ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年GWの6度目のハワイ旅行<br />父(64) 母(60) 私(29)の3人旅行<br />毎日雨の降る天気の中、それでもアクティブに過ごしてきました。<br />いつもまったりしたいと思いながら、結局買い物に走りまくるwww<br />そろそろ体力の落ちてきた父母との旅行で、何するか迷いましたが、メインのオプショナルはパールハーバーと潜水艦。<br />あとはアラモアナを中心に、風間ゆみえさんのガイドブック片手に買い物しまくってきました♪

2011 ハワイレポ 4日目(5/7) バーガーキング~ローカルフィーバー~潜水艦

2011/05/04 - 2011/05/09

まいまい

まいまいさん

2011年GWの6度目のハワイ旅行
父(64) 母(60) 私(29)の3人旅行

ツアー(添乗員同行なし)

10:00 前日までのアクティブさで疲れて遅めの起床
    本日も天気が悪い〜

10:30 BURGER KING で朝食

ワッパー(でかいやつ)を母が食べたいと言い張り、
    でもそんな大量に食べれないからという分けわからん自己中さから、半分つづ

11:00 ワイキキをフラフラ
    再びMUSE & RIMOへ 2日目に買ったブラウスは、売り切れてました。
    母もこれがほしかったらしくガッカリしてはりましたが、
    私は同じ服なんて着たくないのでよかった(-。-)ホッ 違うのを買ってました。
    MUSEは結構マメに入荷日があるようで、違うものもありました。

食べる。

LOCAL FEVERへ
    ローカリフィーバーは、しまむらみたいな感じの店です。

こんなワンピとかが、8ドルとかでもあります。

なんだその値段(☆。☆;) 古着より安いわ。。。

ワイキキにもあるし、各地にあるので行きやすい☆
    今回は何も買わなかったけど、前はデニムのショーパンを買いました。
    勇気なくてハワイの開放的な場所でしか着れないようなのを買うにはいい店だ♪

12:00 インターナショナルマーケットプレイスをふらふら
    子供だましなおもちゃを見たり、Tシャツ6枚$10をみたり、主に父母が楽しんでました。

12:30 午後をどうするか決めてなかったのですが、その辺にあったチラシで、
    父が潜水艦に行こうと言い出す。
    HISにTELして、今日の予約が行けるか確認! 15時の最終便がOKでした。

13:40 DFS横からトロリーに乗って出発
    ヒルトンハワイアンビレッジから出向なので、そこまでトロリーです。

ヒルトンハワイアンビレッジ初めて入りました。
    広いな!!アクティビティがなんでもあって、まさにビレッジだわ!!

ヒルトンハワイアンビレッジのビーチにポートがあります。

14:10 ここから船に乗って、沖まで行きます。
    船が来るまで長めに待ちました…20分は待った気がする。

潜水艦は沖でしか浮上したり潜水したりできないので、そこまで船で行きます。
    この辺時間など曖昧…。船あまり得意ではないのです。気持ち悪くなる前に寝たので。
    父母はデッキに出たりして、楽しんでいたようです。

14:40 潜水艦浮上 乗り込みます。

中国人が大量にいました。中国8:アメリカ1:日本1 ぐらいの割合
    2人で1つの窓をのぞきます。
    ガイドさんは英語で、それ以外の言語はヘッドセットをつけて聞きます。
    音声は自動で流れるので、ちょっとずれてたりもします。

ウミガメが沈んだ船の上で休憩してるのが見えました。あとサメが見えました。

他はフヨフヨ魚が泳いでるのを、わ〜って感じで見てるだけです。
    今日は天気が悪いので、光が深くまで来なくて見にくいと言ってました。
    写真ではうまく写らず、余計にキレイに見えてません。
    ちびっこは退屈かもしれないね。
    それもあって、次回は是非イルカと泳ぐツアーに行きたいと思ったのです。

とにかく中国人団体がものっすごいうるさかったです。。。
    日本人まみれで優雅な潜水を期待していたのに、アメリカ人まみれでもなく
    ここまで来てなぜに中国人にまみれてるのか…その点はガッカリでした。
    いえ、別に中国や中国人きらいではないのですが、わいは〜気分が…という意味でです。

16:00 潜水艦 終了

トロリーで再び帰る。
    乗り込んだDFSまでの送迎が基本ですが、頼んだらエッグスン前でおろしてくれました☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る