2011/05/21 - 2011/05/21
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,093,702アクセス
5月21日。
伯母さんの様態が気になる中、雑魚寝軍団の夜は、別の事で格闘していました。。。
みんなが寝たのは夜中の12時だったのですが、夜中の3時半、大和田の伯母さんが、時間を間違えてお目覚め。
「あら、もう6時半だわ」
でも、実際は3時半。
まだまだ寝られるヤロ〜!
と言う事で、また運転して帰らなければならないこまは、睡眠時間を補給しようと頑張ります。
何故なら、この伯母さんは、「オレンジの豆球が付いていないと寝られない」人なので、寝床が明るいのなんの・・・そして、その不眠環境に輪を掛けたのは、一匹の「蚊」でした。
人の家ではありますが、良く片付けものをする手前、モノの在処に少し明るいこま達。早速蚊取り線香を探してみましたら、嬉しい事に、結構直ぐに発見出来ました。
これで漸く寝られると思いきや、何だか伯母さんは、相変わらず一人でごそごそウロウロ。。。結局、蚊取り線香事件以来、殆ど寝られずじまいで朝を迎えました。。。
ここに2日も3日も泊まる訳には行きません。
しかも、今日はヤマトのらくらく宅急便が来て、販売した25インチのテレビを持って行く日でもあります。
伯母さんの様態によっては、集荷をキャンセルする必要もあるので、朝ご飯に買ってきていたおにぎりを食べたら、急いでみんなで病院へ出掛けました。
伯母さんの様態の変化は、長年経験のあるお医者さんの認識からも外れているようで、昨日の峠騒ぎもそうですし、今日の小康状態も、お医者さん的には想定外だそうです。
でも、暫くはこのままで安定する可能性が大きいと言う事でしたので、挨拶の後に面会を済ませて、急いで家路へと急ぎます。
今度は日中の移動なので、大和田に立ち寄ってから家に向かうとなると、時間は2倍必要でした。
河内長野を8時前に出て、10時過ぎには八幡に着いたお陰で、ヤマトからの電話もなく、午後からの集荷も問題なく立ち会う事が出来ました。
帰宅後にパチリ! -
昨日は、一昨日の河内長野行き同様にうだるような暑さでしたが、
今日もナンと、今年で一番の暑さだったそうです。 -
昼食の後、2日連続で汚れた車を洗っていると、その暑さをモロに実感しちゃいました。
黄砂もないお陰で、軽く水拭きするだけで復活です。
濡れたタオルの硬絞りでOK!
(ボディの下半分は、ピッチや砂埃が突いているのできつくは擦らず、埃を落とすだけです) -
ホイール、どんなモンかなぁ。。。
前のよりは良いのですが、まだ、何故かバッチリ決まった気がしません。 -
何度も言いますが、人力車かリヤカーみたいです(^灬^;
目が醒めると思って始めた洗車でしたが、それどころか、ドンドン襲ってくる睡魔。
炎天下の洗車なんて自殺行為だ!と思って切り上げます。 -
休もうと思ったら、オカンが、「化粧品の補充したいから、イズミヤ行って!」と言うので、今さっき、河内長野から戻ってきた時に前を通ったので、寄って帰る事も出来たのですが、ヤマトの件があったので、寄らずに帰った手前、キチンと連れて行かなければなりません。
(宅急便は時間指定可能ですが、らくらく家財便は時間指定が、発送/荷受け共に出来ないんです)
ううう!梅雨が近付くと出てくる「アカムシ」が、ベルフラワーにワンサカ・・・(@灬@;(キショッ!) -
ウチのワンチャンは、経費知らずの孝行モンですよ〜♪
アホ、置きモンやん!
疲れて頭がグルグルなので、内容メタメタ・・・(@灬@;
こまのお腹は、プニプニで90cmのメタメタ・・・(´灬`;