オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はハワイ島からオアフ島へ移動します。<br />

おでぶん&こでぶんの旅日記~オアフ島編①~

2011/04/23 - 2011/05/01

おでぶん&こでぶん

おでぶん&こでぶんさん

今日はハワイ島からオアフ島へ移動します。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

♂:いよいよハワイ島とお別れしてオアフ島に向かいます。こんな景色は見納めです。ちょっと寄り道して大好きなKマートへ・・・お土産ゲット (^O^)  縦も横も日本のサイズでは選べないおでぶんにとって、海外のサイズは最高!
    ♀:おでぶんは大好きなオアフ島に行くのでウキウキしてます。ハワイ島素敵だったな〜名残惜しい。

♂:空港内のレストランで軽食。おでぶん足らん(T_T)
    ♀:レストランっていうほどのものではないですよ。ここしかエアコンが効いているところがないので、みんな集まって来ます。

♂:こんな搭乗口です。
    ♀:電光掲示板がないので、ボーディングの案内とか結構分かりにくい(^^;

♂:お世話になる飛行機。

♂:ハワイアン航空さん・・・今度はしっかり荷物を運んでくださいな。頼みまっせ (;一_一)  詳しくはハワイ島編①にて  (T_T)/~~~

♂:ホノルル到着後レンタカーを借りてまずはカメカメハ大王さんにごあいさつに向かいます。マルチアイランドはとても便利ですね。何十回も来ている割には、かなりお久さのオアフ島のカメカメハ大王さん。ハワイ島のほうが大きくてかっちょいい・・・(●^o^●)

♀:ホノルルでのレンタカーは受付してから車が出てくるまで、スゴイ待たされました。こでぶんはオアフのカメハメハさん初お目見え♪このキングストリートは結構車で通るはずなのに…?

♂:イオラニ宮殿の門。カメハメハ大王像の道を挟んで反対側です。ホテルにチェックインする前に、ダウンタウン周辺を探索。

♂:イオラニ宮殿です。中を見てみたいなぁ (@_@;)

♂:セント・アンドリュー教会の入口。片側6車線の一方通行や左折禁止・車線変更禁止などと闘いながら到着。同じとこ何回も回ったぜ (-_-)

♂:セント・アンドリュー教会正面から。

♂:セント・アンドリュー教会の内部。こでぶんが潜入して撮って来ました。 (*^^)v この後出雲大社を探すも見つからないので、ドンキで買い物をしてホテルに向かいます。

♀:ラッキーなことにドアが開いている!写真撮っていいか悩みつつ思わずパチリ。ドンキには日本の製品が比較的安く手に入るので、わざわざ日本からペットボトルのお茶を持ってこなくてもよさそう。

♂:ホテルにチェックインしてお部屋チェック。不思議なことにこんなにオアフに来ていて、シェラトン・ワイキキに泊まるのは初めてです。それにしてもなんて日本人が多いのでしょうか?いつもはあまり感じないのですが、ハワイ島から来ると人の多さ(それも日本人の多さ)にビックリです。( 一一)

♂:こんな感じでトイレとバスルームが開きます。

♂:ラナイからの眺め。オーシャンフロントなのでよい眺めです。ダイヤモンドヘッドには今回は行きません。 ($・・)/~~~

♀:景色はとても素敵♪

♂:一回も行かなかったけど、昼間のプール。そういえば、オアフでは海にも入らなかったなぁ (;一_一)

• ♂:夜のプール。なかなかロマンティックな雰囲気・・・やっぱり行かなかったけど (;一_一)

♂:お隣のピンクパレス。マイタイバーにも行きませんでした。 (;一_一)

• ♂:ワイキキビーチの夜景。ここにも行ってません。 (;一_一) こでぶんの買い物攻撃に防戦一方で、何にもしてませーん。 (T_T)/~~~<br />

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る