バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です! 久しぶりの更新です<br /><br />1日目は http://4travel.jp/traveler/710855/album/10566662/<br />2日目は http://4travel.jp/overseas/area/asia/indonesia/bali/travelogue/10567704/<br />3日目はhttp://4travel.jp/overseas/area/asia/indonesia/bali/travelogue/10568375/<br /><br />この日はバリに旅立つ前はレンボンガン島に行く予定でしたが、<br />予想以上にホテルが最高ということで2日目の夜に会議を開き、<br />4日目は1日中ホテルでゆっくりすると決めました!<br />ホテルに泊まるのはこの日が最後です(泣)<br />夜はさびしい気持ちがあったなぁ<br /><br />メインはホテルのプールでのんびりです♪<br /><br />しかし私には思わぬ災難が降りかかります・・・<br /><br /><br />【4日目】<br />5月3日(火)<br /><br /> 7:30  「SUKU」で朝食<br /> 8:15  ホテル散策<br />10:30  プールサイドでまったり<br />14:30  プールサイド「AZURE KIOSK」でジェラートタイム<br />16:00  お部屋で最終日行程ミーティング<br />17:30  ホテル周辺散策<br />19:00  「SUKU」でディナー<br />21:15  「AZURE」バーで1杯<br /><br />それでは<br />5月3日(火)AM:7:30<br />場所はコンラッドバリの「SUKU」に<br />BACK TO THE トリップしてみましょう!<br />

初海外!初バリ島!~完全制覇の旅~ 4日目

2011/04/30 - 2011/05/05

ユウ

ユウさん

4日目です! 久しぶりの更新です

この日はバリに旅立つ前はレンボンガン島に行く予定でしたが、
予想以上にホテルが最高ということで2日目の夜に会議を開き、
4日目は1日中ホテルでゆっくりすると決めました!
ホテルに泊まるのはこの日が最後です(泣)
夜はさびしい気持ちがあったなぁ

メインはホテルのプールでのんびりです♪

しかし私には思わぬ災難が降りかかります・・・

【4日目】

21:15  「AZURE」バーで1杯

それでは
5月3日(火)AM:7:30
場所はコンラッドバリの「SUKU」に
BACK TO THE トリップしてみましょう!

徒歩
ガルーダインドネシア航空
旅工房

おはよ〜うございます・・・

姉さん事件です!(高島政伸風)

いや〜腹痛いな・・・

お腹痛くて起きました・・・
    ぐ〜るぐるいってます・・・

原因はなんだ〜
    飲食系で私1人しか食べていないものはないので、
    おそらく前日ラフティングの時、
    トラガワジャ川の水が口に入ったときに、
    飲んでしまったからだと思います

それか、前日の夜中1人でビーチサイドのシートで
    1時間くらい寝たときお腹が冷えたか
    そのどちらかだと思うのですが、
    たぶんトラガワジャ川です

正露丸!出番だ!
    未開封のくせにやたら臭いを漂わせてまでも
    わざわざ持ってきたのはこの為だ!
    2粒と書いてあるけど4粒飲みました

正露丸飲んで「SUKU」に行き朝食です

写真を見ての通り控えめです(笑)
    っていうか食欲ありませんでした

パンケーキのヴァニラソース掛け2枚
    プディングケーキ
    ポテト3本
    焼きトマトバジル風
    チェダーチーズひとかけら

朝食食べ終わってからその足で
    ホテルを散策しました
    朝からとてもいい天気です
    ビーチサイドの東屋群

プールの砂浜部分です
    お子さん連れには
    砂遊びが出来て喜ばれそうです!

謎の祭壇
    屋根の下にはフランジパニの花が散らばっていました

コンラッドインフィニティ
    朝日があたってキレイです!

ぐるぐるぐる〜〜

またコンラッドスイートの方に来てしまいました

2人でうらやましそうにスイートのプールを眺めます

ぐるぐるぐる〜〜

帰国後わかったのですが、
    スイートに泊まっている人は写真の奥に見える
    「凛」レストランで朝食を食べるようです

日本でこの「4トラベル」で情報収集しているときに
    「コンラッドの朝食ビュッフェではイチゴのパンケーキがおいしい」
    という情報を仕入れていて、絶対に食べようと思っていたのに、
    いざ行ってみたらパンケーキはプレーンでした!
    イチゴ入りはスイート用なんだと帰国後判明〜(笑)

コンラッドスイート棟周りを
    うろうろします

フランジパニの花びら

JIWA SPAです

ロビーの奥まった所

ロビー棟とスイート棟の間くらいにあります

ぐるぐるぐる〜〜

ロビーの裏の方にジム+テニスコートがありました!

テニスしている欧米の方がいらっしゃいます

お魚のオブジェ

この周りにホテル内の小さなショップが何軒か並んでいます

バリの民芸品屋さんがあったり、
    浮き輪や水着等マリングッズ屋さんがあったり、
    飲み物やお菓子が売っている「KIOSK」があったり、
    コンラッドグッズが売っているお店もありました!

ここでコンラッドモンキーにはたくさんの仲間たちがいることが判明!
    ハートを持っている子、
    ゴルフスタイルの子、
    テニススタイルの子、
    バリスタイルの子、
    お部屋にいた子、
    かわいいし、モンキーは1匹しかもらえないから
    買おうと思ったんですが、
    またいつか二人でこのホテルに戻ってきたときに、
    今度は私がモンキーをもらおうと心に決めて、
    今回は買わない事にしました☆

その代わりコンラッドバリの麦わらバッグが気になりだしました(笑)

AM:9:30

ホテルを散策して部屋に戻ってきました!

バルコニーに出るとビーチではパラセイリングが上がっています!

「ヤバイ出遅れた!」
    とばかりに急いで準備してプールに!

まだぐるぐるです
    プールに行く前に今度はビオフェルミン止瀉薬を1包飲みます!
    これで効かなければあいつの出番だな・・・

プール&ビーチサイドに到着!

いや〜最高の天気!!

この旅イチの天気でした!

日本で天気予報を見たときはず〜〜っと雨予報だったので
    どうなるか心配していたのですが、
    雨が降ったのは3日目ラフティングの日の移動の車の中での
    スコールのみ!
    2人とも晴男、晴女だね♪

腹痛も吹き飛びます!

プールサイドのベッドを探します

パラソルのあるビーチベッドは満席!
    やっぱ出遅れたか〜!

しかたなくパラソルのないベッドに陣取り横たわります!

すごいバリの日差し〜!

このバリ旅行の為にバリっぽい水着を買いました(笑)

陣取るとすぐに係りの人が来て、
    AQUA2本と謎のスプレーが入ったかごを持ってきてくれました!
    さすがサービスいいです!

このスプレーは体にシュッシュするとミントの香りがしました!
    いまいち何に使うかは不明でしたが、
    多分香水のように使うんじゃないかと思います

すぐに向かいのパラソルシートが空いたので
    急いで移動します

パラソルあると全然違う〜!
    快適すぎます!!

寝ながらメインプール、ロビー棟を見た感じ

欧米の方達はみんな日焼けしている人が多かったです

つづく

つづきはここから!

プールに入りました

メインプールの周りを囲うようにある
    ラグーンプールから入りました

プールの奥のほうで何やらリズミカルな音を出して何かやっています

水中でビリーズブートキャンプみたいのをやっている欧米の方がいました

iPhone防水仕様で撮ります

ラグーンプールは宿泊棟の周りをぐるっと囲うようにあります

このように橋がところどころに架かっています

泳いで回ってみることに

このときももちろん終始腹痛でした・・・

自分達の部屋の真下まで回ってきました

4Fの奥から4番目が自分達のお部屋でした

懐かしい!

泳ぎ終わった後ビーチにもでました!

デジカメのSDカードの容量が無くなったので
    しかたなくiPhoneです

ビーチ散策後トイレがてら部屋までSDカードを取りに行きました

現地のおっちゃんによるマリンアクティビティの勧誘があります

コンラッドは on the beach ですがプライベートビーチではないので、
    目の前のビーチに足を踏み入れると勧誘の人が来ます(笑)

やりたかったフライフィッシュがRp 450,000だと言うので、
    Rp 300,000ならやるよと言ったら「OK」とのこと
    迷いも無くOKを出しやがって、もっと下がるな
    どんだけぼるんだよ
    「午後にやろうよ」ということで
    この場はやめとくことにしました

でもこの決断がのちに後悔することに・・・

6月末でも35℃オーバーの東京・・・

このビーチに戻りたいなぁ

日差しは強かったけど、
    気温は低かったなぁ

キレイなビーチでした

またビーチベットに戻ったら気持ちよすぎて寝ちゃいました

彼女に起こされプールサイドの「AZURE KIOSK」でジェラートを食べました

本当はビーチサイドの「Eight Degrees South」でランチしようか?
    ってな話だったのですが、
    私の腹痛と、彼女もそんなにお腹が空いていないと言うことで、
    ジェラートに変更!

いろんな種類があって迷って2種類づつにしました
    「ダブルアイス イン1カップ」と片言の英語で通じました(笑)

彼女がラズベリーとヨーグルトだったかな?
    私はマンゴーとパイナップル
    どれもおいしかった!
    アーモンドチップをふりかけました

ジェラートを食べてまたビーチへ

私たち日本からロッドケースに入れて凧を持ってきました!

バリに凧文化があるのかどうか知らずに持ってきたのですが、
    実はバリは日本より凧が揚がっていました!

2日目のウブドに向かう途中、
    広い田んぼで子供達が普通に凧を揚げているのです!
    しかもみんな色鮮やかで手作りのタイプ!
    とても驚きました!
    この写真の右奥のほうのおじさんも凧を売り歩いています
    この凧がガルーダの格好をしていてすごくカッコイイ!
    しかも骨組みが立体的なんです!
    他にも海賊船みたいのがあったりと、バリの凧文化はすごいです!

私たちも負けじと揚げました!
    動画で撮ったので写真がないのですが、
    カメ吉です(笑)
    大きなカラフルなカメの下に子ガメが連なって可愛いんです♪

昭和記念公園からバリの空へと大きな飛躍を果たしたカメ吉なのでした☆

凧揚げに夢中になり午後もいい時間に
    気付いたらビーチにマリンアクティビティの勧誘おじさんがいません・・・

海を見たら、なんと!

潮が引いているではあ〜りませんか!

ベノアのビーチは遠浅みたいです
    午後になると潮が引いてしまいます
    これじゃあ何も出来ません・・・

ベノアビーチに行く方は気をつけましょう

フライフィシュやりたかったなぁ〜

お部屋に戻り
    これからの予定を決めることに

ホントはこの後DFSに行く予定でしたが、
    ホテルからの無料シャトルバスが1時間半後ということなので
    時間がもったいないので予定の無い明日最終日の午前中に行くことに

このあとはホテルの外部周辺を散策し、
    ディナーはホテルの「SUKU」で食べることにしました
    お部屋の「SUKU」メニューを見てたら
    「Babi Gling」の文字があり、2人のテンションは上がりました!
    日本でガイドブックを見ながら絶対食べたいよね〜と言っていながら、
    バリで食べる機会が無かったので「SUKU」にあってうれしいです♪

あと最終日の午後の締めはスパ決め、
    現地旅行代理店の「プルメリアバリ」に電話して
    いろいろ迷って「プラナスパ」に決めました!

バリの電話は良くわからなくて、掛かった先で、保留電話になり
    一定時間が経つと留守電に切り替わってしまいます

まだお腹が痛いのでついにこいつの出番!
    リーサルウェポンの「熊胆」を飲みました
    これで直らなければあきらめます・・・

散策に行くときに
    ホテルのセキュリティーの方に入り口で写真を撮ってもらいました

そして近くのスーパーに向かいお土産を物色

バリはお土産選びがとても面白かったです

スーパーではナッツやらいろいろ買い込みました
    あとビンタンビールのビールビンタイプを買い
    お土産にしたのですが、これものちに事件が起きます

ホテルに戻ってきて19:00から「SUKU」に行きました

火曜日なのでバリニーズダンスが見れるということなので「SUKU」にしました

ガムランの音がとても幻想的でした〜

2人はレモネードを頼みました♪

お通しでチップスが出て来ます☆

アボカドとシュリンプのマリネ☆

おいしかったです♪

いよいよお待ちかねのバビグリンです♪

豚ご飯です☆
    期待してた通りおいすィ〜〜♪
    なんというかチャーシューのような、角煮のような、
    豚がとてもおいしいです!

お腹痛くなかったらもっと食べたかったぁ

帰ってきて日本で探しましたがどこにもありません〜
    誰か知っている方情報をください♪

最後に踊り子さん達と記念撮影♪

とても良いディナータイムになりました☆

食後にプールサイドの「AZURE」にいきました!

ロマンティックな雰囲気の中、
    欧米のカップルもいて外国に来た〜って感じでした♪

となりにいたシドニーから来たというカップルさんに
    写真を撮ってもらいました☆
    とても気さくな方で、
    男性はトムクルーズに似ていてすごくカッコ良かったです♪

2杯目のモヒートです♪
    このモヒートすごく強かったような・・・
    でもとてもおいしかったです!

海外に来て違う国の方と接するってとてもいいものですね♪
    とても楽しい夜だけど、明日帰るのかと思うと、
    ちょっと寂しくてお酒が心にしみるのでした・・・

こうしてホテルステイの最終夜は更けていくのでした・・・

第5日目につづく!
    ラスト1日!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る