・・・これが皆さんがびっくりするミニミニ国際空港か。確かにちびっこい。何もない・・・。日本の地方空港の百分の一くらいの規模か? (@_@;)
♀:解放感にあふれる素敵な空港でした。中には小さなレストランとお土産物が買える売店があるだけです。 -
♂:空港での衝撃的な出来事のショックからまだ立ち直れずに運転中。ハワイアン航空なんて大嫌いだぁ! (T_T) ショックの余りハワイ島初上陸の感動どころか、記憶もない。<`ヘ´>
♀:ダラーレンタカーのオフィスを出発し、いざフェアモントに向けて出発!それにしても、空港の交差点から次の信号まで約30分っていわれたけど…(^^;)道の両側は見渡す限り溶岩だらけ。圧巻な景色です。 -
♀:フェアモント・オーキッドのあるマウナ・ラニ・リゾートに到着。ロータリーのところに小さなショッピングセンターがあります。おでぶんは早速フードランドでアヒポキをお買いもの。後にすればいいのに…ま、買い物を済ませてチェックイン★
♂:チェックイン後の初仕事の事を考えるとブルーな感じ・・・まずは腹ごしらえ (-_-) -
♂:フロントからビーチ方向の眺め。海の手前にプールがあります。
♂:上の写真の逆方向から。
♂:部屋の中。
♀:部屋にはコーヒーメーカー、電気ポットもあります。電気ポットは本当にありがたいですよね♪おでぶんはすぐにお腹をすかせるので、カップラーメンが作れます(笑)お部屋に備え付けのコーヒーはちゃんとコナコーヒーでとてもおいしかったです(^^) -
♂:ラナイは狭くもなく広くもなく。
♀:お隣さんがルームサービスで朝食をラナイで食べてましたよ。ちょっとウラヤマシ… -
♂:ラナイからの眺め。部屋の目の前は、ゴルフコースです。
♂:衝撃的な出来事!なんとスーツケースに穴が開いている (・・? どうすればこんなふうになるのかよくわからん。 (@_@;) ハワイアン航空さんもう少し荷物を丁寧に扱って下さいな。 ちなみに出っ張り部分は、航空会社の保証外だそうです。保険に入っていたからまだいいが、新品スーツケースだったのに・・・(T_T) チェックイン後の初仕事はツアー会社の人から破損証明書をもらうことでした。 (T_T)
♂:気を取り直して探索の為外出。いったん空港方向に戻るが、途中あまりにも夕日がきれいだったので車を止めしばらく夕日鑑賞。緯度が低いので日本より太陽の移動速度が速いらしい。確かにあっという間に太陽が沈んだ気が・・・($・・)/~~~
♀:日没を撮影していたら、ちょうど飛行機が!タイミングよく激写。きれいな写真が撮れました♪
おでぶん&こでぶんさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記