万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ旅行間際のキャンセルの心の傷 ? ? の代償としての万座温泉。<br /><br />温泉三昧してやるぞーー なのですが、万座は、大雪で歩くことも大変。<br />シャトルバスのおかげで、万座ホテル聚楽と万座プリンスホテルの露天風呂をはしごすることができました。<br /><br /><br />

2011 ヨーロッパ旅行が万座温泉に変身?? シャトルバスで他のホテルの温泉も行っちゃいました

2011/03/01 - 2011/03/03

しゅんは

しゅんはさん

夕べからの雪で、目が覚めると窓にも雪が積もっています。

こんなクリスマスツリーがあったら‥なんて思ってしまいました。

玄関も‥真っ白

雪に慣れている人は、そうでもないかも知れませんが、雪のない所で育ったしゅんは、歩いてはどこにも行くことが出来ない程の積り具合です。

シャトルバスを出してくださいましたので、万座ホテル聚楽と万座プリンスホテルの温泉に行くことにしました。

プリンスホテルの屋根には、ツララが

なんだか、トゲトゲのつらら‥‥

明日は3月3日。

ここは、露天風呂に行く前の内風呂です。
    露天風呂に行く前にここで体をあたためてから です。

ひゃ〜〜

さっむいーー

ここは、女性専用の露天風呂
    またまた、ここで体を温めて‥‥

次は‥
    混浴になっている露天風呂です。

このお湯の色

マッタリ〜〜 と行きたいところですが

実は‥‥
    バスタオル‥持ってこなかったんです ^^;

お天気は悪いし、お湯も白濁しているので‥
    バスタオルなしでもOKかも、と安易に考えてきたのですが‥それが間違い。

いざとなったら‥やっぱり‥

竹の塀越しに覗いてみると‥ 湯気の向こうに見えるのは‥‥ なーーんだ ダンナさま v(^^*)

いえいえ 違ってました (**_**)

ムリムリ、断念です。
    どうしてバスタオル持ってこなかったのかなーー (>.<)
    でも、ちょっと悔しい。
    カメラだけを出して‥‥パチリ
    これって‥盗撮 ? ? でも‥誰も見えていませんよね (^-^;

気を取り直して‥今度は、万座ホテル聚楽に行きます。

運転手さんは大変。
    どこが道かわかりません。

ドキドキです。

万座ホテル聚楽

ここは、混浴ではありません v(^o^)

キャッホーー

滑らないように注意して‥でも急いで

だって マイナス4℃

まったり〜〜

ゆったり〜〜

湯船の周りには湯の花というか硫黄がたっぷり
    タオルで拭くと‥湯の花タオルの出来上がりです。

ゆっくり温まって ロビーでシャトルバスを待ちます。

外は、雪国。

遥か向こうに、万座プリンスホテルが。

断念した露天風呂も、見えます。

大満足の温泉三昧でした (*^^*)