カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 KIX-BKK(出国) BKK-KTM-PKR  ポカラ散策<br />2日目 ポカラ一日観光<br />3日目 PKR-KTM カトマンズ散策<br />4日目 一日カトマンズ近郊観光(ナガルコット&#8226;バクタプル&#8226;パシュパティナート&#8226;ボダナート&#8226;スワヤンブナート)<br />5日目 KTM-BKK バンコク買い物 BKK-MNL(トランジットのみ)<br />6日目 MNL-KIX(帰国)<br /><br /><br />3日目です。午前中レイクサイドを少しぶらぶらし、お昼の便でカトマンズへ。<br />カトマンズチェックイン後、カトマンズ市街散策。<br />夜は危険と思いつつもぶらぶら。

突撃ネパール!ヒマラヤは望めるか!? 三日目

2009/08/29 - 2009/09/04

wata

wataさん

2日目 ポカラ一日観光
3日目 PKR-KTM カトマンズ散策
4日目 一日カトマンズ近郊観光(ナガルコット•バクタプル•パシュパティナート•ボダナート•スワヤンブナート)
6日目 MNL-KIX(帰国)

カトマンズチェックイン後、カトマンズ市街散策。
夜は危険と思いつつもぶらぶら。

タイ国際航空

朝のレイクサイド。
    人通りも少ない

朝から約束通り、日本語教室に遊びにいきました。

日本で働く為に勉強する人。日本との貿易の仕事の為に勉強する人。
    年齢もさまざまでしたが、みんな頑張って勉強してました。

授業が終わった後、先生にチャイをごちそうになり、少しだけ話して別れました。

良い出会いでした。またポカラに来たらまた会いたいです。

レストラン前は牛のたまり場になっていました

もーもー

もーもー

ポカラ最後のご飯。レイクサイドのレストランへ。

このカレーのおいしさにはビビりました。
    今まで食べたカレーが何だったのかわからなくなるようなおいしさ。。。。。

チェックアウト後、ゲストハウスの方も出かけるということで、一緒に路線バスに乗って、空港へ。

空港到着!!

晴れてるなーーーーーー

帰りもアグニエアです。
    この私服おじさんとこのカウンター。。。。。。

一応会社ごとにカウンターがわかれてます

人も少なく待機所も小さい

お土産屋さん。

値段とか見たら、一応空港価格でした。

ブッダエア!!!!!!

行きと帰りは違う飛行機に乗りたかったけど、やっぱりアグニエアが安いみたい

乗り込みます

一応キャビンアテンダントも一人います

すごく綺麗でした

特に鼻好みです

カトマンズ到着ーーーーー

空港スタッフがクリロナに似てるーーーーーーー

かっこいい

トリブバン空港からタクシーで市内まで行きます

このとなり走ってるバス。。。。

おいっっっ

何か色々むき出し!!!!!

タメル到着!!!!!!!

ゲストハウスの名前を伝えたはずだけど、タメルの中をタクシーで通るのは厳しいと言われ、タメル地区入り口で降ろされる。

地図を見ながら、泊まるとこ探してみるけど、どこがどこかわからんーーーーーーー

しかもガイドブック見ながら歩いてたら、やたらとうちに泊まれうちに泊まれ勧誘が多かった。

やっと見つけたゲストハウスにチェックイン後ぶらぶら。

ダンスバー??????

これは興味があるなーーーー

どこ??

こういった看板が非常に多い。

仮面屋

カトマンズはポカラの雰囲気と全く違い、人も店もいっぱいで、パンクしそう

ぼろぼろ

お洒落なフルーツ屋

• よくみんなが眉間ある『&#8226;』はシールだったのか??と驚かされる。<br />すごくたくさんの種類があって、今の流行りとかもあるんだろうなーーーーー

よくみんなが眉間ある『•』はシールだったのか??と驚かされる。

ポスター屋

今ネパールで熱いアイドル???

靴屋。

雑いなーーー

ごちゃごちゃしてます。

カトマンズはとても埃っぽいので、マスクをした旅行客とかもいたけど、せっかく外国に来たのにその国の空気を吸わないともったいない。。

野菜の色が綺麗

これも

これは、実屋??

今にも崩れそう

花屋。

花屋。

このレンガに花。綺麗

この日は『クマリ山車巡行』という祭りらしく

お供えの食べ物盛り??も街の各地で見られた。

色んな食べ物を積み上げてできているようです

すごい美学!!!!!!!

ぶち壊し

カトマンズは物乞いが多い。

写真を撮ってしまったら、ずっと着いてくる。。。

気づけば、ダルバール広場付近に

ガルーダ!!!

ヒンドゥーの神はすごくかっこ良くて、すごく興味が湧いた

ドゥルガーーーーーーーーーー

かっこいい

ドゥルガーーーーーー

シヴァ!!!!!

やっぱりシヴァが一番人気らしい

町中にこんなのがあります

信仰心が強いのですね

屋台。

いくら危ない路地とかは歩けるけど、このアジア圏の屋台は冒険できない僕です。

もうこの頃、ヒンドゥーに魅せられてしまっていたので、シールたくさん買いました

種類も多いので、20分ぐらい迷ってたかなーーー

遂にダルバール広場到着

憩いの場的な感じなのかな??

干物????これは衛生的に。。。

やっぱりお祭りなので、テレビの撮影も。

また発見

次は牛の頭。

神では無いのか!?

よくわからなくなってきました。

子供も信仰心が強いようです

こっちも

ブッダアイ発見

小さなストゥーパでした。

きれいなガルーダ

クマリの家にも到着

残念ながらクマリは顔を出してくれませんでした。

というか滞在時間5分ほどでしたが。

地図は見ず感覚だけで歩いてました。

なので同じところも歩いたりで効率は悪かったかもしれないけど楽しかった。
    見るもの見るもの新鮮でおもしろい

使い方あってんのか??

雑貨市のようなのも。

言い値はクソ高い値段言ってくるけど、完全に買い手市場だと思う。

妥協したら負け

こういう雑貨とか、アクセサリーが好きな人には天国みたいな街だと思う。

看板職人

タバコ片手に、うまいなーーーーーーーーーーー

あっという間に夜に。

ろうそく

かわいい

おなかも空いてきたので。

日本食屋へ。

タメルのど真ん中にある、『おふくろの味』

ネパールに来てまで日本食を食べるのはどうかしてるかも。

夜でも街には人があふれてました。

22時ぐらいを回ると、若い兄ちゃんが寄ってきて『はっぱはっぱ』とか『セクシーウーマンがいる』とか言ってくる危ない奴も多かった。

でも夜中まで、観光客も現地人もたくさんいたので、危険な印象はなかった。

WIFIのつながるカフェを探し、WIFIを使いたいだけだけど、仕方なく注文した、スイーツ。

OLかっっ!!!
    こんなにネパールっぽくなくていいのかなー??

その後どうしても、あのシャワーバーというものが気になったので、行ってみた。
    店の真ん中に噴水付きのステージがあって、そこでセクシーな女性が踊ってるのを、周りの席で見るという感じで、客には横に女性が座って接客するという完全にキャバクラ的なシステムだった。(ドリンク注文攻撃など日本と変わらないと思う)

なので、コーラとポテトだけ食べて帰った。たぶん1000円ぐらいのみWWW

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る