バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のGWは、7泊8日でタイ&香港に行ってきました。<br /><br /><br />タイは新婚旅行以来6年ぶり。<br /><br />私たちが変わったのか、タイが変わったのか。<br /><br />6年前との違いを見つけては、あーだこーだ話し合い。。。<br /><br /><br />結論はいつだって「やっぱりタイが好き」でしたが。<br /><br /><br /><br />エア...<br />キャセイパシフィック(新千歳→香港→バンコク)<br /><br />ホテル...<br />①チャトリウム スイート バンコク ドゥシタニ パートナー<br />②コンラッド バンコク<br />③バタフライ オン プラット

【タイ&香港1-タイの街並み編-】6年ぶりのタイは、ちょっと上品になっていた!?

2011/04/28 - 2011/05/05

ari_0124

ari_0124さん

2011年のGWは、7泊8日でタイ&香港に行ってきました。

タイは新婚旅行以来6年ぶり。

私たちが変わったのか、タイが変わったのか。

6年前との違いを見つけては、あーだこーだ話し合い。。。

結論はいつだって「やっぱりタイが好き」でしたが。

エア...
キャセイパシフィック(新千歳→香港→バンコク)

ホテル...
①チャトリウム スイート バンコク ドゥシタニ パートナー
②コンラッド バンコク
③バタフライ オン プラット

東南アジアのゆる〜い空気感がたまらなく好きで、

こういう『野良なのか飼い猫なのかすらよくわからない猫が、道端で心の底からくつろぐ姿』を見かけるたびに、

「ああああああーーーーー、ゆるくていいね!!!」

と絶叫するわけです。

(猫の方が数は多いけど、犬も全く同じ状況)

ちょっと住宅街に入れば、夕飯の支度をしながら井戸端会議をする主婦の姿。

三輪バイクタクシーのトゥクトゥクも健在。

「うんうん、これこれ!タイ最高!」

なんて言いつつも、どこか残る違和感。。。

ビジネス街はまじで都会。

でもこれは6年前もそうだったし、

ファッション街は、前もお洒落な若者で溢れてた。

うーん。。。

ずっと考えていて3日目に、ふと気付いたことがあります。

そうだ!この3日間、一度も車のクラクションの音を聞いてない!

「喧騒」「カオス」これらの言葉がぴったりだったタイですが、

交通ルールがルールとして機能してきたバンコクの街は、

どこか大人びて、どこか上品な街に成長してしまったようです。

ツーリストとしては過ごしやすいんだけど、なんか寂しい^^;w

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る