バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや~旅ですね!<br /><br />GWにバリ島に行ってきました☆<br /><br />予定が合えば一緒にどこか行きたいね!と前から言っていて、<br />最初はインドが候補に挙がっていましたが、酷暑の為断念!<br />お互い候補を挙げた中から、バリ島に決めました!<br />手配完了は出発2週間前!<br />私は初海外だったので、旅慣れてる彼女が旅行会社の手配等すべてをやってくれました。<br />ホントありがとう!感謝してるよ☆<br /><br />旅行会社に予約している時にちょうどキャンセルが出たみたいで、<br />宿泊先は「CONRAD BALI」!<br />ヒルトンのリゾート系に泊まれる~と、行く前からかなりテンションは高め!<br /><br />☆旅プラン☆<br />1日目 4/30 成田発ジャカルタ経由でバリ島へ<br />2日目 5/1 カーチャーター観光<br />3日目 5/2 ラフティング<br />4日目 5/3 レンボンガン島+スパ<br />5日目 5/4 お買い物<br />6日目 5/5 朝成田着<br /><br />2週間練りに練ってこの行程に決定!<br />のちに後半のプランが変わっていきます(笑)<br /><br />楽しいバリライフが始まります!<br /><br />【1日目】<br /> 7:30   新宿駅集合<br /> 8:02   成田エクスプレス⇒成田第二ターミナル<br />11:50   GA885便⇒ジャカルタ<br />17:25   ジャカルタ着<br />19:20   GA416Y便⇒デンパサール<br />22:05   デンパサール着<br />23:15   コンラッドバリ着   <br /><br /><br />

初海外!初バリ島!~完全制覇の旅~ 1日目

2011/04/30 - 2011/05/05

ユウ

ユウさん

いや~旅ですね!

GWにバリ島に行ってきました☆

予定が合えば一緒にどこか行きたいね!と前から言っていて、
最初はインドが候補に挙がっていましたが、酷暑の為断念!
お互い候補を挙げた中から、バリ島に決めました!
手配完了は出発2週間前!
ホントありがとう!感謝してるよ☆

宿泊先は「CONRAD BALI」!

☆旅プラン☆
1日目 4/30 成田発ジャカルタ経由でバリ島へ
2日目 5/1 カーチャーター観光
3日目 5/2 ラフティング
4日目 5/3 レンボンガン島+スパ
5日目 5/4 お買い物
6日目 5/5 朝成田着

2週間練りに練ってこの行程に決定!
のちに後半のプランが変わっていきます(笑)

楽しいバリライフが始まります!

【1日目】
22:05   デンパサール着
23:15   コンラッドバリ着

レンタカー タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

旅の出発は新宿

初海外なので
    当然初成田エクスプレス!

成田エクスプレスはもっと赤いイメージだったなぁ

成田空港第2ターミナル到着
    ジャカルタ行きGA885便は
    12:00→11:50に変更
    10分巻いてきました

ガルーダインドネシア航空だけすごい長蛇の列!
    彼女が並んでる間に私は初のマネーチェンジ
    \20,000を$にチェンジしました

最初にツアーデスクに行かずに直接並んでしまい、
    途中で気付き彼女がツアーデスクに行ってくれました
    無事に手続き完了

ここで入国VISA代1人$25支払いました

北の出発ゲートへ

モノレールで搭乗口エリアまで行くなんて知らなかったなぁ
    途中ガルーダが見えました

待ち時間にインドネシア入国カードを記入
    この入国カードの半券が出国カードにもなっています
    バリ滞在中は映画の半券気分で何気なく財布に入れてありましたが、
    のちの最終日出国する時に必要なことがわかり、ずさんに持っていた為
    無くさないで良かったぁとバリ出国時に思いました

96番ゲートから乗り込みます
    このときにはなぜか12:00に戻ってました

GA885便に乗り込みます

エグゼクティブクラスのシートをわき目にエコノミー席へ

離陸してすぐ機内食
    お昼ごはんです

私は和食
    もみじ饅頭がついています

周りの和食の人には無かったのに
    なぜか私にだけパンもくれました

彼女は洋食です
    カレーをちょっともらいました
    おいしかったです

食後にミネラルウォーターの「AQUA」と
    ハーゲンダッツのバニラ

この「AQUA」
    キャップの部分ひたひたまでお水が詰まっていて、
    なおかつペットボトルがやわらかい為、
    開封するときペットボトルが「ふにゃっ」ってなって
    必ずこぼします(笑)

機内では映画「ツーリスト」と「ユーガットメール」を見て
    震災のメッセージカードを書いたりして
    ちょっとだけ寝たらあっという間でした

ジャカルタでトランスファー
    空港内をブラブラします

「クリスピークリームドーナツ」や「スタバ」など
    見慣れた看板が

スタバでカフェろうかと思ったら、料金が"43"とか"33"とか
    謎の数字???
    たぶんRp表記で¥430とかなんじゃない?と2人で考え込むことに・・・
    結局$しかもって無いのであきらめました
    Rpは下"000"を無くして表記するということがあとで判明!

お土産屋さん
    「ULTRA MILK」と「AQUA」がいっぱい

ここでジュースとお菓子を$で買おうとしたところ
    合計$3ちょっとで$1札を4枚出すと、
    なぜか「ノー」の一点張り
    $1札の1の数字を指さして「ファイブ、ファイブ」と連呼します
    どうやら$1札は使えないみたい
    つ〜か$5札なんて存在するの?って疑問から始まり(存在しました)、
    結局$10札を差し出したら「オーケー」とのこと
    お釣りでRpをもらい初Rpゲット!
    海外では買い物1つ難しいけど、楽しい〜〜!

ジャカルタの搭乗待合室
    節電中か?ってなくらい薄暗かった

ジャカルタでは飛行機搭乗エリアまでバスで移動します

無事にGA416Y便に乗り込み機内食

ジャカルタ→デンパサールはインドネシアで言えば国内線
    国内線では機内食出ないんじゃない?
    って話になったけど離陸してちょっと時間を置いて登場!
    ガルーダの機内食はおいしい!

食後にジャカルタのお土産屋さんで苦労して買った
    謎のジュース

すごくあまかった〜

ポテチも食べました

そんなこんなでデンパサールに着き
    初バリ島上陸!
    熱気と湿気に満ちたバリの空気がお出迎え

ガイドブックに載っているような
    ぼったくりポーターはとくにいなかったなぁ

空港には両替所10軒くらいならんでいて
    みんな手招きして客呼び込み
    とりあえず各自¥10,000をマネーチェンジ!
    4/30日の空港レートでどの窓口も102だった
    つまり10000×102=Rp1,020,000!
    大金持ちになった気分(笑)

空港出口では「旅工房」の現地ガイドさんが「あいのり」みたいに
    2人の名前のプラカードをかかげて待っていました!

マイクロバスに乗り込みガイドさんの現地での注意事項を聞きながら
    あっという間に宿泊先のコンラッドバリへ!

コンラッドバリのゴージャスさに圧巻!

写真はホテルのロビーのフロント

ウェルカムドリンクを飲んでガイドさんとはお別れ

お部屋に案内されます

現在時刻23:20

4階のオーシャンビューのお部屋に案内されて
    広さとゴージャスさにビックリ!

ベッドの上でお出迎えしてくれたのは・・・

そう!
    コンラッドモンキーです!

ずっとこの子に会いたかったぁ!

バスルーム

写真左奥にシャワー室

右奥にトイレ

後ろに洗面化粧台

そしてこの部屋でのお出迎えは・・・

コンラッドタートル!

彼女がモンキー

私がタートルをお土産にしました!

部屋には大きな壁掛けテレビ

テレビは全然見なかったけど、
    チャンネル数がハンパじゃなかった
    1つのチャンネルではなぜかCMがエンドレスでやっていたな〜

バルコニーにはベッドチェアーがあります

ここで寝転がるの最高だったなぁ!

真下には夜でも入れるライトアップされたプール!

写真では薄暗いですが、実際はもっと明るいです

このバルコニーからの眺めが旅行中で一番印象に残っているなぁ

翌日の朝、明るくなって景色の全貌が明らかに

そんな感じで

感動と興奮にあふれた1日目が過ぎて行くのでした。

つづく

• zzr-cさん 2011/05/22 14:46:30
    はじめまして
    ユウさま こんにちは!

zzr-cと申します。

初海外!初パリ!1日目、見させていだたきました。

今回が初の海外と云う事で、うきうきさが伝わってきますね^_^

ガルーダはデンパサール直行便がないんですかね?

コンラッドに宿泊なんて凄いですねぇ〜
    結構なお値段だと聞いた事があります。

円から両替するとレートが102で1,020,000で超お金持ちに(笑)

どんだけ沢山持ち歩かなくちゃいけませんね^^;

ちなみにあちらではカードは使えないんですかね?

バリはセントレアからだとSQかガルーダになるのですが、
    マイルの為に選ぶとしたらSQかな?

一度は行きたい南の島です。

じぃ〜

ユウ

ユウさん からの返信 2011/05/26 17:48:32
    RE: はじめまして
    書き込みありがとうございます。

初海外だったのでとてもワクワクしながら出発しました(笑)

ガルーダの直行便は成田から出ています。
    帰りは直行便でした。
    行きはジャカルタでトランスファーだったんですが、
    それはそれで楽しかったですよ!

コンラッドは何もかもがとてもすばらしいホテルでした。
    彼女が全て手配してくれたのでとても感謝しています!

ルピアは金銭感覚がおかしくなりますね(笑)

ぜひ一度はバリ島に訪れてみてください!
    バリにしかない雰囲気があると思います!

ユウさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る