2009/08/29 - 2009/09/04
wataさん
1日目 KIX-BKK(出国) BKK-KTM-PKR ポカラ散策
2日目 ポカラ一日観光
3日目 PKR-KTM カトマンズ散策
4日目 一日カトマンズ近郊観光(ナガルコット•バクタプル•パシュパティナート•ボダナート•スワヤンブナート)
5日目 KTM-BKK バンコク買い物 BKK-MNL(トランジットのみ)
6日目 MNL-KIX(帰国)
5日目。ついに帰国です。
帰国日まさかの交通機関がストライキ!!!ただおにいさんにバイクで、タメルと空港まで送ってもらいました。
帰りはバンコクに寄りたかった為、わざわざMNL経由便でKTM−BKK-MNL-KIXで帰ってきました。
色々ありましたがまた強くなった気がします。
結果的にヒマラヤの先っちょだけ見れました。
ネパールはまた来たい!!!!!!乾季のポカラに!!!あとヒンドゥにもハマったかも。
- 徒歩
- タイ国際航空
朝起きたら、天井にヤモリがいた
家からの眺め
家からの眺め2
カトマンズの少し高い丘にある -
カレンダー。
暦がwwwwww
訳わからんwwww -
子供たち
かわいい -
ちなみにこの日交通機関!?のストライキの為道路が使えないとか何とか言ってたけど、道には車とバイクがあふれてた。
タメルでお土産を買ったあと、空港まで俳優のオニイサンにバイクで送ってもらい、バイクと車で足がサンドイッチになってアツアツの車で足の皮がめくれて飛行機の中と帰国後すごくブルーになったのは言うまでもない。
カトマンズ空港 -
カトマンズ空港
2時間前に着いても何もすることない。。。 -
もちろん帰りもタイ航空B777
乗り込む
機内食。このメインはおいしかった。
そして夜のバンコクに到着。
そのまま深夜便で日本に帰ることもできたけど、
せっかくなので、帰国便を遅らせバンコク市内にもくりだした。
あいかわらずえぐい -
そして初のゴーゴーバー。
こんな世界があるとは。。。。 -
世界中危険なとこは行けるような気がするけど
やっぱり
食は攻めることができない。。。。
いつも見てるだけ -
そして早朝にスワンナブームに戻る。
色合いがかっこいい
免税店では店員が地べたに座りながら商品を陳列していた。。。 -
この飛行機のペイントかっこ良かった。
マニラ経由で帰国。
次はマニラにも来たいなあ
こうしてネパール旅行は終わりました。
今まで行ったどの国よりも刺激的で(カンボジアと同じくらい)、旅行レベルも一気に3ぐらい上がった気がしました。
ただ火傷の足が。。。。