万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当なら‥‥今頃はロマンチック街道? スイス? いえいえパリのシャンゼリゼ通り‥‥のはずなんです。<br />が、何故か万座温泉でお湯に浸かっております。<br /><br />またまた得意のドタキャン。<br />はい‥‥ダンナ様の都合で (−_−)<br /><br />人生よくあること。と自身に言い聞かせてはいるのですが‥なかなか心がついていけません。<br />ダンナ様からは「夏に行けばいいじゃないか‥‥」 「本当なの????」<br />どこも行かないなんてーー (x_x) <br />旅行パンフレットとダンナ様の顔を見ながら‥ああでもない‥こうでもない<br />せめて国内でいいから2・3日休みが取れないのかしら‥<br /><br />でっ、何とか二泊三日の万座温泉を獲得しました。<br />雪の万座で温泉三昧をしてやるーーーーぞっ (^0^)/ <br /><br />

2011 ヨーロッパ旅行が万座温泉に変身?? またまたダンナ様の都合でドタキャンです

2011/03/01 - 2011/03/03

しゅんは

しゅんはさん

が、何故か万座温泉でお湯に浸かっております。

またまた得意のドタキャン。
はい‥‥ダンナ様の都合で (−_−)

どこも行かないなんてーー (x_x)
せめて国内でいいから2・3日休みが取れないのかしら‥

でっ、何とか二泊三日の万座温泉を獲得しました。
雪の万座で温泉三昧をしてやるーーーーぞっ (^0^)/

このツアー出発間際。ダメもとで電話をしたら、
    なんと 後2人分残っているんですって v(^o^)ラッキー
    決定です。
    お宿は、前回と同様、万座温泉日進舘(旧万座温泉ホテル)

お部屋は、別館か本館になるとのこと。
    ということで、ちょっと期待して行ったのですが‥
    前回と同じ、別館。
    それも同じ部屋という偶然。

窓からの景色も当然のこと同じ‥です。

何だか、ちょっとテンション下がっています。

気分なおしに、着いてそうそうですが温泉へ。

長寿の湯に直行です。

大きなお宿なのですが、
    有り難いことに人影が見えません。

いつものように‥急いでシャッターをパチリ パチリ

湯船には、泉質からでしょうか名前がついています。
    手前の湯船は、「苦湯」

奥に「真湯」と「滝湯」

こちらは 「姥湯」

屋根はありますが、外にある「姥苦湯」と「ささ湯」

雪の中の建物が、展望露天風呂の『極楽湯』

明日、行ってみることにします。

ゆっくり温泉に浸かったので、体はポッカポカ

ちょっとだけ、外にでてみましょう。

入り口の年号も2011年になっています。

そして‥
    湯上りのタオルを今回も4〜5回まわして‥

ハイ この通り (^-^)

やっぱり‥お部屋‥ですが‥‥

フロントでお願いをして、替えていただくことにしました。

なんたってヨーロッパ旅行の代わりなんですから ^^;

この棟は、「新館 湯房 和洋室 」
    廊下の感じから違います。

まあ、納得  でしようか。

今日はこの階、しゅんは達だけとのこと「ゆっくりお過ごしください」と

外の景色も全く違います。

雪空ではっきりしないお天気ですが、スキー場も見えます。

青空が見えなくったって
    しゅんはには、こういう景色もいいものです。

何てやさしいスタッフの方、
    お仕事中なのに、ほかの部屋にも案内してくださいました。

こちらは、お風呂が木造りになっています。

もう一つの大浴場「万天の湯」には、この階段を降りればすぐです。

ここも、人影がありません。

今のうちに撮影です ^^;

これは‥草津温泉で見たような、湯もみに使う板でしょうか。

ここでもゆっくり まったり  です  (*^^*)

沢山の方が泊まっていらっしゃると思うのですが、貸切です。

今度は、朝の「長寿の湯」

今回は、温泉三昧ですから
    まだまだ行きますよーーー

夕べからの雪で、真っ白です。

やはり夜と朝では、全く感じがちがいます。

ゆっくり  まったり‥‥

そうそう、昨夜行けなかった「極楽湯」

行かなくては ^^;

玄関にあった長靴をお借りして‥

テクテク  テクテク

この右側の建物が入り口です。

男性側のドアが開いたままです。
    入ってらっしゃる方がいるのでしょうか。

写真を撮りたいので人がいない方がいいのですが‥
    ダンナ様は、お部屋でまったり しゅんは一人で来たんです。
    ここは、本館から離れていて‥何だか入るのに勇気がいります。

おそる おそる 失礼しまーーす

雪の中を歩いてきたので、早く湯船に入りたいのですが、
    脱衣場から露天風呂まで行くにはこんな通路があるんです。

これも、何だか ドキドキ です。

は〜〜い  見えてきました

まあ !!

なんて すばらしい露天風呂 o(^o^o)(o^o^)o

ガタガタ震えています。
    怖くて?
    いえいえ 寒くてです ^^;

体は、すっかり冷えています。
    ゆっくり眺める余裕はありません。
    まずは、湯船に入ってからです。

ああ〜〜〜

いい気持ち

この雪景色とお風呂 独り占めです。

ゆっくり  まったり

単純な‥しゅんは