バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のゴールデンウィークはバンコク経由でスペインへ行ってきたのですが(と、これいうとだいたいの人に「え・・・なんで?」といわれる。とくに理由はないのだが)、そのなかでのバンコクの旅行記。<br /><br />まあ、実質一泊二日くらいでとくにやってることといえば、洗濯と買い物くらいなのですが、面白いものみたので旅行記書いてみることにします。

バンコクちょこっと旅(コスプレをみた)

2011/05/07 - 2011/05/08

12066位(同エリア24204件中)

shink

shinkさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

まずは成田空港。節電の影響で薄暗いです。夕方発のUA機でバンコクへと向かいます。

結構揺れたなあ・・。

バンコクでは常宿になっているスクンビットのCitadinesに宿泊。さっそくビールを買いに行ったりして、部屋でのんびりしてました。

この宿は清潔で適度にカジュアルで、まわりに必要なものは揃っていて、本当いい宿です。

で、これがホテル(というか、サービスアパート)の外観。あまり大きくないので、フロントの人にすぐ顔覚えてもらいセキュリティは普通の宿よりいいんじゃないかと思う。

宿から100mくらい奥にあるスーパーマーケット。24時間営業で便利です。

フードコートも24時間営業で便利なのだが、これはあまりおいしくなかった・・・。肉のかたまりにみえたが・・ハムじゃん!

で、バンコクからはエールフランス機でスペインへ。出発前にスタッフが機内で殺虫剤をまいたのには驚いた・・・。

ということで、ここから先は別の旅行記扱いということで・・・

バンコクに戻ってきましたー。

今度は行きで泊まった宿のデラックスルームに泊まってみる・・が、別にそれほど(値段ほど)デラックスというわけでもなかった。

で、地下鉄のってチャトチャックのウィークエンドマーケットに行ってみる。

お目当ての店で買い物とかしてみたりしたが・・あっつい。

これだけ強烈な日差しにあてられると、時差ボケも一気に治った気がする(しかし、後日これは勘違いだったと気づくのであった)。

しっかし、こっちのバスってカラフルだよなあ・・。

で、マーブンクロンに行ったらなにやら人だかりが・・。

と思ったら日本風なコスプレしてる人たちが! で、みんなこの暑いなかきっちりコスプレしてます。タイ人のみなさん。

すごい根性だ。てか、ヨーロッパから戻ってきてすぐこの光景。やっぱり、アジア圏って面白い。

しかし、このコスプレ・・誰なんだろう。

ちなみに、この写真が日本じゃないことの証拠として・・トゥクトゥクとコスプレ・ガール。

女子高生?

これはわかった! ファイナル・ファンタジーでしょ! リアルでみるとこんな感じになるのか・・。

いや、まあきれいだとは思うが、あの剣で戦うのは結構大変そうだなと。

今回のこちらのイベントは日本の雑誌がバンコク進出を果たしたということで「S Cawaii! サマーパーティー2011」ということで開催されていたものみたい。

なんかクラブみたいなのもあったりしたから、時間と体力があればもっとまわってみたかったんだけどなー。

しかし、明日には帰るし無理せずマーブンクロンでも買い物をさらっとしてゴハンを食べて部屋に戻りました。おしい。

バンコクってやたら来ているわりにはちゃんと観光とかあまりしていないので、今度来たときはガッツリ遊んでみたいと思った。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る