ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この写真は感光には何の参考にもならない、僕が個人的に好きな風景を撮影したものです。<br /><br /> 表紙の写真はサウスセントラルにあるコーヒーショップです。普通の観光客ならこんな危険なところでコーヒーを飲むうと言う感じを起きないだろうし、こんな所を歩きたいとも思わない。

荒れ果てたLAの街にバラの花を!

2008/04/14 - 2010/10/20

まさのぶ(マック)

まさのぶ(マック)さん

高速・路線バス 徒歩

昼間のオルヴェラ公園?はラテンミュージックで陽気な公園を演出をしているが夜のオルヴェラはどこか悲しげなバンドネオンのイメージがある。

不法移民・ドラッグ・・・・・・・・・・・

ダウンタウンにあるラテン系に酒場。お店自体は凄く安全だが、このお店の周辺には不良ラテン系の人がタダ酒を飲もうとうろうろしている。

ラテン系の女の人ならおごってあげてもいいが、野郎はごめんこうむりたい。

ダウンタウンの7ストリートにあるミニモール、
    このお店すらこんなに暗い!!

ほかはもっと暗い。

ダウンタウンの隣の駅の」マッカーサーパークにある1ドルショップの前の吉野家、LAの吉野家はラテン系のお客の懐を求めて、凄く治安の悪い所にある。

オリンピックブルーバードとラ・ブレアの交差点あたりにありのハンバーガーショップ、
     この周辺はラテン系とコリアン系のギャング達の抗争が・・・・・・・

ダウンタウンの7ストリートとブロードウェイの交差点あたり、
    この時間帯のこの周辺を歩いているのはジャンキーと僕ぐらい・・・・

夜のマッカーサーパーク、それだけで怖い!!!

夜のロングビーチフリーウェイからロングビーチを

ダウンタウンの外れの6丁目にあるホームレスの避難所。
    でも、その前があの伝説のバンド「ドアーズ」のモリソンホテルで撮影された「ハードロック・カフェ」・・昔のたわごと。

60年代には、まだ不良が街を彷徨っていたが、今はホームレス。だらけ。

イーストのサンセットブルーバードとウエスタンのの交差点あたりの資材置き場に描かれた落書き!!!
     当然、此処もラテン系の人達の生活エリア。

ダウンタウンの東の外れにある廃墟のビル。

この日は凄く風が激しくて、僕はサンセットブルーバードのあるラテン系の人達しか利用しない1ドルショップに非難をした。
    そして僕はす的な人達と出会った。

でも、お金の無いホームレスの人はお店の壁で風が通り過ぎるのも待った。

いくら、寝るだけと言っても44ドルの安モーテルは許して欲しい、

このイメージが僕は大好き、だって、僕はデッドヘッズだから。

コンプトン・・・それだけで怖い!!!

これは何処だろうか?

昼間のマッカーサーパーク。

ダウンタウンのアラメーダストリートにある24時間営業のマクドナルド・・・・この近くにグレイハウンドバスターミナルがある。

マッカーサーパークの落書き、この上がウィルシャーブルバードが走っている。

夜のマッカーサパーク、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る